Рассмешите меня, Мужчина!

Подруга обняла Татьяну:
- Ну, не кисни! Сама же виновата: «Интеллигенты, цифровые технологии, маркетплейсы…» Люди такие слова только по кино и знают! Проще надо быть! Вот мужики и потянутся…
Татьяна отмахнулась:
- Дуру ради них включать?
- Не надо никакую «дуру»! 21 век на дворе, а ты, обладая такими знаниями и энергией, не можешь привлечь внимание мужика! Слушай, что скажу! И подруга начала нести какой-то бред про силу мысли, инь и ян, энергетику, которой обладают монеты в сумке, подсознание... Ничего не оставалось как слушать и периодически кивать, так как спорить с человеком, верящим во всю эту чушь, бесполезно.
- …и главное, не забудь: как только встретились глазами – сразу направь мысль-приказ: «Рассмешите меня, мужчина!», - несколько раз напутственно повторила подруга «Чтобы потянулись к тебе!».
Татьяна припарковалась у любимого Итальянского ресторана. Выходя из машины сразу же встретилась глазами с молодым мужчиной в солидном сером костюме, правильными чертами лица. Было похоже, что он вышел покурить из ресторана и не торопился вернуться назад.
«Красивый, - мелькнуло в голове и тут же, - Рассмешите меня, мужчина!». Татьяну даже в жар бросило от стыда, словно она не подумала это, а вслух произнесла.
Красавец, точно угадав ее мысли, улыбнулся и направился к ней.
- Добрый вечер! Разрешите представиться…
Разговор завязался на удивление легко, и молодая женщина предложила продолжить знакомство за чашкой кофе в ресторане.
Собеседник оказался на редкость приятным: говорил очень мало, только задавал вопросы Татьяне, просил ее рассказать о себе.
Минут через тридцать кофе в чашках закончился. Кавалер ничего больше не предлагал, а сидеть за пустым столом «на исповеди» тоже наскучило.
- Принесите, пожалуйста, счет!
Официант элегантно подал коробочку со счетом мужчине. Татьяна застыла: лицо нового знакомого побледнело, затем вспыхнуло. и пересохшими губами он прошептал по слогам: «ДВЕС-ТИ-СО-РО-К-РУБ-ЛЕЙ-ЗА-ЧАШ-КУ». Казалось, что сейчас мужчина потеряет сознание. Задыхаясь, бойфренд поднял на нее округлившиеся от ужаса глаза: «У меня только на одну чашку хватит…»
Татьяна усмехнулась и открыла сумочку, чтобы достать карту для оплаты, но тут увидела горсть мелочи, которую подруга все-таки бросила ей в сумку перед уходом: «На удачу!»
Женщина тряхнула сумку, сгребла горсть монет и высыпала их на стол: «Сдачи не надо!»
Вечерние огни мелькали за окнами авто. На душе было как-то странно: ни мерзко, ни весело, но забавность ситуации, все же приподняла настроение.
- Надо немного пройтись, - решила женщина и почувствовала, что ей почему-то хочется еще позабавиться.
Татьяна вышла из машины и оглянулась по сторонам. По бульвару не спеша шел мужчина «40+». Искательница приключений всмотрелась в силуэт: «Аккуратный, чистенький дяденька, с имиджем лихих 90-х», - резюмировала она. Мужчина заметил, что его рассматривают и остановился.
«Рассмешите меня, мужчина!», - прошептала словно заклинание Татьяна.
- Мы долго не могли сдать этот объект…Погода не позволяет закончить…Качество сварки тоже не соответствовало требованиям, вот и застряли…
-  А чем Вы любите заниматься? – успела вставить в непрерывный рассказ попутчика о тонкостях строительного ремесла Татьяна.
- Утром на работу, вечером домой, - пожал удивленно плечами рассказчик.
- А что читаете? Куда любите ездить отдыхать?
Он почему-то стал всматриваться в лицо женщины и остановился. Взгляд мужчины был каким-то странным:
- Ремнем пользуетесь?
Татьяна растерялась: «Не поняла!».
- Любите мужчин бить, когда…
Кажется, с такой скоростью она не бегала со студенческого марафона.
«Маньяк! Сейчас догонит! Быстрее!», - стучало в голове всю вечернюю пробежку.
И только сев в машину, женщина начала приходить в себя.
Тяжело дыша, вытирая платком вспотевшее лицо, Татьяна посмотрела на себя в зеркало и…расхохоталась: «Ну, вот и рассмешил!» Кажется, внутри нее кто-то злобно усмехнулся. Но это уже было не важно…
Женщина завела машину: «Все, хватит на сегодня приключений и веселья! Да, лихо он меня завел! Ничего не скажешь: поднял настроение!»
Оставив машину на парковке, Татьяна направилась к дому. Моросил мелкий дождь, и хотя приключение со строителем-маньяком рассмешило в машине, но сейчас в темноте под дождем, по безлюдным улицам, почему-то было жутковато идти одной.
Неожиданно рядом возник силуэт: «Девушка Вы кисок любите?»
От ужаса у молодой женщины не было не только слов, но даже мыслей. Высокий мужчина средних лет, в очках прятал правую руку на груди под темным клетчатым пальто. Было так темно и сыро, что сейчас вряд ли кто-то рядом гуляет и придет ей на помощь.
«Что он прячет? Нож? Пистолет?», - женщину трясло, а горло сдавил такой спазм, что она не могла выдавить ни слова, а ноги, кажется, одеревенели и приросли к тротуару.
«Это конец!» - застучало в висках. «Маньяк, убийца!»
- Кажется я Вас напугал, - тихо начал незнакомец.
Татьяна стояла неподвижно. Кровь отлила от лица.
- Простите, не хотел Вас пугать! – мужчина попытался сделать шаг ей на встречу.
- Не подходите! – прохрипела испуганная женщина. И тут в голову ударило: «Сейчас рассмешит!»
Мужчина сунул глубже под пальто, собираясь что-то выхватить оттуда… И распахнул правый борт пальто:
- Вот, котенка кто-то выбросил на холод, не знаю куда и девать.
Татьяна продолжала молчать, но кажется стала по-маленьку приходить в себя, оторвав взгляд от ужасного незнакомца, и глядя в смотрящие на нее голубые наивные глаза белоснежного маленького перса.
- Может быть возьмете? – переспросил мужчина.
- А себе, что не можете оставить? – то ли прохрипела, то ли прошипела выходящая из шока женщина.
И тут мужчина отворил левый борт своего пальто. На Татьяну уставилась уже черная пушистая мордочка: Мяу!» - пропищала она, почувствовав холод и сырость на своих ушах.
- Так проблема в том, что их двое! – вздохнул мужчина, глядя то на котят, то на странную незнакомку.
- Да, двое и сразу – это уже перебор!– почему-то усмехнулась она. Тяжело ухаживать…
- Дело не в этом! Просто беленький – мальчик, а черная – девочка, - незнакомец замялся, словно подыскивая слова, - в общем, пока маленькие – брат и сестра, ну, а там… Сами понимаете… В общем, Инь и ян… Мужчина смутился и прервался.
Черная девочка жалобно пискнула под пальто, а белый мальчик высунул лапку в сторону Татьяны.
- Видите, как мальчик к Вам потянулся…
Татьяна хохотала до слез: «Потянулись! Рассмешили! Инь и ян…», а тот, кому все-таки удалось исполнить желание молодой женщины, стоял и удивленно-терпеливо изучал веселую и забавную незнакомку.


Рецензии