Мир Хранителей. Глава 31

Однажды Сид увидел того грамотного гостя, который жил у животного с тремя головами, и узнал, что он дрался с Китом, и проиграл ему. Тогда Сид захотел с ним сразиться, но создатель ему этого не позволил. Тогда Сид сказал, что он всё равно будет драться. Создатель сказал, что разрешит это только с условием, что будет ограничено время, то есть если за 10 минут никто не победит, то будет объявлена ничья. Сид не согласился, тогда создатель сказал, что если он пойдёт драться, то он его уволит. Сиду было всё равно, он ушёл и начал драться с грамотным гостем. Создатель его уволил, и теперь Сид был просто в качестве гостя, если ему  взбредёт в голову сюда прийти.
 Тогда создатель сказал Ты-то, чтобы он подошёл к нему. Ты-то подошёл к нему, и создатель спросил у него о том,  как у него так получается, что он всегда рядом, но создатель все равно по нему скучает.
 Когда Сид услышала это, он немедленно пришёл назад, и сказал, что он отказывается драться с грамотным гостем, и хочет восстановиться в должности с сопровождающего.
 Создатель сказал, что он его берет назад, но маршалом он уже не будет.
 Теперь появилась проблема, что надо искать маршала города. Создатель спросил у оформителя состязаний о том, кто был на втором месте, если Сид бы на первом среди городских Хранителей. Тогда оформитель назвал его имя, и создатель назначил день посвящения в маршалы города ради него.  Сид больше не был маршалом города, он был просто сопровождающим.
 Когда Сид уволился, то создатель послал других Хранителей охранять проход и ущелье, но раз он вернулся, то создатель ему сказал снова следить за этими двумя объектами.
  Когда потом создатель посмотрел на грамотного гостя, ему было видно, что в его списке тех, с кем бы он хотел сразиться, появилось ещё одно имя. Это было имя Сида. Сид сказал создателю, что будет драться с ним, когда только у него появится такая возможность.


Рецензии