Неблагозвучные названия

Какие масштабные задачи, какие вызовы современности, зачастую, приходится решать народным избранникам. Это уму не постижимо. Как только у них на всё хватает времени.

Оказывается, одна из главных проблем в России — неблагозвучные названия населённых пунктов.

В связи с этим, вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков внёс законопроект, предлагающий запретить использование неприятных или унизительных названий городов и поселений.

Об этом сообщает информационное агентство «Прайм».

Ну, не нравятся некоторым парламентариям названия таких населённых пунктов, как Лох и Мусорка в Саратовской области, Шалава и Бухалово в Ярославской области, Пуково в Тверской области, Попки в Псковской области, Мошонки в Калужской области, Мымрино в Орловской области, Дуркино в Кировской области и так далее.

Особую озабоченность у таких депутатов, наверняка, вызывают такие названия, как Смутово (Архангельская область), Побоище (Башкортостан), Пожарище (Вологодская область) и, наконец, Пустой Двор (Архангельская область).

По мнению, депутатов от партии «Новые люди», из-за оскорбительных названий, жители указанных населённых пунктов «могут подвергаться травле и оскорблениям».

Они также считают, что родители предпринимают много усилий, чтобы в паспортах детей был указан другой адрес рождения или регистрации. В результате жители таких сёл и деревень предпочитают уезжать со своего места жительства или продолжают испытывать дискомфорт.

Полагаю, что не является секретом тот факт, что население деревень и сёл в стране с каждым годом уменьшается. Происходит это, по моему мнению, не из-за «травли и оскорблений», а по причине отсутствия социальной инфраструктуры, прежде всего дорог и транспорта, медицинских и детских учреждений, рабочих мест.

Проживающие в таких населённых пунктах, наверняка, с пониманием относятся и к выбору предков, которые в своё время не стремились к благозвучию. Многие из них, скорее всего, уже привыкли к неприличным названиям, считая их прикольными и неповторимыми.

На мой взгляд, смена названий приведёт к большим бюджетным тратам, не улучшив при этом качество жизни в деревнях и сёлах. Хочется надеяться на то, что у депутатов Госдумы имеются дела поважнее.


Рецензии

Меняются названия меняется и жизнь,иногда жаль ушедшего старого и вспоминать
больно. Спасибо!Игорь!

Нинель Товани   04.03.2024 13:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нинель!
Действительно всё меняется. Меняется сама жизнь, меняются окружающие нас люди. Иногда, правда, не хватает того — прежнего, той жизни и тех людей.
С пожеланием здоровья,

Игорь Уранов   04.03.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.