Жизнь не бежит, а пробегает...

       Вот и август наступил. А казалось, что только был Новый 2022 год.    Злой ветер устроил трудную жизнь ёлке и сосне. И вот они растут рядом  и качаются вместе от этого злого ветра. Но сделать ничего не могут.
 
       Но почему, не знаю,  и какой ветер устроил такую трудную жизнь хорошему человеку, миленькой умненькой голубоглазой девчонке?  Вот родился ребёнок,  чистый  и  непорочный , как и все другие дети.               
       Но одни остаются чистыми душой и всю жизнь делают добро другим людям. А другие становятся плохими, злыми, завистливым. Что происходит?

      Отчего человеческие ценности переоцениваются, и человек становится отвратительным? Становится стяжателем? Его не интересует духовное богатство, а только материальное добро. Добро, которое можно забрать  у другого человека.

       Если же человек не хочет отдать честно заработанное, тогда это  нужно отнять. А человека можно убить. Убить и забрать всё. И обогатиться. Но ведь человек не вечен. Он оставит всё материальное на Земле.

      Конечно,  в Древнем Египте жили фараоны, которые наотрез не хотели ничего оставлять. И тогда золото, украшения с драгоценными камнями, предметы домашней утвари и даже еду укладывали фараону в его золотой саркофаг.  Древние египтяне свято верили в загробную жизнь.

      Ну а современное-то человечество понимает, что это абсолютно не нужно. И всё-таки хапают, грабят, покупают недвижимость за границей.  И всё равно им мало. 

      А наши не так далёкие предки жили по чести и  совести. Они радовались ясному солнышку, голубому небу, зелёным деревьям. Радовались  каждой  травинке,  каждой птичке и каждой букашке.   

       И благодарили Бога за то, что они живут.

      Сейчас, несмотря на то, что наука шагнула далеко вперёд, даже учёные до конца не могут объяснить происхождение человека. Откуда появился человек? Откуда? От Бога, из какой-то материи, из космоса?

      Возможно, инопланетяне завезли людей на нашу планету и сейчас наблюдают за ними? Об этом свидетельствуют обломки космических кораблей и останки гуманоидов. Конечно, всё это засекречено. Но что-то всё-таки просачивается в наши головы.  И я верю, что  кроме нашей планеты, в космосе существует жизнь на других планетах.

      Просто  учёные  ещё не создали такие космические корабли, которые могли бы долететь до других Галактик.

     Маленькая миленькая девочка с голубыми глазами выросла   и превратилась в зеленоглазую красавицу.  Да, цвет глаз может меняться.     Судьба уготовила ей трудную жизнь.  Но что осталось в ней неизменным – это добрая душа, человеколюбие  и  открытая  искрящаяся улыбка.

    Долететь   до других планет человечество пока не может, но может разрушить нашу   прекрасную  планету Земля!

      Остановитесь,   люди! Задумайтесь!

              Ведь жизнь так хрупка и быстротечна…


Рецензии