Все будет хорошо!

Улицы наполняет аромат печеного яблока с корицей, а в витринах магазинов мерцают причудливые огоньки. Снег летит, наряжая гроздья рябин в пушистые белые шапочки.
В новогоднюю ночь знакомый подрабатывал таксистом. Тяжёлые были времена. Его сократили, потом компания, где он работал закрылась. И некуда было идти. А тут ещё дочка родилась. Содержать нужно было семью. И было не до праздника с шикарным столом, ломящимся от яств. На хлеб бы заработать и то хорошо. В последний день года заказов было много.
Люди ехали отмечать. Мужчины, щедро сдобренные терпким одеколоном, полные румяные женщины в шубах - все спешили к столу, к друзьям, к всеобщему веселью. Смотрел он на их счастливые лица, слушал задорные песни и позабылись на миг все трудности жизни.
Принял он последний заказ, а магазины уже давно закрылись. Ночь. И нечего привезти домой. Ни конфетки, ни игрушки. Он уже ехал к семье, как вдруг на обочине увидел голосующую женщину. Сердце мужчины сжалось – нужно помочь человеку. Как оказалось, у женщины заглохла машина, да и телефон как на зло "сел".
Ехали они тихо. Без песен и нетрезвых выкриков. Выслушал он про ее беду, а она его историю. Поняли они друг друга. У обоих был в жизни трудный момент и смогли они друг друга поддержать здесь и сейчас. По прибытию женщина поблагодарила и подарила несколько упаковок роллов. Она владелицей ресторана оказалась. В те времена в маленьком городе — это блюдо японской кухни считалось чем-то диковинным, наравне с черной икрой и омарами. Вернулся таксист домой с диковинным подарком от своей попутчицы.
Всегда найдётся человек, который вытащит нас из беды особым "буксиром" - добрым словом, поддержкой, пониманием. Таких людей нужно ценить и оберегать с особой силой. Когда мы помогаем другим, мы становимся лучше. И со своими неприятностями обязательно справимся.
Так и случилось. У мужчины со временем все наладилось. Он нашёл хорошую работу, а дочурка уже ходит в школу. Так устроено в нашей жизни – после чёрной полосы всегда наступает белая. Поэтому в трудные времена не нужно отчаиваться. И нужно обязательно верить в чудо. Тогда все будет хорошо!


Рецензии