Женские слёзы

                Женские слёзы               
               
                (пляжные зарисовки)
Это совсем не секрет, что те, кто не едет на Красное море, едут на Чёрное. Нет, Чёрное море не хуже, там есть свои прелести, нет акул и цены пониже, правда, с сервисом небольшие проблемы, но эти проблемы – решаются! (есть люди, у кого денег нет даже на Чёрное море, но об этом не будем, да ну их эти минусы жизни).
Я недавно вернулся с Черноморского побережья и рад был тому, что денег хватило только на Чёрное, можно, про Красное я промолчу… Скажу по секрету, что на Чёрном море случается то, что на Красном не может произойти даже в принципе, в чём заключается прелесть лазурного побережья России.

***

Так, если денег у вас никуда не хватило, представляем себе жаркий пляж, что стал платным в виду улучшения сервиса. На пляже платные пластмассовые лежаки по 200 рублей в день. (примерно два доллара, совсем ни о чём). Солидная дама, что только приехала, оплатила лежак, (дама была настолько солидная, что обнять её ширины рук просто не хватит), с наслаждением искупалась, правда, когда она погрузилась в пучину, море вышло из берегов, что почти никто не заметил, кроме бродячей собаки, которая почуяв  неладное, залилась звонким лаем.
- «Я такого в жизни не видела…!» -  про себя возмутилась собака, что дала волю собачьим эмоциям.
Искупавшись, женщина подошла к лежаку, и, только легла на него, как лежак под ней хрясь, и сломался, тут же рухнув на камни.
- Такут твою мать! - в негодовании взорвалась солидная дама.

Заметив поломку инвентаря к ней подошел служитель пляжа и, озвучив серьёзную сумму, попросил оплатить стоимость лежака, на что дама нечеловеческим образом возмутилась:
- Мошенники, я сейчас позвоню в полицию и скажу, что вы специально подсунули мне неисправный лежак и на вас заведут уголовное дело! - на весь пляж голосила солидная дама.
Сотрудникам пляжа полиция была ни к чему, они принесли новый лежак.  Дама легла на новый лежак, он тоже под ней хрясь, и сломался, снова рухнув на камни.
- Я сейчас точно полицию вызову! Вы мне весь отдых испортили! - кричала дама на работников пляжа, что была не из тех, кого лыком шили, - я, за что двести рублей заплатила, чтобы быть тут посмешищем?
  Ей принесли опять новый лежак, но, он тоже сломался…
- Сукины дети, да что же вы делаете, меня на весь пляж на посмешище выставляете! - словно из крупнокалиберного орудия атаковала солидная дама работников пляжа.
Сотрудники пляжа стояли, не знали что делать, и пожимали плечами. 
 
А, рядом на лежаках загорали две молодые женщины, что были тоже солидные, но, не до такой степени. Их лежаки пока что выдерживали, но, глядя на даму, они вдруг о чём-то задумались. Потом они долго молчали, а после одна спросила другую:
- Валь, ты замуж-то собираешься выходить?
- За кого? Никто даже не сватается, и знакомиться тоже не хочет…? За кого выходить? - повис вопрос Валентины над пляжными лежаками.
- Был у тебя как-то жених, щуплый такой, помню, даже цветы подарил… Куда он девался?
- Да, был, Женей его величали, славный такой, хоть и щуплый.
- И, куда он девался? Неужто отвергла, смотри с женихами, в девках так и останешься! Куда он девался? - назойливо допытывалась подруга.
- Куда-куда? Ни-ку-да… Понимаешь, я его в прелюдиях… раздавила, три ребра ему поломала, по скорой забрали и, больше он не звонит… Даже в больницу к нему приезжала два раза, а он говорит: - Уходи окаянная, чуть жизни меня не лишила, врачи меня еле спасли!

Валентина долго смотрела на три лежака, что сломались под дамой, а после, представив себе жениха, почему-то вдруг горько заплакала…
 
                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                20 октября 2023г   
               
               
         - «С черноморским теплом и  улыбкой!» Ваш Андрей Д.Б., который всегда вместе с Вами!               
               
               


Рецензии
Фактурная женщина.
С уважением,

Ева Голдева   28.02.2024 15:12     Заявить о нарушении
Ева, фактурная, это не то слово, она - необъятная, как наша вселенная:))) С улыбкой!

Андрей Днепровский-Безбашенный   02.03.2024 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.