Геннадий Шиманов - идеолог русского национального

Геннадий Шиманов - идеолог русского национального возрождения
Часть 1.
Друзья мои! Познакомилась с наследием российского общественного деятеля Г.М.Шиманова. Его вклад в русскую мысль неоценим. Почему же о нем мало людей знает? Почему наши современные общественные деятели не используют его огромный вклад в философское обоснование значимости государственной идеологии России? Мне кажется, это говорит о том, что философская мысль современности находится в руках бездарностей. Как еще прикажете понимать ситуацию, когда политики России, даже на высшем уровне, не только задаются вопросом о своевременности установления официальной идеологии, но и пытаются каким-то образом ее формулировать. Не смешно ли это? Этим должны заниматься философские школы! А дело политиков выбирать формулировки, которые научно обоснованы и могут дать на перспективу развитие государства во всех его сферах. Оказалось, что на данный момент политикам выбирать не из чего! Стало быть, философская мысль в стране не развивается, если ей нечего предложить по данной теме.

Геннадий Михайлович Шиманов

Родился: 10 июля 1937 г., Идрица

Умер: 24 мая 2013 г. (75 лет), Москва

Российский православный мыслитель, публицист и общественный деятель, один из идеологов русского национального возрождения. Автор нескольких десятков статей, собранных в две книги, распространявшиеся в Самиздате. Многие тексты и письма Шиманова долгое время хранились в архиве Кестон-Колледжа и опубликованы в России лишь после 1991 года

«Святая Русь не исчезла, не закопана; она вечна и победоносна, и это последнее слово принадлежит истории нашего народа... Святая Русь исчезла только с поверхности современной жизни, но она продолжает жить в ее скрытых глубинах, произрастая до того времени, когда будет угодно Богу, и переживая зиму, она опять появится на поверхности и украсит образ земли русской, которую хлестали свирепые и ледяные ураганы и бури». (Г.М. Шиманов, «Записки из красного дома»).
21.10.2023 г. Евангелия Роуз


Рецензии