Гремучая змея

Вчера чуть не наступила на детеныша гремучей змеи... Даже на фото видно у нее погремушку на хвосте... Только эта погремушка еще не до конца выросла. Детеныши гремучих змей еще опаснее, чем взрослые, потому что они не пользуются погремушкой, и поэтому не могут предупредить о своем присутствии, но жалят они так же ядовито, как и взрослые.
Мы ее не пытались убить или прогнать, просто подождали, пока она сама уйдет. Жалко их. Их все стараются убить при встрече. Но им тоже жить как-то надо. Змеи кочуют. И у них есть свои кочевые тропы. Змея не виновата, что ты построил дом на ее кочевой тропе. Но она просто пройдет мимо твоего дома, если ей не мешать.
Уинона сказала, что змея была настолько симпатичная, что ее почти хотелось взять в руки... А мне нравятся люди, которые могут видеть красоту в змее. А не те, которые хотят все на свете убить из-за своего страха.

Такое мировоззрение - символ человечности! И это был именно индейский взгляд на Мироздание! Ванбли сказал: "Конечно! Змеи - прекрасные существа!"

Кстати, говорят, что гремучие змеи жалят взрослых чаще, чем детей. Потому что дети не пытаются их убить. Взрослые же предпринимают попытки их поймать или убить. Змеи могут очень быстро двигаться. Этого никто от них не ожидает, но они могут ползать быстрее человека и могут легко догнать обидчика.

****

Ванбли определил по фото, что этому детенышу около года. По погремушке.

****

Интересные комментарии я получила на эту статью от индейцев: "Спасибо за проявление уважения к этим созданиям!"
Ведь, как бы мы к ним не относились, они тоже ЖИЗНЬ. И тоже жить хотят.


Рецензии