Туареги. Ансар ад Дин

В древние времена онемеченное славянское племя вандалов (вендов) взяло штурмом Рим,
потом пошло во францию, потом в испанию и переправившись через гибралтар вторгнулось на территорию бывшего Карфагена...
там они основали  своё государство...которое долго не простояло оно рухнуло со  временем...
и рухнуть оно рухнуло но славяногерманские племена вандалов (вендов) там  остались и начали смешиватся с  местным населением (негритянским).
В результате появился  кочевой народ называется  сейчас  он туареги...они многие негры  а  многие мулаты (со славяногерманскими корнями)...
у многих из них очень красивые серые глаза  доставшиеся  им по наследству от вандалов (у обычных негров коренного населения севера африки серых глаз не бывает)...

И эти племена живущие на территории Ливии служили в  армии Муаммара Кадафи...
Когда запад разгромил ливию в 2011 году многие из этих туарегов подверглись репрессиям со стороны  запада...и...
недолго думая они эти туареги собрались и ушли жить в Мали (через территорию Алжира)...
там они недолго думая сделали исламскую террористическую группировку...назвали её Ансар ад Дин...

Самое интересное что кличество  туарегов входящих  в эту группировку по началу было 100-300 человек...
(сразу возникают аналогии с 300-ми спартанцами царя Леонида)...

Но по прошествии небольшого количества времени к ним  присоеденилось большое количество людей и количество людей в  группировке выросло до 5 000 штыков
(в то время  как им противостояло примерно 25 000 солдат западной  коалиции)...

Группировка вынесла  щи всей малийской армии и через года боёв захватила Мали почти полностью...
провозгласив  на захваченной территории своё собственное фундаментальное исламское государство Азавад...

Первым делом они запретили на захваченной территории курение, прослушивание западной  музыки,
так же они закрыли все бордели в стране (потому что не могли терпеть разврат и бездуховность)...

Видя весь этот антилиберализм...запад недолго думая сколотил против джихадистов военную коалицию из ряда африканских и западных государств

В их число вошли военные:Мали,Буркина Фасо, Нигер, Нигерия, Чад, Сенегал, Того, Великобритания, ЕС,  США, Франция (именно французские военные играли в коалиции наиболее главную роль так как их там было больше всего).

И с большим трудом с большими протормозами интервенты освободили территорию Мали (Азавада)...

Им помогло то что в  рядах исламистов началась распря перешедшая  в гражданскую войну уже внутри самой террористической группировки...
(которая  к тому же была  аффелирована с Алькаидой)...

Джихадисты,  сбили вертолёт и самолёт  французов...повредили ещё один вертолёт пулемётным огнём...переколошматили уйму иностранных лигионеров  и пожгли много бронетехники как своей так и чужой...

Но в конечном итоге их силы из за распри между собой ослабли и они сдали свои позиции...
многие города при этом во время войны помногу раз переходили из рук в руки...
причём военные преступления творили как джихадисты так и войска западной коалиции...чем настроили против  себя  местное население...

Мораль сей басни такова...не сорьтесь  с  местным населением прийдя  к власти тем боле что и у джихадистов и у местных народов была одна  и таже вера (мусульманская)...

А ведь джихадисты всего лишь за год войны получили в своё владение почти всю территорию Мали...

Проиграли джихадисты  войну западу в 2014 году а уже в 2022 году они снова  активизировались на севере Мали захватив  там часть территорий...

(продолжение следует)...


Рецензии