Место, где находится Рай

Верующие люди сущестаа странные. Они вроде бы верят в бога, но как-то противоречиво, совершенно не понимая сути изложенных в первоисточниках идей. Многие даже их вовсе не читают, и тут вообще вопрос встает: верят люди, понятно, не зная, а компенсируя верой незнание, но вот изначально, чтобы что-то такое компенсировать, нужно это самое в дефиците изначально иметь.

Библию можно читать, не принимая того, что там изложено против твоего знания. Там масса бредятины и жеребятины, небывалых чудес, каких-то описаний, которые готовят читателя к кульминации, к развязке драматического события, которое вообще к делу не относится, а воздействует на эмоциональном плане на неокрепшее сознание верующих людей, как на современников действуют голливудские спецэффекты.

Бог есть любовь. А где она локализована? Внутри психики человека, где и любовь, и оргазм, и счастье, и его противоположность.

Если принимать только те внутренние психические состояния, которые сопровождают жизненный позитив, переживая удовольствия, радость, удовлетворение, счастье, а негативные переживать отказываясь, то получится само собой такое пространство позитивных переживаний, которое и называется Рай.

Ведь сказано в той же Библии, что Царствие Божие внутрь вас есмь. Тогда какой смысл чего-то ждать из предписанного из прошлого в будущее, попадая мимо настоящего?

Живите в Раю сразу, не откладывая, всегда, прямо здесь и сейчас.


Рецензии