Братство кольца

Сегодня он пришел с обручальным кольцом на пальце.

- Молодец! - мысленно похвалила, значит что-то сдвинулось с мертвой точки в их скандале.
В прошлый раз, его безымянный украшала светлая полоска на фоне загара.


Женат всего несколько месяцев.
Только вот с кольцом какая-то беда.
То швырнет его в лицо молодой жене, то молча положит на стол, а иногда пристроит в карман.
Не подумайте, что мало, изготовлено по спецзаказу точно по размеру.
Просто непомерно тяжело.

Ну что ж, придется спасать ни в чем не повинное колечко.
Припасен у меня для этого случая один коронный вопрос:”Зачем поженились?”
В этом деле главное выяснить, может принудил кто или одурманил, опоил зельем приворотным. Если это так, то это одно, а если выбор был осознанным и самостоятельным - другое.

Ответ бьет наповал:” Это был лучший выход из ситуации.”
Брак, как спасение отношений, ведет к краху этих отношений.

Почему перед выходом из дому мы смотрим в окно или читаем прогноз погоды?
Просто все хотят знать, где окажутся, когда за спиной захлопнется дверь.
И если там ураган, предпочтут остаться за крепкими стенами.

Брак не выход, а вход.
Начало нового и изменение прошлых отношений.
Кольцо просто напоминает молодым супругам, что они одно целое.
“Братство кольца”.
-Черт возьми, почему бы и нет!


Рецензии