Рассказы о животных

        ЛЮБИТЕ СОБАК!

    /Записки хорошего человека/.

    Каждый хороший человек обязан любить собак.
    Странно, что у Иисуса Христа не было собаки. А может и была, может и бегала за Ним какая-нибудь Ханаанка, гавкала на Апостолов и ложилась у ног Его, и Он гладил ее, говоря: «Тоже Божья тварь…», - а просто про это нет в Библии?
    Те, что любят кошек, тоже, может, неплохие, но я лично сомневаюсь. По крайней мере, не такие хорошие, как те, что любят собак.
    Собак любил Штирлиц.
    Правда и Гитлер, но это ни о чем не говорит.

    А некоторые любят и собак, и кошек. Но это чистый блеф – любить всех, значит не любить никого.
    Гораздо честнее, если вы любите собак и ненавидите кошек.
    Это, конечно, очень естественно – да и за что любить кошек? Двуличные, скользкие твари! На жидков похожи. То ли дело собаки – за корку хлеба пролижут вам все руки насквозь; дашь пинка, а она ничего, радуется.
    Нет, это вполне естественно любить собак, а при случае повесить или утопить кошку. Или спалить. Я так думаю. А лучше всего – зажал ей голову дверями, дернул за хвост – сразу окочурится!
    Если честно, то Шариков Полиграф Полиграфович представляется мне гармоничной, цельной личностью, хотя его и смешали с грязью.
    Но есть и совершенно ненормальные, обожающие кошек и на дух не переносящие собак – из таких выходят дог-хантеры. Зато патриоты из таких, я уверен, никогда не получатся! Я бы их стрелял. Я бы им бошки резал.
    До каких низин духа нужно дойти, от какой матери родиться, чтобы стать таким? Да и была ли у них мать? Для меня это лично под сомнением.
    Когда собачки нюхают друг у друга под хвостом, глупые дураки смеются или брезгливо «фукают». Но человек тонкий, развитой, вроде меня, глядит на это таинство со слезами на глазах – он вспоминает себя самого, молодого, влюбленного мальчишку…

        ВОЛШЕБНАЯ СОПИЛКА.

    «Выходя из здания Малёванского
    суда, известному дог-хантеру Л.
    неизвестные проломили череп».
 
    /Газета «Суббота», 22.02.19/.

    Охота на дог-хантеров началась.
    По ним стреляли из пистолета; их вешали на первом суку; их волочили из постели и забивали бейсбольными дубинками, и пух и перья из распоротых подушек укрывали землю…
    Оставшиеся в живых дог-хантеры залегли на дно и давали друг-другу клятвы.
    Они делали вылазки и плохо приходилось тому хозяину и его псу, кто им попался в руки. В то же время дог-хантеры не забывали раскидывать кругом вареную печенку, нашпигованную таблетками от туберкулеза, вызывавшими у собак конвульсии, агонию и мучительную смерть.
    Собачатники набрали пустых бутылок и наделали "коктейлей Молотова".
    Дог-хантеры взяли денег, договорились с волонтерами и те привезли им с передовой автоматы Калашникова, пулемет ДШК и парочку огнеметов «Шмель», которые в Афгане назывались «шайтан-труба».
    Обе стороны готовились к последнему бою.
    Улицы опустели.
    Таково было истинное положение дел, когда в городе объявился Дудочник.
    Этот таинственный и никому не знакомый Дудочник игрою на своей карпатской сопилке увлек за собой собачников вместе с дог-хантерами, вывел всех из города и утопил в Гидропарке, в тихом, цветущем зеленью, Тетереве, а потом пропал неизвестно куда. Да и был ли человеком этот Демон Смерти?
    Только тогда закончилось взаимное варфоломеевское избиение младенцев и стало можно прогулять кошку.


Рецензии