21октября 2023

По бывшей Украине:
Противник упорно лезет через Днепр, по сути, небольшая группа сидит в селе Крынки. По ним работает наша артиллерия.
В районе летнего наступа - изматывающие артиллерийские дуэли и атаки малыми группами пехоты.
Под Авдеевкой наши ведут контрбатарейной борьбу, плюс работают средства дальнего поражения высокой мощности. Продвижение есть, но незначительное. Похоже, мы не можем обеспечить безопасность своих передовых групп - они под огнём артиллерии противника.

Это хорошая иллюстрация, что для усиления нужно не гнать дополнительные толпы пехоты, а побеждать в разведке и контрбатарейной борьбе. Это война технологий и дальних ударов.
Под Артемовском затишье, наши сдерживают контратаки противника.

Особой динамики нет. Боевые действия полностью перешли в ресурсное противостояние, идёт борьба технологий и производственных мощностей.
Россия постоянно наращивает выпуск техники, расширяет линейку боеприпасов повышенной мощности. Идёт борьба за дальность удара, точность поражения, мощность боеприпаса.


Также идёт борьба за глубину разведки и качество связи и передачи данных. Без этого нет смысла вводить в бой резервы. Как только Россия получит качественную дальнюю разведку и нормальный обмен данными, появится возможность планировать глубокие операции по наступлению.


Ближний и Средний Восток:

Израильская армия ожидаемо затормозила перед руинами сектора Газа.

Боевые действия приобретают хронический характер.

Это тоже будет ресурсная война.


Соответственно, особое внимание на коридор Иран - Ирак - Сирия - Ливан.

Пока под удар попадают американские базы в этом коридоре.

Если это не случайность, то речь идёт об очень большом трафике. Израилю предстоит не борьба с отдельными террористами из разрозненных организаций, но длительное ресурсное противостояние с сетевыми структурами Ближнего и Среднего Востока.


Судьба сделала Россию союзницей Ирана, некоторая иранизация ожидаема и во внутренней политике.

Израильское лобби в России контролирует СМИ, книгоиздательство, часть банков. Будем наблюдать за трансформациями в этой сфере.


Рецензии