Ню-ню

Да уж, Юрий Юрьевич, последний раз удержал себя от желания отнести заявление директору о том, что не справился с поставленной задачей исправить ситуацию в этом отделе. А ведь еще совсем недавно на утреннем заседании руководителей, когда в очередной раз расхваливали его группу специалистов и ставили всем в пример, он заявил, что через пару недель все поправит и в этом отделе…

«Хвастун», – плюнул в очередной раз в свою душу Юрий Юрьевич.

И действительно, как заставить этих молодых красавиц работать, а не со скоростью звука пилить друг друга и сплетничать на все управление.

Взять к примеру, Мариночку. Красавица – глаз не оторвать! А какие глазки под челочкой каштановых волос, в один цвет! А улыбочка на полненьких ее губках! А голосок! Подойдешь к ней, чтобы, ну, хотя бы указать на ошибки, допущенные в отчете. Посмотрит она на тебя… Лиса, лисонька, и поплыл…

А Виктория! Дерзкая, свободолюбивая. А гонору! И попробуй голос повысить, у нее новый муж, заместитель директора по безопасности. «Вякнешь», ну и жаргон, так сразу ему плача, кричит, что Юрий Юрьевич к ней пристает. Ёклмн. А сама то какая: рыженькая, волосы растрепаны, а ворот рубашка расстегнут до самых… Глянешь, и глаза не слушаясь мозга, бегут от ее горлышка ниже и ниже, хотят узнать есть ли у нее лиф… То есть, ну а если так! Не верите? Сами на место Юрия Юрьевича встаньте…

А у Ленки талия! Слюни текут. Руки, как их не держишь, а так и норовят приказать ногам поближе подойти к ней, чтобы схватить, то есть, погладить со спинки вниз, еще ниже, до самой талии. Нет, еще ниже…
Ну и скажите, как, с такими работать? Ну мелят и мелят своими языками друг другу все, что попало. И где только успевают тысячу новостей собрать? И ля-ля, и ля-ля, и ля-ля. Аж Юрий Юрьевич, забывая, что нужно делать на работе, уши развесит и…
А план-то стоит, а его нужно выполнять! Вы-пол-нять! У каждого целого завода, которому нужно, чтобы жить – работать, а для этого своевременно получать инструменты, заготовки, электричество, воду…, зарплату, в конечном итоге. А бабам, ой, извините, его красавицам-экономисткам, это до лампочки, так как у Феньки негритенок родился, а у Семен Семеныча дочка разводится, а тот парень, ну с отдела снабжения…

Нет, нужно написать заявление, и бежать из этого отдела, решил Юрий Юрьевич, выходя утром на работу. Да по дороге, на свою голову, цыганку встретил, а та как экстрасенс, все знает. И говорит мол, мол, придет тебе сегодня мысль, и ты сразу же исполняй ее. А то уволят тебя, твои слезы никому не нужны.
Вот бы знать, какая мысль…

Вышел Юрий Юрьевич из своего кабинета по делам, а там ему дорогу перегородили кинооператор и журналистка, берущие интервью у начальника соседнего отдела.

– Минуточку, – останавливает Иван Ивановича журналистка, – не волнуйтесь так сильно, я не газетчица, чтобы с диктофона потом списывать ваши слова. У нас видеокамера…

– Минуточку, минуточку, – зачесала мозг какая-то новая мысль. И покачав головой, Юрий Юрьевич, задумался: не это ли ему нужно было услышать? Диктофон? А зачем он? А, для того, чтобы записывать. А что записывать, брать у моих красавиц интервью? А кто они такие?

Вернулся в отдел, положил перед собой мобильник, нашел диктофон, нажал кнопку и прошептал: «Раз, два, три». И прослушав свои слова на ушко, цокнул языком. Может попробовать их сплетни записать, а после их шантажировать? А чем это может закончиться? Муж Виктории его тут же «приласкает» со своими охранниками, и зубов не соберет, а может еще и за решетку отправит.

Ну, цыганочка. Ха, а может попробовать, а там видно будет?

– Девочки, я покурить схожу, работайте, – ухмыльнувшись, выскочила за дверь Виктория.

– Фу-у-у, – выдохнул Юрий Юрьевич, и нажав на кнопку записи, повернул мобильник в сторону коллег.

– Ха, ты видела, как хорохорится Вика, – повысила голос Маринка. – Ее-то супруг бросил. Перепила позавчера на каком-то банкете и стала приставать. И ты знаешь кому? К самому директору, в штаны ему лезть…

– Ой, Мариночка, а ты смотри, как она стреляет глазками молодому директору кирпичного завода. И не просто, а на обед не в нашу столовку бегает, а в кафешку «Ночная муза» и за шторками с ним милуется…

«Вот это новости!» – чуть не привстал Юрий Юрьевич.

Вернулась Вика, девки еле успели свои языки спрятать за зубами, а то столько новостей про красавицу…

Через минутку Маринка вскочила и побежала в столовку за хлебом. Говорят, что он самый вкусный в городе, вот и бегает за ним каждый день, за полчаса до обеда, чтобы управленцы его не успели раскупить.

А теперь сотрудницы и за нее взялись:

– Ой, франтуется как. Да Маринка только что говорила, что ты на позавчерашнем банкете к директору в штаны лезла… И муж твой на развод подал.

– Вот, сучка, а! – взорвалась Виктория.

Такого вулкана Юрий Юрьевич, еще не видал…

– А ты знаешь, что эта мымра, ребенка сдает в детский дом до выходных? И так каждую неделю. В понедельник отводит, а в субботу забирает…
Маришка прибежала цветущей:

– Последнюю булку хлеба выхватила. И знаете у кого? А за мной и секретарша директорская, и главная бухгалтерша, и… – с носом остались! Ха-ха-ха!
Леночка вскочила:

– Ой, девочки, если не успею, то все! – И как ошпаренная в коридор…

– Обоссаться боится! – Захихикала Маришка. – Вот сплетница! И где она только их набирает. И про меня, и про тебя столько наговорила…

«И что теперь с этим делать?» – глядя на мобильник задал себе вопрос Юрий Юрьевич.

«…Придет тебе сегодня мысль, и ты сразу же исполняй ее. А то уволят тебя, твои слезы никому не нужны», – вспомнились ему слова цыганки.

После обеда он попросил остаться в кабинете одну Викторию, сказав остальным, что проведет с нею собеседование: приказ директора. Потом и других вызовет по одной…
Вика села напротив него, ножка на ножку, ухмыляется:

– Ну и о чем поговорим, начальничек? – с вызовом спросила она.
И набравшись сил, Юрий Юрьевич, сказал:

– Да вот, послушай, о чем твои коллеги говорят о тебе, – и включил диктофон.

За ней узнали об этом и другие девочки.

«Ой, – схватился Юрий Юрьевич за голову, ожидая разборки.

Но к его удивлению, никто из девочек, после прослушивания о себе сплетен, и голоса друг другу не подал, будто одни в кабинете. Все стучат по клавиатуре, и стучат, даже на второй пятнадцатиминутный чай не поднялись, как и после обеда – на полдник. А такие перерывы в каждом управление есть, не только ихнем.
И завтра также все было, и послезавтра, и так далее. Вика забыла, что любит курить, Маринка – про хлеб… Все работают, и работают, как роботы.

А в конце месяца директор похвалил их отдел, и пожав Юрию Юрьевичу руку, сказал при всех начальниках:

– Вот с кого нужно вам пример брать: сказал – сделал. Назначу я теперь его начальником… – и все задрожали…

"Ню-ню, - улыбнулся Юрий Юрьевич, - не верили. Кого теперь нужно заставить хорошо работать?"


Рецензии
Ну, пусть и не "ню"... а все ж о наших женщинах : )

Александр Скрыпник   17.03.2024 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.