Есть женщины в русских селеньях

  21октября 2023 год: Известия

 Захарова высмеяла предложение Литвы запретить экспорт гвоздей в РФ
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла предложение Литвы ввести санкции на экспорт в Россию гвоздей, кнопок и других металлических изделий. Она прокомментировала это 21 октября в своем Telegram.

 Источник: РИА "Новости"
 Страшно представить, какая истерика начнется у китайских производителей спиц и кнопок, если они узнают о планах Литвы «разрушить российские промышленные мощности».

 Мария Захарова
 официальный представитель МИД РФ
 Захарова рассказала, что подобная ситуация уже происходила, когда США запретили поставку лифтов в Россию. В тот момент она общалась с китайскими бизнесменами, и их эта новость повеселила.

 «Куда Литва всё это денет, если такое решение будет принято? Не знаю, могут выложить на своей автостраде кнопками, гвоздями, спицами и иглами надпись “назло России”», — добавила дипломат.

 Ранее в этот день портал EUobserver рассказал, что Литва в рамках 12-го пакета санкций Европейского союза (ЕС) планирует ввести запрет на экспорт в Россию гвоздей, кнопок, игл для шитья и спиц для вязания. Кроме того, Вильнюс на десятках страниц расписал рекомендации по «разрушению российских промышленных мощностей».



 Бизнес , 13 апреля 2022 год, 20:56

 Матвиенко удивилась, что в России «даже гвозди» импортные
 По словам Матвиенко, Россия сама производит много металла. Председатель Совфеда предложила поручить производство гвоздей малому и среднему бизнесу, чтобы удовлетворить внутренние потребности

 Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что для нее стал открытием тот факт, что Россия импортирует гвозди, несмотря на производство металла в стране. Об этом она заявила в ходе заседания верхней палаты парламента.

 Так председатель отреагировала на слова сенатора Эдуарда Росселя, который поднял тему импортозамещения.

 «Для меня, например, было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну [откуда идет импорт] — догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла», — сказала она.

 rbc.group
 Матвиенко предложила дать соответствующее поручение малому и среднему бизнесу.

 В 2020 году импортные гвозди в Россию завозили два главных поставщика — это Белоруссия и Китай. Они поставляли в страну по 84,3 и 10,7% от общего объема импорта. Еще 2,1% импорта гвоздей приходилось на продукцию из Финляндии, доля других государств составляла примерно 2,9%.

 В самой России гвозди производят Вяртсильский метизный завод (ВМЗ) в Сортавале (Карелия), Магнитогорский метизно-калибровочный завод (ММК-МЕТИЗ), Волгоградский канатный завод холдинга «Северсталь» и другие компании.




              Есть женщины в русских селеньях
              дом после пожара смогут построить,
              все преграды пройдут и  мученья,
              но без гвоздей им хана...тут не поспорить.

 P.S. Ни один мужчина не заинтересовался проблемой гвоздей....одни женщины, и какие женщины?!


Рецензии
У нас начались проблемы с женщинами! Беда, устанешь извиниться!

Виктория Варенец   21.10.2023 22:58     Заявить о нарушении
Хорошо, что очень мало умных женщин....тогда точно беда!
Спасибо Вам Виктория за отзыв, счастья и здоровья, мира и добра!!!

Евгений Полуэктов   22.10.2023 13:01   Заявить о нарушении