Чудо 1. 2023. 3

Лола привет.

Баню включил, пиво выпил…
Да, пиво отдельная тема.


  Первое настоящее пиво я попробовал в 10-м классе – настоящее. Я жил в пос. Сургут, Куйбышевской области, у тетьМоти. Двоюродные братаны показывали мне местные достопримечательности…

(В Ташкенте 10-ти классники, мы, потребляли портвейн – настоящий Узбекистанский). 


  Взяли трехлитровую банку и пошли в пивбар. Настоящая деревянная изба, в конце зала пивная стойка, пол земляной посыпан опилками, столики высокие круглые, стоячие. Мы бегом – налейте – на чьи деньги покупали, не помню. Нам налили – мы бегом подальше в лес (мы школьники, не мужики)…

  Братаны сказали, что пиво пьют с солью: солью смазали горло банки – пили – я так и не понял в чем кайф, но вкус настоящего пива запомнил.

  Потом был Куйбышевский медицинский (1981-2гг.) – пиво настоящее. Субботник на пивзаводе! Пивбар – «Под парусом», после кафедры иностранных языков, латинского, шли отдохнуть в ПодПАрус.

На входе касса – кружка 50 копеек – чек в руки и в зал … к пиву закуска бесплатно – сколько хочешь бери – иногда была копченая скумбрия, хлеб … или рубленная курица … худший вариант «рыбные фекалии» … перемолотые рыбные консервы  (в масле) с хлебом, бутербродами…

Ресторан Парус сверху – в подвале пивбар.   

Кружка пива в киосках стоила 30 копеек.

Да, Лола – «Кто, на кого учился», -  я пил настоящее пиво.

Сейчас современные технологии – мыльная моча.

Да, настоящего сегодня мало, надо искать и отрабатывать.

Пока, далее надеюсь перейти к Чуду.
 
  КАртинка - в Колькином кителе, мне еще не сшили. 


Рецензии