Утром Марину нашли в сквере, лежащей на траве и св

Марина приехала в Москву из Омска. Легко поступила в институт и поселилась в общежитии. На курсе ознакомилась, а в комнате подружилась с девушками. Они создали общий фонд и вносили туда средства. Потом сообща покупали продукты и готовили еду. Так всё устаканилось, и Марина приспособилась к изменениям в её жизни.

Прошёл учебный год, и Марина на каникулы уехала домой. Там она опять встретила соседа, который раньше не давай ей прохода.

— Андрей, сколько можно? Тебя нет в моих планах на будущее.

— А я и не спешу, а ты учись. С дипломированной мне ещё приятнее будет.

— Что будет? — злилась Марина.

— А то ты сама не знаешь, что мне от тебя нужно? Пять ночей со мной, и ты свободна.

— Обойдёшься. — и Марина вошла в свой подъезд.

Андрея она не боялась. Отец Марины офицер полиции. Парень только болтал, а на самом деле второй раз на зону идти не хотел. Когда доставал девушку, то пытался уязвить её отца. Он предполагал, что Марина пожалуется отцу. А он будет ликовать. Не пойман, не вор. Андрей уже законы знает. Если она запишет его слова на диктофон, то в них ничего нет конкретного. Этим себя успокаивал.

К осени Марина уехала в Москву, и Андрею стало скучно. Он ходил к однокласснице Марины, Анфисе и у неё выуживал информацию о жизни в Москве строптивой соседки. Та что слышала от подруг, то рассказывала. Пока ничего интересного. Андрей ничего не предпринимал, но насчёт Марины у него были далеко идущие планы. А главное для него, чтобы у этой девчонки никто из парней не появился. Он должен быть первым, иначе все его задумки напрасны.

Когда Марина училась на третьем курсе, то Андрей узнал, что у девушки появился жених. Побагровев, Андрей отправился на трассу. Пусть долго, но он поедет в Москву автостопом. Дальнобойщики обычно берут пассажиров, а некоторые даже бесплатно. Чтобы в дороге не было скучно, да и не уснуть.

Андрею повезло. Он благополучно добрался до Москвы. Адрес института он знал. Сняв посуточно комнату, бросил там свои вещички и отправился по своему маршруту.

Добрался легко, хоть и не быстро. Рядом с общежитием находился сквер. Там на скамейке напротив общежития расположился и стал наблюдать. Студенты входили и выходили, но Марину пока не появлялась. И вот он увидел группу девушек, идущих по дорожке. Он только и успел спрятаться за дерево, как рядом услышал голос Марины.

— Ой девчонки, не знаю, что сегодня Вадьке на день рождения подарить. Он же такой щепетильный!

— Мужской парфюм — это лучшее, что можно придумать. Думаю у него там на юге такого выбора не бывает.

Они ещё что-то говорили, но Андрей уловил одно. Будут праздновать. Если этот Вадим приезжий, то наверняка здесь организуют. Вскоре увидел парней с пакетами. Они тоже вошли в дверь общежития. Осталось только дождаться темноты.

И дождался Андрей. Музыка раздалась сверху какого-то этажа. Значит праздник начался.

Подойдя к зданию сбоку, он подпрыгнул и схватился за край козырька. Залез и заклеил камеру видео наблюдения. Затем выкрутил лампочку у входа. В чёрном спортивном костюме, в бейсболке и чёрных очках с тоненькой тросточкой он вошёл в здание общежития. Увидел вахтёра и прикинулся слепым.

— У вас проживает студентка (назвал факультет и курс) Андреева Марина.

— Ну знаю такую.

— Я из общества слепых. Там у нас её родственник заболел и просил чтобы она срочно приехала. Я за ней. У входа ждёт такси. Пригласите пожалуйста, а я буду ждать на улице.

— Сейчас позвоню Анне Петровне. Она ещё не выходила.

Марина не поняла, но спустилась вниз. Когда вышла на улицу, Андрей сзади мгновенно скотчем заклеил ей рот и завернул руки на спину. Их тоже скотчем закрутил, а затем и ноги. Кинув Марину через плечо, побежал к кустам. Он всё предусмотрел, даже заранее купил пакетик в аптеке для интимных отношений. Он знал, что его будут искать, но никто не догадается, что это сделал именно он, и даже по анализу.

Марины долго не было, и Вадим заволновался. Он хотел в этот вечер сделать девушке предложение выйти за него замуж и подарить колечко. И уже снял однокомнатную квартиру недалеко. Планировал после торжества туда поехать. Он наделся что первую ночь они проведут вдвоём. Он спустился к вахтеру. У него узнал, что девушка уехала к какому-то родственнику. Успокоившись вернулся к друзьям. Мог бы позвонить, но телефон Марины в его комнате остался на столе.

Рано утром девушку обнаружил мужчина. Он гулял с собакой, и та побежала в кусты. Таким образом Марина попала в больницу…

Вели следствие по этому делу, но улик никаких. Решили закрыть дело. Отец Марины не успокоился. Он оформил на работе отпуск и приехал. Долго он обследовал каждый кустик и каждую травиночку на месте, где нашли Марину и вдалеке нашёл пустую пачку от сигарет. Он и попросил снять отпечатки пальцев. В базе данных нашли Андрея. Парень понял, что отпираться бесполезно и подписал признание. Что его ждёт там на зоне? Да это и так понятно.

Марина вернулась в общежитие. Ей все сочувствовали, кроме Вадима. Он стоял особнячком, а потом и вовсе удалился. В комнате собрал свои вещи и переехал в съёмную квартиру. Они учились на разных курсах. В институте встреча вероятна, но мимолётная.

Марина окончила институт и с дипломом приехала домой. Нашла хорошую работу и там познакомилась с парнем Ярославом. Они немного подружили и решили пожениться.

Удачно всё сложилось и Марина с Ярославом уже воспитывают сына.

Андрей покончил с собой на зоне, или помогли. Отец Марины подробностей не знал.


Рецензии