Легкий внезапный морозец спасает от перегрева

В сентябре у нас было настолько тепло, что я уж было решил, будто и октябрь тоже будет теплым. И хорошо,  что сегодня за окном уже минус 2. Иначе я бы взорвался от перегрева.

Краны батарей отопления перекрыты еще с прошлой зимы (за 10 зим я открывал их раза два), окно открыто настежь, и жара в голове такая, как будто сейчас июль, и я лежу в трусах, разве что, как в июле обычно, подушка не мокнет и одеялом не укрываюсь.

Решил купить коньяк, что всегда помогало притушить мозговой пожар, а потом передумал и купил крепкого пива, а оно не помогает. Не хватает тормозящей силы не слишком крепкого алкоголя. А глаза вообще огонь. Смотрю в зеркало, и вместо радужки цвета хаки с коричневым теперь только коричневый, при чем темный.

Спасает только два места в квартире: холодная ванна, в которой полежать можно минут 15, и балкон с открытым окном. Выйдешь в трусах на морозец, и минут за пять охладишься. А через полчаса снова нужно остывать.

Когда же закончится война? Она же вызвала небывалый хаос на Солнце, невиданные вспышки и протуберанцы предвещают: Солнце вот-вот лопнет. Оно уже начало расширяться, никогда такого не было. Атмосфера Земли нагрелась и расширилась, поэтому в ее верхние слои стали попадать спутники Старлинка, чиркать, вызывая трение и торможение, это замедляет скорость, они сходят с орбит и влетают в плотные слои, где сгорают.


Рецензии