Ещё и ещё разное человекообразное

*

Ваша судьба, особа женского рода, неприятная дама во всех отношениях?  Отчего ж вы её терпите, почему не измените ей?

*

Люди делятся на тех, кто верит, что произошли от обезьян и тех, кто не верит, что произошли.  Отношу себя к последним, не верящим, что произошли. Ещё.
И я – оптимист, поскольку есть и те, кто не верят, что когда-нибудь произойдём.

*

Бог явно принимает не всех.

*

Волшебство пропаганды заставляет видеть то, чего нет, и не видеть то, что есть.

*

Легче покорить мир, чем изменить себя.

*

Люди делятся на тех, которые считают, что из них делают идиотов, и тех, кто считает, что и делать не надо.

*

Идеальные люди живут лишь в поминальных речах.

*

Устраивайте рай здесь, потусторонний нам не светит – в нём одни дети и собаки.

*

Если бог есть – это для всех плохая новость.

*

Счастье требует ограниченности. К счастью, каждый в чём-нибудь ограничен.

*

Оптимисты гибнут чаще, поэтому потомки выживших пессимистов настроены оптимистично.
 
*

Жизнь не имеет смысла, ожидая его от нас, хотя в большинстве случаев – безрезультатно.

*

Считаем, что ответы – у других, не часто приходя к тому, что ответы – мы сами.
*


Часть людей договаривается со своей совестью, и этим ещё есть с чем договариваться…

*

Беды никогда не кончатся, пока будем считать, что они приходят от других.

*

Мы б не наступали на одни и те же грабли в каждом поколении, когда бы сами этими граблями не были.

*

Те, кто отрицают реальность, рано или поздно доживают до того, что эта реальность начинает отрицать их.

*

Чувство Родины
Прекрасны те места, где мы родились. Родись мы в иных местах – не было б прекрасней их.
При этом мы вздыхаем: «Эх, хорошо там, где нас нет…»
То есть, появись мы там – и там станет как здесь, плохо? Так дело в нас или в месте, кто кого красит?

*

Людям без царя в голове он требуется вовне.

*

А если бог явится вам не в том виде, в каком ожидаете и поведёт себя не так, как вам хотелось бы, примите его?

*

Прогресс не обходит стороной и людоедов: одни из них уже держат посты, другие лишь убивают, но сами не едят, третьи убивают только чужими руками…

*

Если факты нас не устраивают, то есть ведь ещё толкования…

*

Если ваши слова вызывают всеобщую ненависть, значит, вы приблизились к Правде на опасное расстояние.

*

Бог вышел у нас лучше, чем мы у него. Мы круче!

*

Непредвзято одно равнодушие, потому не имеющее своего мнения, а значит, непредвзятости не существует.

*

Мир не может сойти с ума. Хорошая новость? Не спешите радоваться, чтобы сойти с ума – надо иметь с чего сходить.

*

Христианства, как не было, так и нет. Не согласны? Так вы «любите врагов ваших и благословляете проклинающих вас»? А кто это делает – он кто? То-то!

*

Полагаете, что мессия, которого распяли, явится для этого вновь? Считаете его глупее себя?

*

Совестливый среди бессовестных прослывёт ненормальным.

*

Не верящим в себя остаётся лишь верить в Другого. Вот только с чего Другому поверить в таких?

*

Делающие свою жизнь – это те, кто не ждут, пока она сделает их.

*

Всё не так плохо
Правд больше, чем людей, выбирай любую!

*

Злоба наших дней рекомендует:
Если вас посылают к Аллаху, попробуйте успеть принять ислам.


Рецензии
Великолепно!

Хельга Вепс   28.11.2023 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ааабэлла   28.11.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.