Мост

А знаешь, мосты придумали добряки, кудесники  меж двух берегов проложили путь. Для того, чтобы двое могли, взявшись за руки, постоять у перил, позабыв про холодные берега.

Мостовая – она создана для того, чтобы двое однажды по ней прошлись, и их навсегда запомнили фонари. И когда, спустя долгие годы, двое вернутся в город, им зааплодируют тополя. А двое подумают: «Ветер», пожмут плечами и вдруг, засмеявшись, им захочется побежать.

Мостовые – они для дождя, а дождь на мосту – романтики ради. Для того, чтобы двое, будто парочка в старом кино, поспешили укрыться в уютном кафе.

Мост – как огромный кинопроектор, фонари – удлинённые тубусы для киноплёнок. Помнишь первый ноябрь? Дождливый август? Одуванчиковый октябрь? Постоим на мосту, поглядим добрую короткометражку памяти.

Мост – как символ слияния двух. Невозможных, немыслимых, глупых. Под мостом не река – само Время. То шумит, в штормовом настроении вдруг доходя до истерик, то послушно и тихо на солнышке серебрится.

А ночами (о том знают одни лишь влюблённые) мостовая становится тайным космическим кораблём. Посмотри, сколько звёзд, мы летим меж планетами! Ветер волосы треплет. Приятно держать тебя за руку.

А в глазах у тебя отражается звёздное небо. И я.


Рецензии