Накипело. Эффект Доплера. Научный Онанизм

Астрономию в школах, вероятно, преподавать перестали. И правильно! Сегодня в одном рязанском СМИ опубликовали призыв понаблюдать, не поверите, за звездопадом! То есть, настолько глубоко деградировала ЕГЭ-журналистика, что метеорным потоком назвать явление не способно.

Вот возьмем известный эффект Доплера, согласно которому видимое смещение спектра излучения далеких звезд свидетельствует о том, что они удаляются от нас как от наблюдателя. И делается вывод: Вселенная расширяется, и не просто, а с ускорением.

Но вообще кто-то может охватить сознанием всю Вселенную? Сказать, какой она формы, например. Она что, пузырь? Вот наша Галактика Млечный Путь, она уплощенная спиральная, Солнечная система тоже подобна по форме ей. И как тогда можно утверждать, что куда-то расширяется Вселенский пузырь? Я же ранее писал, что смоделировать Вселенную принципиально НЕВОЗМОЖНО!

ЕСЛИ ВСЕ ПРОСТРАНСТВО ОДНОВРЕМЕННО ВО ВСЕХ ТОЧКАХ РАСШИРЯЕТСЯ, ТО НИКАКОГО КРАСНОГО СМЕЩЕНИЯ СПЕКТРА МЫ НЕ УВИДИМ!

Это утверждение можно подкрепить такой моделью: едет китайский поезд куда+то по высокоскоростной магистрали, но не просто едет, а набирает ход. Говорить о том, что первый вагон движется быстрее всех остальных, а задний, значит, самый медленный - это явный абсурд.

К тому же, возьмем еще теорию Большого взрыва. Якобы из какой-то точки с бесконечной плотностью материи (а значит, и гравитации, и давления, и температуры, если термин температуры уместен), когда-то по никому не известной причине эта материя взорвалась, и начали формироваться элементарные частицы, потом атомы, и всет такое. Но тогда как согласовать это допущение с тем, что бесконечная гравитация не помешала этому взрыву произойти? Она же должна была удерживать материю сильнее на триллион порядков, чем удерживают ее Черные дыры.

И вот что еще. Если Вселенная расширяется с ускорением, то, надо полагать, что двигаясь в ее прошлое, она будет замедляться, и такое ее замедление остановится полностью в ее исходной точке. Тогда получается, что никакого взрыва и не было вовсе, а было медленное постепенное набирание скорости.

К чему я вообще все это пишу. Ранее я уже написал текст о том, что пилотируемые полеты в космос надо ппрекращать, надо прекращать также грезить о лунных базах и полетах на Марс, а также бредить расселением человечества в Космосе в том виде человека, каковым он является. Я считаю результпатом ошибочного целеполагания выход человека в открытый космос вообще.

Это событие, безусловно, отрабатывало технологии доставки ядерного заряда по баллистической траектории в стан врага, но вот вся пилотируемая космонавтика это совершенно тупиковый путь. И вот почему.

Земля это центр Вселенной, хотя она и эксцентрик в Солнечной системе, а та, а свою очередь, эксцентрик Галактики. Но как можно управлять из центра Галактики происходящим вокруг, если ты находишься в неживом состоянии внутри Черной дыры, откуда управляющие сигналы выйти не способны?

Аналогия вот какая: чтобы согреться, не нужно влезать внутрь печи, греться следует на расстоянии от очага. Поэтому я и утверждаю, что Биосфера управляет дистанционно активностью Солнца ввиду колоссально большему массиву неоднородных событий, но меньшей массе, чем солнечная, где больше событий однородных, то есть, ниже информативность.

Все эти полеты, исследования космоса только расточают ресурсы, удовлетворяют любопытство, пилят бюджеты, на них делаются диссертации, создаются институты и кафедры, и все такое. А ради чего? Цель познания Вселенной какая? Чтобы что сделать, благодаря полученным знаниям?

Поэтому я считаю, что сначала надо ответить себе на эти вопросы, а потом уж решать, лететь куда или нет. А пока что несколькот лет будут идти на планете войны, и этими проблемами надо заниматься, а не искать новое место в космосе в надежде туда свалить.


Рецензии