Цыпленок Пик

 В одной небольшой деревне старичок со старушкой держали птиц. На птичьем дворе, с мамой - Курицей жил был цыпленок Пик. Он был очень непослушным и упрямым малышом. Не раз мама - Курица делала ему замечание, не дразнить кошку Мурку, которая лениво растянувшись на солнышке, лежала, довольно прищуривая глаза.

 Вот и в этот раз, когда хозяйка насыпала курам корм, цыпленок Пик незаметно улизнул от мамы и очень близко подкравшись к кошке, клюнул ее в хвост.

 Мурка вздрогнула, резко вскочила на лапы (в ее глазах, словно вспыхнул огонек ярости) и бросилась за непоседой.

 У Пика, словно сердце ушло в пятки от страха. Такой сердитой он ее ни разу еще не видел.

 Цыпленок бежал со всех ног, не жалея силы. И двор ему в этот миг показался бесконечным. Некуда ему было скрыться, негде спрятаться от острых когтей и зубов Мурки.

 Выбившись из сил Пик присел, прижавшись к земле и крепко-крепко зажмурил глазки. В этот миг в голове его пронеслась мысль:

 "-Мамочка, спаси меня! Как-же я был не прав, не послушав тебя! Эта кошка, она меня сейчас съест!"

 Вдруг раздался громкий собачий лай. Это был хозяйский пес, Тузик!

 Заметив, что Мурка вот-вот, в легком прыжке, поймает бедняжку, тот сорвался с цепи и бросился Пику на помощь.

 Кошка испугалась и убежала. А цыпленок так и остался лежать, прижавшись к земле, боясь пошевелиться от страха.
 В груди бешено колотилось его крохотное сердечко.

 - Поднимайся, малыш. Кошка ушла,тебе не чего бояться. Пойдем, я отведу тебя к твоей маме. Она, наверное, изволновалась вся... Ищет тебя. - пролаял Тузик, дружелюбно виляя хвостом.

 Пик, не спеша поднялся с земли. Поблагодарил пса и послушно пошел за ним.

 - Ах вот ты где! Непослушный малыш! - сердито закудахтала Курица - мать.

 - Мамочка, прости меня! Я теперь всегда-всегда буду тебя слушаться!

 Мама - Курица, конечно - же, простила своего сыночка. И пустила его под свое, теплое крылышко. Но и он с этих пор сильно не шалил и всегда слушался свою маму - Курицу.

 (28.09.2023 год.) (19:30)


Рецензии