Растрата

   Раиса, пожилая замужняя женщина, бала измотана многолетней тяжбой за наследство. Она всеми силами желала вернуть себе фамильный дом, где обосновался братец-алкаш с молодой женой. Раиса часто вспоминала своё детство в доме, с живыми родителями и дружными посиделками. А теперь там же сущий разврат, - переживала женщина. Адвокаты помогли ей отписать пристрой, после чего братец разозлился и  прописал к себе молодуху. Раиса пыталась договориться, давала денег, вызывала полицию, даже подсылала хулиганов, но братец был упрям. "Пожалуйста, приходи живи, кто тебе не даёт?.." - предлагал он, но Раиса только брезгливо косилась на молодуху.
- Как я устала!!! - Раиса жаловалась мужу.
- Давно тебе говорю, оставь напрасную затею, себе же хуже делаешь. У тебя же есть свой дом, семья, - уговаривал муж.
- Как ты не понимаешь, там попирается память предков! - возмущалась Раиса, собираясь на встречу с адвокатом.
- Делай что хочешь, только вся эта возня изрядно опустошает наш семейный бюджет! - сердито напомнил супруг.
- Ну, потерпи ещё немного, и тогда у нас будет всё, - уверяла Раиса.
- Сколько сил и средств потрачено на вражду, за это время мы могли бы построить новый дом! - пытался вразумить муж, но Рая не хотела слышать никаких возражений.
 Однажды позвонил адвокат: "Вашей жене стало плохо, она попала в больницу, нужна срочная операция, внесите деньги!"
   Муж бросился к заветным ящичкам с заначкой, но там было пусто.


Рецензии