Взаимная любовь

   Филимон влюбился в свою одноклассницу Фаину. Дело было в первом классе, поэтому свою заинтересованность он показывал как многие мальчики в начальной школе- дёргал за косички. К тому же у Фаины были длинные волосы и она, на счастье Филимону, каждый день заплетала косички.

   День за днём, год за годом волосы Фаины росли, а Филимон продолжал показывать свою заинтересованность.
В итоге к одиннадцатому классу у Фаины не осталось волос на голове: Филимон продолжал её любить, но так и не научился выражать это словами.

   Фаина тосковала по своим волосам и купила себе парик, очень густой и длинный парик. В классе все недоумевали как так быстро отросли волосы у Фаины. Особенно недоумевал Филимон, ведь именно он все эти годы волосок за волоском лишал Фаину причёски. Однажды Филимон решил продолжить показывать Фаине свою любовь и снова дёрнул за волосы. Парик слетел, Фаина заплакала и убежала домой.

   На следующий день Фаина весёлая и довольная пришла в школу. Филимон подумал, что она до сих пор не догадывается о его чувствах и со всей силы дёрнул Фаину за волосы. Фаина упала, но парик не слетел и продолжал красиво висеть на голове своей хозяйки. Филимон не понял, что произошло и наклонился к лежащей на полу Фаине. Та в свою очередь смеялась во весь свой огромный, но красивый рот. Филимона это ещё больше раззадорило и он вцепился в волосы Фаины и пытался оторвать хоть один волос. Всё было тщетно. Спустя 30 минут безрезультатного выдергивания волос уставший Филимон сидел на полу, а рядом лежала довольная и весёлая Фаина. Из кармана она достала супер-клей и показала его Филимону. Теперь до него дошло: Фаина приклеила парик себе на голову. Филимон встал, заплакал и убежал домой.

   Прошло 10 лет. Фаина отмечала свой 27-ой день рождения. Было много друзей, и Филимон тоже пришёл. Праздник проходил дома и ближе к двум часам ночи гости стали расходиться. Фаина попросила Филимона остаться, и он остался. Они пили вино, вспоминали школу и приключения с волосами. Филимон восторгался шикарным париком Фаины и клеем, благодаря которому он до сих пор был на её голове.
В какой-то момент у Филимона стало темнеть в глазах и он увидел улыбающуюся Фаину. В руках у неё была пустая ампула из-под клофелина. Глаза Филимона закрылись и он уснул.

   Через 7 часов Филимон проснулся в пустой квартире. Он посмотрел в зеркало и ужаснулся: от его шикарной шевелюры не осталось ни следа. Все волосы были жёстко выдраны с головы Филимона и разбросаны по всей квартире. На столе лежала записка от Фаины: "Я тоже тебя люблю".

   Женская месть страшна...


Рецензии