про вечность и про время байка

Итак. Это снова я  появился на горизонте Прозыру.
Привет. Приступим к теме. Молчал три дня. 
И вот.  Печатаю… какая тема на сегодня? Простая.
 Про  время  тема. События   давно минувших дней.
Недавно по телевизору рассказали про  находки на  Урале.
Нашли   артефакты из камней, дело рук человеческих.

Ученые установили путем  углеродного анализа  что 16 тысяч  лет назад,
кто то   из каких - то племен  проживающих в горах Урала  изготовил  памятник из камня.  Такие  памятники носят название Уральские дольмены.
Они как  и пирамиды   в Египте доказывают что люди - человеки  с незапамятных времен  стремились  заявить о себе, о своем существовании.

И я  под впечатлением  этой информации    решил   высказаться  по этой теме.
Решил дополнить эту  удивительную шокирующую  информацию.
Оказывается  люди  - человеки (кратко ЛЧ) издавна стремились  зафиксировать во времени  свои имена, свою индивидуальность…

Представляете. В  дикие прошлые времена, в далекой «тьму-таракани», когда деревьев было очень и очень много, когда звери и птицы были хозяевами  планеты, ЛЧ  только - только начинали осваивать природу.
Если можно сказать по иному, образно, то можно предположить.
Утро наступило для человеческой 
цивилизации.  Утро раннее..

Возможно.  Раньше  на планете были  и  другие цивилизации.
Но не о них речь. Мы говорим о  нашей родной  цивилизации. ЛЧ   только - только  стали жить, можно сказать по человечески…
Стали применять горшки из глины, орудия труда стали применять. 
Здесь, скажем, было младенчество   нашей  цивилизации.

И по хорошему, по  человечески, надо бы точно определиться с этим днем  зарождения Нашей Цивилизации  - (НЦ).
И по – хорошему, по человечески,   надо бы  выделить этот день рождения НЦ.
У «всего и вся»  есть, имеется  День Рождения  - (ДР)
А у нас ЛЧ  нет его. Разве это справедливо?  До сих пор ЛЧ  не придумали ДР  НЦ.

Я даже и не знаю, какой это день в  году. 365 дней в году. И один из них должен быть ДР.
Представляете. Дорогой читатель. У ЛЧ  появится день рождения..
Хотя бы,  и не точно. Хотя бы приблизительно. И отчего, бы не выпить сто грамм  шампанского за здравие НЦ. Так сказать, не отметить эту знаменательную дату.
И если по философски  выразиться  про это дело, то  можно изложить здесь фразу:

У всего в природе есть начало и конец. 
Но, тут есть тонкость. Особенная  и  мудрая…
Жизнь  где бы она не зарождалась,  где бы она  не предполагалась, она  не заканчивается…
Она появляется то тут то там, во вселенной. Из  массы   звезд, где то там, и где то здесь, рано или поздно появляется Жизнь –(Ж).
Какие то молекулы  из органики, из микробов, из вирусов…

Рано или поздно,  они появляются  в мире неживой материи..
Этот процесс  зарождения  Ж во вселенной  тоже имеет  место..
Где то она Ж  погибает. Где то зарождается. Где то дремлет, и ждет своего заветного часа, мгновения...
В общем, все идет своим чередом.
И пространство расширяется, и звезды  зарождаются, и Ж появляется и погибает одновременно…

Кто то  погибает по техногенным причинам.. Кто то  по своим эгоистичным проявлениям жестокости, глупости  и дурости...
(Ну если мозгов не хватает у кого то…)
В общем, кто то появляется на свет, а кто то и уходит, не закрыв за собою двери…
Можно сказать, есть такие  невидимые  двери...
Когда человек умирает, то он уходит в мир иной через какие то двери…
Они есть, они существуют. Двери  которые  существуют всего лишь одно мгновение…

Возможно  мгновение  длиною  в одну тысячную долю секунды…
Чик – и нет живого человечка. Словно в комнате горел свет.  Кто то подошел к выключателю и нажал на клавишу.  И все на этом.  Очень интересное  кино  закончилось…
И кто то подошел и нажал на кнопку включения  выключателя. Чик  и зародился маленький человечек в утробе матери…

Из одной клетки стало две, потом две стали  восемью клетками, и так далее и так далее, в прогрессии, в процессе  своего  развития...
   Итак, вернемся к нашей теме.
Ученые установили: НЦ  появилась. И  ее день рождения неизвестен..
Допустим, этот день выбрали. Допустим,  у ЛЧ    в итоге, появится еще  один праздник именины...
Надо заметить, это хороший   светлый   праздник, день рождения НЦ.

Теперь, скажем кратко о кончине НЦ.
Надо  сказать.  Потому как  причин  для этого имеется множество…
Здесь можно сказать, есть закон Вселенной.   Он гласит: Ничего нет вечного во вселенной. 
Все изменяется и все течет. Даже камень не вечен.. И время  и материя не вечно…
И энергия  как таковая, когда появляется исчезает…
Вечно во вселенной только одно -  сама  Вечность…

    Есть процесс – одно переходит в другое, другое переходит в третье, и все течет, и изменяется…
Фотоны   света зарождаются и гаснут, и переходят в кварки, в  Глюоны, а те переходят в Гипероны.. А эти самые Гипероны  переходят,  или превращаются в частицы Темной Энергии. Вот так и происходят   дела  в Нашей Вселенной.
И при этом, надо иметь ввиду, что где то есть, имеется и другой мир  Вселенных…
Где то и как то  существуют и другие миры и параллельности.
Я вновь отвлекся от темы…

  В общем, ученые нашли приблизительную дату зарождения НЦ.
16 тысяч лет назад появились ЛЧ.
И с той поры, ЛЧ  зарождаются и умирают…
По одному появляются и по одному уходят.  И  все по очереди, по очередности…
Но что интересно...   Если  раньше ЛЧ  изготавливали  памятники себе…
Памятники в виде пирамид и скульптур идолов, то в наше современное время ЛЧ создают совершенно   другие памятники...

 Это какие памятники? – здесь можно задать вопрос.
   Хочу  заметить. Не те памятники которые торчат в, в, скромных  оградках на кладбищах…
Нет не те… Здесь я имею ввиду, памятники в виде своих произведений…
 В виде скульптур, в виде песен, в виде рисунков и полотен, в виде достижений в спорте, в хороших делах и в  подвигах…

В данном же случае, я имею ввиду   в наше время, в  век  компьютеров.
И каждый  из нас,  участников  Прозыру, своими произведениями   создают в итоге  маленькие свои «памятники и дольмены»...
Здесь, информация  о ЛЧ  накапливается и накапливается в  накопителях, в носителях информации. И хранится там до поры до времени…
Затем, эта информация   из малого объекта становится Бесконечным Океаном  Информации…
 И таким образом, можно прийти к выводу.

Если раньше ЛЧ  путем орудий труда печатали знаки  на камне…
То теперь, ЛЧ   нещадно  терзают  кнопки клавиатур  ноутбуков и компьютеров.
На этом  я останавливаюсь.
….
Иркутск.
22.10.2023 год

    
 
 


Рецензии