У кого что болит...

Есть в России закрытое административно-территориальное образование, что в Челябинской области. Это Снежинск — город сам по себе небольшой, да и неприметный. В нём, как и заведено, есть детские сады. И воспитанники муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений (МБДОУ) играют в футбол. Да непросто играют, а ещё и проводят футбольные турниры.

Наверняка, некоторые россияне и не знали про такой город, если бы не появилась одна абсурдная новость. В один из сентябрьских дней 2023 года, среди детсадовцев Снежинска, проходил чемпионат по футболу. В соревнованиях приняла участие команда МБДОУ № 18 «Радуга», которая заняла третье место. Флаг у малышей был соответствующий — с радугой на голубом фоне.

Однако на ребят с их флагом обратил внимание горожанин, который посчитал, что изображение природного явления символизирует нетрадиционные отношения, и написал заявление в полицию.

Мужчину возмутило, что команда называлась «Радуга», что родители юных футболистов размахивали голубым флагом с изображением радуги и развернули на трибунах плакат «Радуга любимая, ты непобедимая».

Об этом сообщает интернет-издание «74.ru».

Фотография команды МБДОУ № 18 «Радуга» со своим флагом на футбольном поле получила распространение в социальных сетях.

По поступившему заявлению правоохранители проводят проверку, хотя совершенно очевидно, что флаг даже по цветам не совпадает с символикой ЛГБТ.

Заявление местного жителя, увидевшего пропаганду нетрадиционных отношений во флаге футбольной команды МБДОУ № 18, вызвало возмущение не только у выпускников детского сада и родителей, чьи дети туда ходят, но и у многих горожан. В соцсетях громкое обвинение обсуждают до сих пор, ведь оказавшийся в центре скандала детсад работает десятки лет и всегда носил название «Радуга».

Да, как говорится, у кого что болит…


Рецензии
Уже давно удивляюсь - как радугу, появляющуюся после дождя, не расстреливают дронами или самолётами. Такая шикарная пропаганда в небе бывает!
С улыбкой 😺

Камышовка   22.10.2023 23:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Одно из самых красивых и волшебных природный явлений стало символом чего-то плохого. «O tempora, o mores!».
С уважением,

Игорь Уранов   23.10.2023 10:55   Заявить о нарушении