Против шерсти. 86. Держите себя на поводке
Постоянно об этом напоминайте себе. Это к тому, что мы все с вами часть биологичкой природы на этой планете И, значит, можем легко стать непонятно чем. Лучше это не торопить, господа-товарищи. Эксцессы тогда будут уже не к месту. Вот, и все телодвижения по спасению себя просто осложнят и без того жизнь в обнимку с безнадёгой. Нет, так-то у всех это по-разному проходит, но в большинстве случаев всё по одному и тому же сценарию следует. Понятное дело, что штампы иногда объединяют челов на какое-то время. Ну, а дальше каждый по себе. Вот такая странность промеж людей «стаптывает свои башмаки».
Как у меня с этим? Тут так: ориентируюсь всегда на месте и без всяких посредников-советчиков. Главное понять для себя, куда плыть дальше и никаких соплей не допускать к себе. Это лишнее. До сих пор это работало без перебоев.
Взять, к примеру, тему расставаний. Раз случилось что-то подобное, никогда ничего не пытался склеить. А на кой? Вот, а тем более, когда о тебя пытались ещё и ноги вытереть при этом. Ну, это, вообще, ни в какие ворота, а я ещё стал бы что-то там подмазывать после такого, чтобы всё было благочинно. Ага, прямо чистой воды альтруизм в мужском исполнении. Фу, какая гадость…
Кстати, всегда к тем, кто пытался надо мной проделать что-то из этого списка, относился с пониманием, ибо человек слаб по своей природе и не каждому дано понять всё и сразу. Вот-вот, для этого необходимо какое-то время. Раз с ним у нас постоянно напряжёнка, то и спрос с таких челов с моей стороны никакой. Раз что-то ушло или кто-то, то пусть так и будет. Жалость? Не моё сие. И чтобы ничего не продлять в надломившихся отношениях, просто брал за «белые рученьки» и на все четыре стороны выпроваживал. Одной так и сказал, когда она выкинула очередной фортель: «Лети девочка… лети…» И полетела, и всё закончилось у нас с ней. Теперь иронизирую над той историей и просто наслаждаюсь жизнью. Как у неё сложился «полёт» после меня? А на кой мне об этом знать? И потом, свято место не бывает. Пришли другие, но они были уже чисто для здоровья. А зачем мне это скрывать? Замечу, что никаких претензий в мой адрес от них не было и нет до сих пор. Полагаю, что и не будет.
Примерно так же себя веду и в отношении тех, кто пытался в разное время отхватить от моего «авторского пирога». По началу меня это даже забавляло. Ну, а когда наглости стало выше крыши со стороны этих «экспонатов», отыграл всё обратно. Теперь они обсыхают. Одна из этого списка состарилась в Германии. Казалось бы, не дура, но вот соблазнилась же и под моей рукописью для глянцевого журнала «Караван» тиснула свою фамилию, мол, от первой и до последней буквы в статье о театрах моды области всё принадлежит только ей. Главный редактор журнала Аверьянов В. И. (ныне покойный) был знаком с моим стилем написания подобных статей и он её уличил во лжи, но дама каким-то образом сумела настоять на своём. Ну, и на старуху случаются пишут анонимки. Не стал ворошить эту тему, да и узнал об этом уже поздно.
Или взять те случаи, когда мои песни присваивали себе под разными предлогами некоторые кадры. Особенно один из этого списка проявлял настырность. Кстати, он из польских евреев. И чего ему не хватало в жизни? Да, по профессии своей он ни разу не работал. Ну, не в коня корм. Сейчас зарабатывает таксистом на жизнь. И вдруг сей чел возомнил себя композитором. И это при том, что даже на дилетанта с трудом тянет в этой области. Голоса нет. Интонирует отвратно. Громко лупит по клавишам пианино, когда изрядно примет за воротник в конце рабочего дня. Имеет представление о барабанах на уровне начинающего музыканта. Примерно также владеет гитарой. С теорией не дружит и не понимает ничего в музыкальных аранжировках. И вот с таким «приданным» хлопец хотел засветиться в шоу-бизнесе на местном уровне. Когда ему эту тему обломили в чистую, стал наседать на меня, мол, где его авторские за песни, к которым он не имел никогда никакого отношения по сути. Долго я его терпел, а потом объяснил чуть ли не на пальцах, что рождённый ползать, летать не может. Это же классика. Увы, её он изрядно подзабыл.
Ну, это всё на местном уровне. Есть случаи, когда и столичные «звёзды» поправляли свои аппетиты моими песнюшками. А как за всем тут уследить? Тем более, я тут, а они всё больше где-то там в верхах снуют? Вот и приходится «держать себя на поводке», чтобы не влезать во всё это на расстоянии. И потом, стали они от этого лучше? Судя по Пугачёвой нет: пришло время ей за всё платить. Вот этого не понимаю: чтобы брать чужое и выдавать потом за своё. Чего только стоит история с тем, как у неё из сейфа пропали сразу четыре песни с моими авторскими аранжировками. Вот, а через какое-то время А. Буйнов выдал одну из того списка, как свою. В этом же ключе уже позже отличилась Лолита на встрече с И. Ургантом. Я понимаю Л. Долину, когда она исполнила в 2004 году мою песнюшку, не указав автора. Случаются и такие накладки. Собственно, песня – это птица и пусть себе летает, раз ей даны крылья. Приплюсуйте к этому отсутствие у меня всяких там амбиций по поводу денег. Как бы нет вопросов у меня к ним всем. Но у них, как там внутри после подобного? Не завидую…
Ну, поводки поводками, а есть ещё и другие грани в этой жизни. К примеру мечты. Сейчас вечер воскресенья и мне классно. Сижу представляю перед собой бокал шампанского. Играет джаз и в свинге саксофон с хрипотцой тянет за душу своей мелодией. И рука моя чувствует тепло её спины. Хорошо…
А завтра понедельник и с утра мне надо обязательно чуть-чуть посидеть над музыкой. Куча материала просится в треки. Главное, чтобы «питерская лень» не заявилась. Пожелайте мне удачи, господа-товарищи, в этом… серьёзном деле.
Свидетельство о публикации №223102201409