Девочка на небесной лодке

Дорогой друг! Ты наверняка уже прочитал историю о мальчике по имени Стёпа, который встретился с Мальчиком на небесной лодке – человечком, который зажигает звёзды и планеты.
Степа рассказал об этом случае Вике. Одноклассники шли домой из школы.
- А еще у Мальчика на небесной лодке есть сестра. Как и ее брат, она помогает детям! – закончил рассказ Степа и восторженно вздохнул, - Жаль, что я его не скоро увижу!
Вика улыбнулась и покачала головой.
 - Интересно… Ты не врешь? С тобой правда это случилось?
 - Я не вру! Да!
 - Может быть, ты просто заснул, и тебе приснился яркий сон?
Степа возмущенно вздохнул.
 - Ну зачем мне врать?! Мальчик зажигает наши звезды! И планеты тоже создает! Он приходит к нам! Да мне даже бабушка рассказала! И наши планеты там есть! – мальчик ткнул пальцем в небо.
Вика улыбнулась, но ничего не сказала.
Вечером девочка села у окна и уставилась в окно. Шестнадцатый этаж… Возле дома извилистая золотая тропинка. Тропинка сливается с дорогой и уводит куда-то далеко-далеко, в другие города и даже страны. Длинная бесконечная дорога напоминает огромную змейку. Нет, наверно, королеву змей, которую встречают неподвижные золотые светлячки-фонарики.
Вика была совсем одна.
 - Как же повезло Стёпе! – прошептала она, - У него братик есть! А я одна. Скучно! А еще у Степы в гостях настоящий волшебник был!
Вика достала чистый лист бумаги и нарисовала лодку. В лодке она нарисовала крошечную фигурку девочки. «А вот и девочка на небесной лодке!» - сказала Вика, засмеялась и раскрасила рисунок.
Комнату наполнило ослепительно-белое сияние. Девочка зажмурилась. Рядом с Викой появился силуэт девочки.
 - О моем брате Стёпа тебе уже все рассказал? – спросила она и засмеялась.
Вика вздрогнула.
 - Я думала, это сказка. Враки… - прошептала девочка в ответ.
Девочка подала Вике руку и помогла ей забраться в лодку.
 - У тебя есть планета! Хочешь, покажу?
 - Конечно! – воскликнула Вика.
Королева змей и ее верноподданные светлячки исчезли. Лодка воспарила над облаками и темным небом. Пара мгновений – и перед Викой возник другой мир, не такой скучный и однообразный, который она видела в учебнике по окружающему миру. Планеты вращались недалеко друг от друга, все вокруг собственного солнца. Некоторые отдалялись от него, некоторые приближались. Иногда одна из планет угасала и превращалась в яркую звездочку.
 - Вот твоя планета! Посмотри! – сказала Девочка на небесной лодке.
 - Она… Вся белая! – сказала Вика.
 - Конечно! И вращается далеко от солнца. Ты думаешь, что ты очень одинока…
 - Это правда, - ответила Вика, - У Стёпы вот… Братик родился. А я одна…
Девочка на небесной лодке ободряюще улыбнулась.
 - Не огорчайся! Не нужно завидовать! Посмотри внимательно! Твоя планета холодная, она скованна льдами. Нельзя так!
 - А что мне нужно сделать?
 - Просто подойди ближе к солнцу. Твое солнце – это друзья, мама, папа… Чем ближе ты будешь к солнцу, тем сильнее почувствуешь настоящее тепло. Если ты уйдешь очень далеко, то потеряешься и никогда не найдешь его. Обратный путь найти очень тяжело!
 - Какое тепло дает солнце в твоем мире?
Девочка на небесной лодке просияла.
 - Это тепло называется Любовью. Никогда не забывай о нем.


Рецензии