С чем уснуть. 211023

Пояснения:
Молитва - требование человека к Высшему управлению, к Природе, Творцу. Об исправлении свойства всё ради себя (за счёт других), эгоизм. На не ради себя, как у Творца, альтруизм.
Молитва бывает правильная и не правильная. Но все слышит Творец.
Просто на не правильные не реагирует.

Что такое правильная молитва - осуждение ничтожности и низости свойства получения ради себя по сравнению с величием свойства отдачи себя Творцу. И она исходит из точки стыда, что мало того - нет никакой возможности отдать себя Тому, у кого всё есть. Так ещё и нет никакой возможности на малую толику искренности в проявлении благодарности Творцу за всё, что Он даёт. Правда здесь потребуется научиться делать это как за хорошее, так и за плохое. Но другого способа реализовать быстро Цель творения просто нет.
Все остальные молитвы имеют отклонение от этой. Мера отклонения - мера не правильности. Потому что все остальные молитвы за себя, что есть получение и противоположно Творцу.

Знание - знание человека в моменте о том, какой он сам, как устроено Мироздание и каково его место в нём.
Выше знания - метод развития спектра восприятия. Человек имеет знание, но не смотря на него, как бы поднимается выше его. Будто он уже пришёл на свою следующую ступень. И строит свою жизнь согласно такой игры. Она позволяет развить ощущения, придут новые ощущения - они вынудят разум дать им определение. Знание вырастет.
Над ним теперь придётся подниматься. Потом ещё.
Так, исправляя Животное в себе, получение ради себя, эгоизм. Появляется возможность выстроить против Животного - Человека в себе. Подобного Творцу.
Мы все для этого и рождаемся. Но каждый достигает Цели своим путём и со своей скоростью. Да и не за одну жизнь.
Правильная молитва в таком случае - молитва за всех. Нас. как одного творения перед Творцом.
Чтобы далее уже совместно с Творцом продолжить развитие к ещё большим ступеням совершенства. 

Этот и другие отрывки перед сном - чтобы и во сне процесс не останавливался.
Потому что все изменения в нас должны проходить в сердце, а не в разуме. И мы все соединены друг с другом.
То, чем наполняем наши связи - это и определяет, как долго нам топать до развития Человека в нас.



Отрывок для подготовки ко сну 21/10/2023 

Главное – это молитва. То есть, человек должен молиться Творцу, чтобы помог ему идти выше знания. И его работа должна быть в радости, как будто бы он уже удостоился духовного знания. И тогда какой радостной была бы его работа!

Также он должен просить Творца, чтобы дал ему эту силу, чтобы мог идти выше знания тела. То есть, хотя тело и не согласно на работу ради отдачи, только он просит Творца о том, чтобы смог работать в радости, как это подобает тому, кто служит великому Царю. И он не просит Творца показать ему Свое величие, чтобы тогда работать в радости.

А он хочет, чтобы Творец дал ему радость в работе выше знания, чтобы это было важно человеку, как будто у него уже есть знание.

Рабаш. Статья 12 (1991) "Свечи эти святы"


Рецензии