Ad astra per aspera

Пришла пора открыть то, что для многих и по сей день является тайной.

Когда в далеком детстве я зачитывался тренировочной "научной" фантастикой, мне понравилась концепция, которую выдвинул Станислав Лем, а именно, что будущее человечество станет заниматься астроинженерией, чтобы решать проблемы энергетики на загоризонтную перспективу.

Позже, когда я ознакомился с трудами Карлоса Кастанеды, сносившими крышу, а потом изучал аспекты восточных учений, мое понимание астроинженерии кардинально изменилось.

Западное мировоззрение своим фундаментом имеет очевидное, оно направлено изнутри неосознанного устремления личности на внешний мир для экспансии в его пространство, и методом проектирования в западной ментальности служит расчет.

Восточное мировоззрение это постижение фундаментальных основ,
Вселенской Архитектоники Мироздания путем самопостижения, самопознания, самоэкспансии, когда практикующий его, погружаясь в медитативном трансе глкбже и глубже, упирается в дно Марианской впадины собственного я.

Владеть обеими техниками полезно, поскольку это дает обладателю преимущество перед обеими частными.

Ну это как если обрисовать ситуацию, когда человек, сидя за полированным столом, пишет план-проект правой западной рукой, если он правша, при этом его левая восточная рука держит лист бумаги, чтобы он случайно не соскользнул со стола. Или когда художник-живописец в правой руке держит кисть, а в левой палитру красок.

В нынешнем мире никто уже ни бумагой, ни карандашами или ручками не оперирует, все печатают на компах двумя руками  одновременно, что координирует оба полушария мозга  за исключением случаев набора текста на смартфоне одним пальцем, либо же вообще набор текста не производится, а используя голосовой набор.

В силу углубленной интеграции двух полушарий становится естественным и необходимым параллельное мышление, не в смысле безразличия, а в плане синхронности, когда нейронные процессы в ЦНС идут то с погружением в подсознание, то с всплытием из него на поверхность, и так, ныряя и выныривая, практикующий познающий проектировщик добивается потрясающих результатов.

Вот в чем состоит корень той новации, которым владеют сегодня наиболее адекватные эксперты, рекурсивно наращивающие нейропотенциал и уходя из виду в восприятии человека с обывательским отношенем к жизни, которая им представляется в упрощенных моделях, где они ничего решить не могут, но считают себя вправе требовать от чужих им экспертов решения их собственных проблем.

Поскольку я значительную часть вузовского обучения проходил как будущий педагог, постольку все здесь излагаемые мной в текстах идеи в их совокупности не что иное как пособие по саморазвитию.


Рецензии