Обезьёжик и... Мунго

Мунго раньше встречал людей. Именно из породы этих двуногих были охотники, похитившие Слонёнка. Но мангуст заверил Обезьёжика, что среди них попадается значительно больше хороших, чем плохих.

Один из пра-пра-пра-пра-дедушек храброго зверька даже дружил однажды с ребёнком из человеческой семьи и спас её от двух ужасных кобр. Мунго слышал про легендарного Рикки-Тикки-Тави с рождения и всегда старался подражать героическому предку.

Новый знакомец объяснил Обезьёжику, почему следы Слонёнка оборвались как раз на поляне. Скорее всего, браконьеры загнали его в рычащую повозку на круглых колёсах, которую называли грузовиком или машиной, и уехали на ней по дороге туда, где жили сами.

- Грузовик тут появляется редко, – размышлял вслух Мунго, – а значит, ещё есть надежда найти его по свежему запаху, что оставляет повозка.

Другим указателем для поисков могла послужить копоть, которая осела на листьях и травах, выпав из клубов чёрного вонючего дыма. Он вылетал из машины, когда та начинала издавать рёв, а потом двигаться.

- Спасибо, Мунго! – поблагодарил Обезьёжик. – Отправлюсь дальше.
- Надо вместе! – решительно заявил мангуст. – Во время ливней вода всё смоет, и в одиночку уже не найдёшь ничего. Да и кровь Рикки-Тикки-Тави во мне подсказывает, что впереди – замечательное приключение.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии