Экс-ры XI 2 гл Блондинчик закладывает Доктора

Глава 2   
               
Отморозки — нить к сердцу — обряд – незваные гости — розыгрыш — Блондин закладывает Доктора — за испуг саечку

Блондинчик закладывает Доктора

Саня предложил привязать бандитов необычным способом, чтобы не дай Бог не сбежали. Он объяснил свою задумку Олегу, тот выслушал, улыбнулся и согласился.
— Я на дерево, а ты за верёвками, — сказал ему Саня.
Олег сходил за верёвками в пирамиду, попутно предупредив меня, что сейчас разыграют бандитов, что типа я людоед и мне нравится человеческое мясо.
— Ты с ума сошёл, я не хочу, — заупрямился я.
— Так на время этих козлов надо запугать, а то они могут что-нибудь отмочить. Ещё мы тебя назвали Мгангой.
— Почему так.
— Ну, помнишь у Жуля Верна в «Пятнадцатилетнем капитане» был у дикарей шаман.
— Ну…
— Так вот его звали Мганга.
— А «идёт Великий Мганга» тот самый, которого Геркулес привязал к дереву, — припомнил я.
— Ну да.

— Ну ладно делайте, что хотите, только не перегибайте.
Когда Олег вернулся он подошёл к бандитам и предложил им встать у кедров по стойке смирно. Блондинчик выполнил приказ, без колебаний побоявшись, что можно получить по морде.
— Ну-ка чёрт косолапый встань, — сказал Олег, подойдя к Доктору с верёвкой.
— Что вешать шобралшя шучий потрох? — спросил он него.
— Встань, — сказал угрюмо Олег.
Доктор видя как недобро сверкнули у того глаза решил подчиниться. Один конец верёвки Олег бросил Сане, а другой привязал к верёвке на руках Доктора.
— Натягивай, — сказал он Сане.
Тот подтянул с помощью верёвки руки Доктора вверх и несколько раз намотал её толстый сук.
— Хорошенько привяжи, — сказала ему Таня.
— Спокойно, сделаем как нужно, — ответил тот.

Блондитна перевели к другому дереву и проделали всё то же самое. Теперь оба бандюгана стояли в не зоны досягаемости друг друга и не могли контактировать.
— А теперь господа грабители если вздумаете брыкаться, а ещё хуже договариваться о побеге то тогда не обессудьте, я вас предупредил по-хорошему, — сказал Олег.
— Поплавки, — засмеялся Саня сверху. — Можно рыбку ловить.
— Если кто позволит себе хоть раз выругаться получит три раза веткой по заднице, — предупредил Виктор.
— А ешли три матерка? — спросил, ухмыляясь, Доктор.
— Ну, тогда умножай на три.
— Девять, — сказал, злорадно улыбаясь, Блондинчик. — Вот уж у тебя жопа треснет, так треснет! После того как тебя Чемякин порол это будет ярким воспоминанием.
— Шаткнишь, — процедил Доктор.

— О, это интересно, — сказала Таня.
— За что его пороли, — спросил Олег.
— За панику, — ответил Блондин.
— Так ты ещё и паникёр, а яй, яй, — покачал головой Виктор. — Ну, тогда тебе не привыкать!
Доктор хотел что-то сказать, но не сказал, помня, как с ним обошлись на Серебрянском камне ребята из группы Чемякина. Он решил промолчать, чтобы его снова не выпороли да ещё при девушке.
Виктор положил на кострище поленья и пожёг их.
— Ты зачем костёр разводишь, хочешь, что бы нас засекли? — спросил Олег.
— Так мы скоро уйдём отсюда чего уж прятаться. Чаёк сделаем, рожки сварим. Поедим перед дорогой. Пока солдаты сюда добегут нас уж и след простыл. А этих заберут по записке, которую тут оставим или есть другие предложения.
— А что я поддерживаю Виктора, нам всё равно скоро уходить, — сказал Саня.
— Да зачем отдавать они же убийцы вон пусть Мганга с ними разбирается, — сказал Толя.
— Так может, отдадим этих зайцев на съедение солдатскому молодняку им всё равно в кого стрелять хоть в зайца хоть в министра обороны, — сказал Олег.
— Эти-то за отпуск и товарища укокошат, — кивнул Саня.
— За ящик тушёнки сговоримся, их искать никто не будет, — подтвердил свои намерения Олег.

Тут Доктор не на шутку встревожился.
— Вы что уроды хотите, чтобы наш за тушёнку шлёпнули.
— А ты как думал, сидел бы дома яйца грел, так ты сюда полез людей грабить да убивать. Ну, так и сдохни как человек, а не как собака, — сказал ему Олег.
Доктор закатил глаза и стал подвывать, пуская слюни.
— Чтобы ваши коншы поотшыхали, пентюхи проклятые…

Блондин решил для себя, что пора позаботится о своей шкуре, он тайком от Доктора показал Олегу глазами, что хочет что-то ему сообщить.
Олег понял его, взял кусок оставшейся глины и, несмотря на брыкание Доктора, залепил ему ушные раковины. Потом надел на голову пустой рюкзак и осмотрел свою придумку.
— Ну, так что хотели мне сообщить, — спросил он Блондинчика, понизив голос до шёпота.
— Я могу сообщить о группе Чемякина всё, если вы меня отпустите.
— А тебе так и так придётся колоться и если не здесь так тебя менты распотрошат. Но лучше конечно здесь может насчёт тебя, что и придумаем. Так что хотел сказать.
— Мы их только хотели грабануть, а они на нас сами напали, наверное, что-то пронюхали и ждали. Ещё из газового оружия стреляли, — стал рассказывать Блондинчик.

Он покосился на Доктора и спросил.
— А он нас не слышит?
— Думаю, нет только ты шёпотом, а то он вдруг задницей слышит.
— Они нас связали и повели к приюту, по пути Доктор устроил панику и его, как было обещано, выпороли. Нас ещё раньше предупредили, что если что, то надерут веткой по жопам. Доктор не поверил и решил устроить побег, да не получилось у него. После приюта, что на Серебрянском отроге мы попали в карпинский изолятор, из которого смылись из-за ментовского ротозейства. Потом вернулись сюда, Доктор хотел отомстить Чемякину и его ребятам. Я хотел от Доктора ещё раньше нымылится да от него не сбежишь вон, какие ноги ходули догонит, отдубасит.
— Понятно, а где вы встретили группу Чемякина, покажи? — спросил Олег и развернул карту.

Блондинчик посмотрел в карту и показал то место.
— Вот здесь между двумя ручьями речки Серебрянки левым и правым там перед курумником есть чистое место под лагерь. Здесь удобно устраивать базовые лагеря. Это чуть пониже родника, который находится под площадкой разбитой избы геологов.
— Знаю я, то место, молодец это тебе зачтётся, — сказал Олег.
— Мы вас доставим к военным на базу при условии хорошего поведения. Пусть там решают, что с вами делать или вас Мганга обоих зарежет нам выстрелы в тайге ни к чему, — Виктор показал в темноту, где находился я.
— Лучше на базу, — сказал Блондинчик.

И тут Олег подыграл Виктору как бы невзначай.
— Между прочим, он три трупа съел на Памире, когда они попали в пургу и заблудились, их тогда долго в горах искали почти два месяца. Наш людоед утверждает, что человеческое мясо вкусное. Он даже настолько свыкся с этим, что другой бы на его месте помалкивал бы в тряпочку, а он говорит про это спокойно.
— Ага, словно всю жизнь этим и занимался, — сказал Виктор.
— А как же уголовная статья? — спросил Блондинчик.
— Наивный, нет такой статьи вообще, захочешь жить, папу родного скушаешь, — сказал Саня.

Таня сидела и помалкивала, не вступая в разговоры, не желая всё портить, только нервно морщилась.
— Так что не зли нашего людоеда, — сказал Олег.
— Он серьёзно Мганге иногда всякое в супе мерещится. Раз, когда кашу варили, ему показалось, что он там палец видел. Ну, он кашу на землю и давай палец искать, — сказал Блондинчику на ухо Виктор.
— Пришлось снова крупу варить, — сказала шёпотом Таня с оглядкой на Доктора.
Олег измазал уши Блондинчику глиной, якобы ему тоже их замазывали, чтобы не подслушивал.

— Я пойду спать в палатку, что-то я устала, — сказала Таня нам и ушла за ели.
— Молодец, всё правильно сказала, — подумал я и отправился её провожать.
— Погоди, я провожу тебя, — сказал я ей.
— Да кроме шуток у него немного крыша едет, когда ему мерещится в супе чей-то палец, появляются нехорошие желания, — сказал Виктор.
— А я слышал Виктор, что Мганга не брезгует и котятами скупая их на рынках, — сказал Саня.
— О, это старая история, — принялся на ходу сочинять Виктор. — Сидел он, как-то дома писал свой очередной роман, а тут к нему гости приехали. Ну как водится, накрыли на стол, выставили вино, закуску разную. А один наш знакомый, которого не успели предупредить о пристрастиях нашего друга, отправился на кухню. И обнаружил на сковородке под крышкой трёх запечённых котят. Ну, с человеком стало плохо, ему хоть и объяснили, что это якобы сурки пища богов, но он не поверил. Короче испытал глубокий шок. И с тех пор к Мганге без приглашения в гости никто уже не ходит.

Олег снял с головы Доктора рюкзак и выковырял из ушей глину.
— Ну как слышимость приятель, алло, алло профессор лопух, алло, как слышимость, — шутливо сказал Олег.
— Нормально, — угрюмо пробурчал Доктор.
— Братцы мы забыли о Мганге, он наверно страдает от нехватки свежей кровушки, — сказал вдруг Виктор.
— Так он полёвок забивает и как ему непротивно их употреблять сырыми, ужас, — сказал брезгливо Олег.
— С кого начнём цедить кровь? — спросил Саня.
— Да вот с раненого в ногу, — сказал Виктор.
Доктор, услышав это, грязно выругался, не смотря на предупреждение, что его могут выпороть.
Что ж его можно было понять.
— Мганга ты, где иди сюда, да хватит тебе, гонятся за мышами, тут кровь для тебя есть свежая, — крикнул в темноту леса Олег.


Рецензии