Архетипы - шаман и воин

У побывавшего на вершине Мира может закрасться уверенность, что как бы он низко ни пал, он обратно непременно вернётся. В этом есть определённая логика, да. Но она совершенно не учитывает трудозатраты на обратный подъём.

Увы, как правило, они оказываются совершенно не подъёмными. Но есть нюанс — неподъёмными они оказываются для типОв, архетип которых явно и по всем признакам определяется как «воин». Этакий, прямой, надёжный, честный, в сверкающих доспехах, маскулинный, доблестный. И… малость, туповатый.

Естественно, в природе не существует ничего чистого, и оттого в ней частенько встречаются исключения. Это, позволю себе заметить, есть в природе самой Природы, уж простите за тавтологию.

Ну, а иначе как бы она всё так хорошо обустроила, не имея запасных вариантов? Она их предусматривает всегда, а посему вот эти вот все исключения… Впрочем, не буду дальше развивать мысль, иначе полотно повествования растянется на многие тома, а я этого совершенно не хочу.

Так вот, архетип «воин». Если нет цели, он ломается. Или, например, пролежит тридцать три года на печи… Если не вижу цели, то и делать ничего не буду — такая вот мотивация. Мотивация! Вот что для него главное.

И эту самую мотивацию ему может дать архетип «шаман». У этого мотиваций разных аж целый мешок. И он его с собой всегда незримо носит. И вот этот типус… В общем, для него нет ни дна, ни покрышки.

Тип совершенно безбашенный. Даже без мухоморов — а просто сам по себе. Некогда он опустился на самое дно самой глубокой бездны, а потом поднялся до вершин Мира (очерёдность важна!). Не задержался ни там, и ни там, и… укоренился в мире среднем.

Физически, но не духовно. Потому как путешествия в разные миры отныне ему доступны. Безо всяких мотиваций, просто по факту… эммм, доступности. И порою он сам этому не рад, но раз надо соответствовать, то и соответствовать приходится.

Дары обратно не возвращают, и суждено теперь этим двум типажам идти по своим тропинкам до логического (и физического) конца…

В общем, к чему я это всё? Божешьмой, до чего же всё банально в этом мире, если вдруг узнать суть!

Но есть ещё и такой момент: даже зная, ты всё равно удивляешься. И это, господа мои, всегда прекрасно!


Рецензии
Согласен с вами. Понравились ваши рассуждения.
Жму руку.
Иван

Иван Цуприков   22.10.2023 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
И вы даже не представляете насколько это приятно!
Жму руку в ответ

Авис Непос   22.10.2023 20:26   Заявить о нарушении