сша и наземная операция в газ

я нн эавтор             ША и наземная операция в Газе
Володя Новозеландский
Планы наземной операции в секторе Газа после приезда Байдена, Блинкена и Остина в Израиль были серьезно изменены, пишет Bloomberg. По словам израильских чиновников, влияние США на Израиль сейчас сильнее, чем когда-либо.
При этом США поддерживают цель Израиля уничтожить военную инфраструктуру ХАМАС в секторе Газа, в частности разветвленную сеть тоннелей. Поэтому первоначальные планы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по проведению операции с нанесением координированных ударов с воздуха, моря и суши были серьезно переработаны после визитов президента США Джо Байдена, госсекретаря Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина.
По сведениям собеседников Bloomberg, операция может начаться позже, чем предполагалось, и занять больше времени, а ее ход может протекать самым неожиданным образом. США опасаются быть втянутыми в конфликт.
Давление Вашингтона на израильские власти вызвано опасениями большого числа жертв среди мирного населения, а также тем, что поддерживаемая Ираном ливанская группировка "Хезболлах" вступит в военный конфликт, он разрастется и в него будут втянуты США, что разрушит усилия администрации Байдена по стабилизации ситуации в регионе путем заключения мира между Израилем и ключевыми арабскими странами.
После визита Байдена в Израиль премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что достигнуто соглашение о "сотрудничестве, которое изменит соотношение сил на всех театрах военных действий". На обратном пути в Вашингтон, на борту самолета Air Force One американский президент указал, что говорил с израильскими властями о различных альтернативах относительно наземной войны из опасений жертв среди гражданского населения и расширения конфликта.


© Copyright: Володя Новозеландский, 2023
Свидетельство о публикации №223102000932
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Володя Новозеландский
Рецензии


Рецензии