Синтетическая картина Мира. Эволюция души

 Эволюция Души
(созерцание множества Кантора)
    
    «Я – Источник Всего, всё развивается из МЕНЯ. … Одной лишь крошечной частицей СЕБЯ Я оживляю и поддерживаю всю вселенную и остаюсь при этом нерастраченным».
    
   Представим, что самая верхняя прямая, множества Кантора, с которой всё начинается, это ТА самая «крошечная частица БОГА», которая «оживляет Вселенную». Она начинает делится, и делится столько, сколько потребуется, чтобы оживить собой мельчайшую и простейшую единицу жизни, например, амёбу:
 
    Более сложные формы жизни, например, дерево-яблоня, должны содержать в себе не одну единицу, а несколько, - потому, что в процессе эволюции происходит постепенное усложнение структур. Потому, что в растении больше жизненных сил и функций, чем в амёбе. Яблоня - это уже дом и корм для многих других видов жизни, фабрика по производству кислорода и источник органического вещества. Общая тенденция - от простого к сложному.
    
   Материальная вселенная устроена с использованием фрактальной математики. Мир Духа, видимо, также. Вспомним слова Гермеса Трисмегиста: «Что вверху, то и внизу», вспомним планетарное строение микро и макро мира.
   
   Но вернемся  к множеству Кантора.
   
   В обезьяне «простейших единиц жизни» должно быть больше, чем в яблоне. Чем выше уровень жизни организма, чем ближе он к самой верхней прямой множества Кантора, тем больше в нём должно быть «простейших частиц жизни».
   
   Можно предположить, что количество оживляющих духовных единиц, является важным показателем духовной эволюции. Образный пример:
   
   8-13 единиц – животное-гидра, причём «продвинутая» гидра, имеющая 13 единиц, в следующем рождении превратится в червя. 13-21 – червь, умерев, родится, например, рыбой… и так далее. В таком ряду, очевидно, разброс количества оживляющих духовных единиц будет расти по мере усложнения. Примерно также, как это происходит в ряду Фибоначчи.
    
   Например, в разных растениях будет от 89 до 143 единиц, а в пресмыкающихся от 377 до 609…. Набрав 609 единиц, ящерица в следующей жизни уже родится животным более высокого уровня.
    
   Эволюция Духа, это постепенное увеличение (концентрация) духовных единиц, в одно духовно-материальное единство, в одну оболочку…
   
   Тогда следующее, после человека, в духовной эволюционной цепи существо может быть более «тонким» (энергетическим, полевым, духовным) и менее «вещественным», чем человек. Возможно, что будет изменчивая телесная материально-энергетическая оболочка.
   
   Известно большое количество случаев наблюдения изменчивых объектов. Причем изменяется как форма объектов, так и их «материальность» - объект то фиксируется радарами, то незаметен для них. Эти объекты и их обитатели демонстрируют – нарушение ньютоновских законов движения объектов, способность дистанционного воздействия на энергетические и электронные установки.
    
    Наша планета может поддерживать разные "необычные" формы жизни, не связанные с нашими представлениями о живых организмах, говорит физик-теоретик, профессор Пол Дейвис, возглавляющий Центр фундаментальных научных концепций BEYOND.
   
    "Необычные для нас формы жизни могут даже находиться среди нас в виде, который мы пока не можем распознать", - предположил он.
    
   При дальнейшей концентрации духовных единиц, можно предположить образование планетного Разума, и далее, - звёздного и космического Разума, для которых уже придуманы названия:
    Профессор Р. Шапиро заявил, что представление об универсальности водно-углеродной жизни - "временная догма". Он предположил возможность иных форм жизни в Космосе: в звездных атмосферах могут существовать «плазмоиды», в межзвездных пространствах – «радиобы» (космические-энергетические формы жизни)...


Рецензии