Бог, религия и другое продолжение

Сергеич, позвонил Саша, поедем на дачу. Надо сходить за калиной. Мало я тогда собрал.
-Пусть твоя калина повисит. Надо срочно идти в бухту Дикую. Жена, гуляя с подругой в районе бухты Лесной, сделала мобильником снимок леса от тропы. Весь в красных кленах. Пока листья не пожухли и не опали надо сходить в этот лес. Калина долго висит. Успеешь собрать.
-Где ночевать будем?
-В балагане, который стоит над пляжем в Дикой бухте. Но палатку возьми. Ночью уже около ноля градусов. Встретим там рассвет. Сейчас погода стоит стабильная. Нет туманов и дождей.
-Возьму. Во сколько встречаемся?
-Как обычно. В десять часов.
С небольшим рюкзаком, в котором спальник, продукты и фотоаппарат иду к автовокзалу. В районе озера свежий ветер. На озере волны. На востоке облака. Саша уже на автобусной остановке.
-Ну, Сергеич, и походка у тебя! Ты похож сейчас на старого деда. Палки только в руке не хватает. Ходил к врачу?
-Записался в очередь. Буду требовать лечения в госпитале. Амбулаторное лечение бессмысленно.
-Правильно. Давно пора серьезно лечится. Ты сгибаешься все ниже и ниже. «Пятерка» подходит.
Саша, как только уселся, тут же закрыл глаза. До Нефтебазы будет спать. Счастливый человек. Я ни в автобусах, ни в автовокзалах, ни в аэропортах, ни в самолетах уснуть не могу. У Нефтебазы пересели в «шестерку». На «Лесной» вышли. Перешли с дороги на тропу и…попали в красный рай. Самый разгар осенних красок. И клены и березы, и кустарники- как ковер разноцветный.
-Надо походить. Поискать получше, в контрасте клена с березой. Она видишь сейчас золотая. Контраст с красными кленами даст хороший снимок. Плохо, что здесь нет ни одного хвойного дерева. Хотя бы пару кедров. Когда-то был здесь по всему побережью хвойный лес. Переселенцы все вырубили. Да еще и японцы в годы интервенции грабили наш лес.
-Да, Валентин Семененко рассказывал, что вокруг его деревни Ворошиловки  стоял могучий кедрово-еловый лес.
-Я как-то ходил за Чандалаз за кишмишом. В одном распадке у ключа нашел три елки в два обхвата каждая. Высоченные. Рассказал об этом Семененко. Он сказал, что именно такой лес был у Чандалаза. Все вырубили. Несколько толстых кедров осталось в долине реки Ворошиловки. 23 года назад мы с Олегом Дмитриевым ходили в поход к горе Смольной. Поднимались вдоль реки Ворошиловки. Там на плато стоял мощный еловый лес. Но кто-то из туристов, кажется Андрей «Борода», сказал, что лесозаготовители вырубили эту тайгу. Надо же, за эти двадцать лет вырубили тайгу на плато Пидановском, у горы Лысой, под горой Макариха за водопадами. Оголяют юг Приморья.
-А на севере Приморья, что натворили! Вообще весь лес выкосили. Одни березки молодые растут. Лиственница осталась только на самых крутых сопках под вершинами.
-Еще недавно у Замка за Врангелем росли кедры, но пожар весь кедрач уничтожил. Склоны сопок оголяются. Даже и дубы не растут.
Походив по лесу и сделав несколько снимков, пошли к Дикой бухте. В роднике набрали воды. Спустились на пляж.
-Людей нет, Сергеич. Где встанем?
-В углу, под балаганом. Там место хорошее.
-Знаю.
По пути набрали палок для костра. Соорудили костер. Повесили котелок с водой.
-Хорошо здесь Саша. Вид на Сестру самый лучший. Утром будем снимать рассвет через оригинальный камень. Я его назвал конем. Он похож на шахматную фигуру коня.
-Попьем чая, сходим к Змеиному. Соскучился по красивому месту.
-Сходи. Что-то нога сильно разболелась.
-Нет. Одному не интересно. Взял почитать?
-Есть продолжение на книгу профессора Осипова «Зачем человеку Бог?»
Ну, Сергеич, ты и даешь! Как автомат работаешь. Когда успеваешь?
-Что мне делать!? По ночам листаю книги Живой Этики. Отмечаю нужные формулы. Днем печатаю.
-У меня и у хозяев целая библиотека уже от твоих распечаток.
-Читают хозяева?
-Конечно, читают. Сначала сомневались. Потом поверили. Для них Учение Живой Этики стало главной книгой. Я вообще не могу понять, как здравомыслящий человек может не поверить в это Учение, отрицать это Учение?
-Ты помнишь, что я тебе читал из книги Осипова о Боге и религии?
-Это написано для людей, которые жили полторы тысячи лет назад.
-Вот потому, Саша, и дано Учителями человечества это Учение Живой Этики.
Великие Учителя во всех веках утверждали силу мысли, дальние миры, явление непрерывности жизни и Тонкий Мир. Где это в книге Осипова? Нет этого! Ты уже знаешь, что превыше всех наук есть познание Надземного! Где эти знания в книге Осипова? Какие- то старцы и старухи что-то видели толи во сне, толи в бреду какие-то видения.
-Чушь все это, Сергеич.
-Учителя человечества видят Тонкий Мир открытыми глазами. Кстати, и Елена Рерих видела Тонкий Мир открытыми глазами. Потому и даны знания Надземного Мира человечеству аж! в целом томе более семьсот страниц! Кто из священником читал это? Читал ли «Надземное» профессор Осипов?
-Конечно, не читал. Если бы читал, то написал бы в своей книге.
-Между тем, Саша, «незнающий Надземного Мира может легко впасть в отчаяние, и он вообразит, что ему ничего не осталось, и ярый конец наступит. Можно представить плачевное состояние такого человека при вступлении в Мир Надземный. Он отрекся от этого Мира. Он убедил себя в несуществовании его, и вопреки своей убежденности он оказывается в непривычных условиях, и ему предстоит трудное, болезненное состояние».
Человек, полагающий, что с уходом от Земли все кончается, есть жалкий бедняк, он сам себя обокрал и лишил сокровищ преуспения. Неподготовленным предстоит он в Тонком Мире. Где же пребудет он, пока не прояснится его сознание? Он задержится в таком месте, где он мог бы и не быть. В сумерках низших слоев он подвергается неприятным воздействиям, которые тем более отяготят его продвижение.
Лишь самые невежественные люди пытаются избегать Нравственное Учение. Можно жалеть лентяев, но оправдывать их нельзя.
Пока не приобретете знания, до тех пор будете в безнравственности».
-Ну, как, Сергеич, отрицать эти формулы!? Дураком надо быть.
-Начну о УЧИТЕЛЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
«Мы служим человечеству, Мы любим человечество. Многие деятели не покидают земные сферы, чтобы трудиться среди бедствий.
Лишь немудрый может думать, что Учитель ничего не чувствует, ибо Он превыше всего. Наоборот, Учитель ощущает не только за свою земную жизнь, но и за бытие всех близких.
Мы не можем сказать против закона, но все же готовы в пределах возможности намекнуть, где лучшая тропа.
Сущность самых добрых провозвестий большинство встречает с ненавистью. Не только противодействие, но именно неистовая ненависть ползет за самыми полезными открытиями.
Каждое Учение есть напутствие, но не насилие.
Не осталось ни одного Учения, которое не было бы рассечено злотолкованием». В том числе, Саша, и Евангелие. Учителя говорят, что осталось в этих книгах не более десяти процентов от Учения Христа.
«Мы уже говорили, что явление бумеранга поражает восставших против Братства. Не вежды будут твердить о Нашей мести, но дело лишь в так называемых разрядах энергии. Каждый задевший заряженную лейденскую банку получит искру, но было бы глупо говорить о мести или злобе банки. Просто нужно внимательно относиться к явлениям жизни. И допустить, что может существовать нечто незримое в дальних мирах и даже на Земле».
-Кто-то мне говорил, что Учителя отрицают Бога. Это невежество. В Учении написано: «Без Бога нет пути. Можно называть Его как хотите, но Высший Иерархический Принцип должен быть соблюдаем, иначе не к чему прикрепиться. Мы должны искоренить безбожие. Дело в том, что лучше сохранить хотя бы обломки познания Иерархии, даже в условных формах, нежели ввергнуться в бездну хаоса. Когда люди услышали о недосягаемости Высшего, они начали вообще свергать все Невидимое. Потому по приказу Моему будет преследоваться безбожие, которое приняло вид самого явного сатанизма. Но нельзя больше терпеть эту инволюцию. Религия как связь с Высшим Миром должна быть прежде всего привлекательной. Страх не привлекает, насилие отвратительно, но само понимание Высшего Мира должно быть увлекательно. Нужно не вмешиваться в споры о религиях. Нужно творить добро, и пусть люди не пожирают друг друга во имя Милосердного Бога. Представители церкви сулят народу спасение духа, но дальше физического мира не идут. Народные вожди направляют мышление своих народов к переустройству, но дальше низших сфер они не ведут». Ну и где тут отрицание Бога? Продолжаю.
«Люди спрашивают, в чем гнев Божий. Он в таких бедствиях, когда люди отвратились от Бога, когда они стали предателями то в действиях, то в мыслях, то в молчании страха.  Бог не наказывает, но может отвратиться, и тогда золото обратится в огонь пожирающий. Тогда превращается равновесие в хаос, и может истощиться мощь Земли.
Неразумно думать, что Боги посылали болезни в виде наказания. Нельзя предположить, чтобы Высшие Силы могли подвергать и виновных, и невиновных страданию. Но очевидно, что сами люди посредством невоздержания и грязи породили заразные болезни».
«Добровольность есть Наш двигатель.
Мы умеем быть признательными,- это качество в Нашей Обители считается необходимым. Каждая просьба к Нам не будет отвергнута. Ведь в минуту прошения человек уже выражает свое признание, и такая реальность уже живет в пространстве. Не пройдем мимо голоса просящего.
Обитель Наша не мог ла бы существовать, если бы Мы вздумали угрожать мучителям Нашим. Закон кармы протекает в непреложности.
Обитель Гималаев находится в постоянном общении с Обителями Тонкого Мира, и битва земная также звучит и гремит и в Тонком Мире.
Мы приходим в разных обликах.
Для Нас понятие Учителя священно. Каждый из Нас имеет Учителя, и в этой лестнице ступени без числа. Стоять во главе планеты еще не есть завершение. И не может быть завершения, и в этом радость. Если назвать непроизносимые имена Высших Владык, то получится большой вред.
Мы даем Путь, но идти нужно ногами человеческими-таков закон, данный Великим Спасителем. Мы, прежде всего, указываем на возможности, но не вторгаясь в карму. Мы указываем путь, но каждый поворот тропинки должен быть узнан.
Обитель может существовать лишь исполнением законов эволюции.
Наши мыслительные посылки летят по всему миру. Мы не скупимся и сеем в пространстве.
Каждое устремление к Нам уже даст благие всходы.
Не будем зазывать к Учению, ибо сердце не раскрытое не сможет осознать, в чем польза и где красота. Ярое понимание Учения нуждается в сердечном открытии.
Люди не знают и сотой части значения подвига Великих Учителей.
Про Нас говорят, что Мы противники обрядов,- это неверно, ибо некоторые обряды могут вызывать высокие вибрации и очищать чувства.
Именно Иерархия не может быть насильственно приказана. Иерархия может быть сопровождена радостью, но всякое насилие и ложь сопровождается горем. Угроза и насилие не Наша область. Сострадание и предостережение будут областью Братства. Не в Наших обычаях требовать слепой веры.
Предстоять перед Владыкою-значит понять Образ Ведущий. Предстоять перед Владыкою- значит отдать себя Владыке. Предстоять перед Владыкою-значит отдать сердце Владыке. Предстоять перед Владыкою-значит служить Иерархии Блага.
Мы живем в мире действительности, вы- в видимости. Давно Сказано, что Мы не от мира сего, то есть не от мира вашей куриной очевидности. Наш Мир шире, он охватывает Сущее во всех его аспектах, а не одну лишь его малую часть, доступную мозгу земному.
Мы Знаем, куда Идем, и Знаем, куда Ведем человечество.
Заветы Высшие приносятся на Землю. Пространство наделяет своими дарами служителя Света для передачи их людям.
Думают, что жизнь планеты идет самотеком, сама собою. Это неверно. Иерархия Стоит у руля и Регулирует процессы, происходящие на планете.. Духи стихий помогают в этой работе.
Учение Жизни, или Учение Живой Этики, тем и отличается от абстрактного знания, что вводит сознание в самую гущу жизни и дает возможность изучать ее практически.
Чудеса Отрицаем, ибо все они происходят согласно неведомым вам законам природы. Чудес нет, но есть знание и понимание возможностей человеческого аппарата.
Конечно, Матерь Исуса не была Матерью Мира. Но Матерь, давшая миру Владыку, выражала Собою в какой-то мере Сущность Великого Женского Начала. Но Великая Индивидуальность Матери Мира не была воплощена в Ней/в Деве Марии/. В этом ошибка церковников.
Матерь Мира-Великая Индивидуальность, Стоящая за пределами Земли, но Земли Касающаяся видимо Лучами. Лучи- аура Великого Духа. К Ней устремляющиеся в сиянии Лучей Ее пребывают.
Но Владыка Христос Победил мир, не подняв руки для защиты себя, ибо Победил духом и в духе. Владыку распяли, и, казалось бы тьмы победила, но это только казалось, ибо была утверждена новая мощная ступень преодоления тьмы, которая ныне завершилась Армагедоном и поражением и уничтожением Сатаны.
Урусвати/Елена Ивановна Рерих/ имеет записи о некоторых днях Великого Путника/Исуса Христа/. Она сохранила в памяти Облик Его. Великий Путник избрал стремительный подвиг и поразительное завершение. Было бы ошибкой отвергать так называемые апокрифы. Кто может утверждать, что они ложны?
Надо отметить, что главное Учение было дано Им в тонком теле. Мудро дал Он простое слово народу об основах жизни. Лишь малому числу можно было доверить поучения Тонкого Мира, ибо по обычаю Учение давалось устно. И в апокрифах не отразились последние наставления, они касались силы мысли и не могли быть поняты народом.
Существующие Изображения не походят на самого Великого Путника. Спросят- почему же не выправлено Его Изображение? Но почти все изображения не отвечают сходству. Наиболее сокровенные Изображения не выдаются широко. Не поверили бы, что он трудился усиленно и знал не одно мастерство. В Его стране можно найти гончарные изделия Его рук. Урусвати помнит поразительные черты Великого Путника: глаза, лоб и светлые русые волосы. Так необычны были эти черты среди местного населения, что огни порождали нелепые россказни./Смотрите портрет Исуса Христа Святослава Николаевича Рериха/. Но нужно помнить, что люди все поразительное пытаются извратить в нелепость. Мало знает история о Матери Великого Путника, которая была не менее великой нежели Сын. Матерь была из великого рода и собрала в себе утонченность и возвышенность духа. Она прибегла к первому пути, чтобы обезопасить ребенка. Она заложила в Сына первые высшие думы и всегда была оплотом подвига. Она знала несколько наречий и тем облегчила путь Сыну. Она не только не препятствовала хождениям дальним, но собирала все нужное для облегчения странствий. Именно Матерь знала о тайне хождений. Урусвати помнит Великого Путника. Среди пустыни Аравийской Он был в одиночестве, но в шатре Шейха нашел друзей и пособников. Часто Он оставался один. Не следует думать, что странствие его протекало всегда в богатых караванах. Также не забудем, что облекшись в земную оболочку, каждый становится в условия плотного мира. Такое обстоятельство обычно упускается из вида, и предполагается, что Наши Братья, идущие в мир, будут в каких-то неестественных условиях. Естество есть законом ограниченное состояние. Каждый из Нас знает это и сознательно избирает путь.
Великий Путник мог успешно и ходить по воде, и подниматься на воздух. Главное условие было в том, что в Нем не было никакого сомнения.
Именно ценность Его подвига была в простоте. Эта простота не была измышлена для народа, но красота была в том, что высочайшее выражалось наипростейшими словами. Нужно постоянно обращать сложное в простое.
Также Учитель поощрял хоровое пение, ибо оно-сильнейшее средство для вибрации гармонии.
Учитель помогал, прежде всего, поднятием духа. Лишь, когда равновесие устанавливалось, Он начинал обсуждать положение. При этом Он никогда не осуждал прошлое, но устремлял к будущему. Учитель ясно видел будущее, но выдавал его лишь по сознанию. Учитель находил суровые слова там, где сознание было мертво- так Врач и Творец совершал Свой Путь.
А улыбка Его была прекрасна.
Учение Его было охранено именно женщинами.
Если бы Он не соприкоснулся с жизнью и не страдал, то и подвиг Его утерял бы свое величие.
Урусвати слышала Голос Великого Путника, но мог ли он принадлежать водителю толп? Именно толпы своими криками ввели Путника под особые страдания. Толпы, те же самые толпы, кричали о царстве, и они же торопили казнь. Невозможно представить, какая карма ложилась на множество безумцев! Могут теперь многие помнить события, которые легли на плечи многих поколений. Это не наказание, но следствие безумия свободной воли. Учитель мог пройти путь подвига и без рычаний толп, но именно, даже исцеленные Им наполняли пространство угрозами и проклятиями. Правильно считать свободную волю высшим даром, но как разумно нужно пользоваться этим драгоценным сокровищем! 
Он мог позвать птицу себе на руку и послать ее в определенном направлении. Он мог утишить любое животное не окриком, но внушением спокойствия.
Он поручал ученикам относить такие магниты в дальние страны. Нужно вспомнить, как далеко проникали Его вестники.
Он говорил: «Не вкушайте мяса, если есть возможность к тому».
Он постоянно повторял, что дается по вере. Так Он учил значению психической энергии. Лишь при  полном осознании энергии можно вызвать ее действие. И только при добром желании она будет служить.
Напомним еще раз черты Его: волосы светло-русые и, действительно, довольно длинные, концы их несколько темнее, слегка волнистые, мелкими извивами, но пряди остаются заметны. Лоб светлый и широкий, но не видно морщин; брови несколько темнее волос, но не велики, г лаза синие и подняты в углах, ресницы дают глазам глубину. Немного заметны скулы, нос небольшой и довольно мягкий, небольшой рот, но губы довольно полные. Усы небольшие, не закрывающие рта. Также борода небольшая и слегка раздвоенная на подбородке. Такие черты побуждали любить Учителя. Не только красота, сколько выражение делало Учителя запоминаемым. Почитание и уважение без любви не могут быть действительными.
Еще говорил Учитель: «Уберегитесь от дурных мыслей. Они обратятся на вас и осядут на плечи ваши, как омерзительная проказа. Но добрые мысли вознесут ввысь и вас вознесут. Нужно знать, насколько человек носит в себе и свет целебный, и мрак смертный».
Еще говорил: «Не будем жалеть о том, что изнашивается быстро, ибо нам же готовы одежды прочные». Еще говорил: «Вы привыкли бояться смерти, ибо вам не говорили о переходе в Мир лучший». Еще говорил: «Нужно понять, что добрые друзья и там будут трудиться вместе».
Он говорил: «»Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно». Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновениях двух начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычею одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса.
Учитель указывал отказ от богатства там, где Он видел ложное отношение к земным сокровищам.
Учитель вовсе не желал видеть всех в одинаковой нищете. Учитель, наоборот, посылал советы, что даже при малом достатке можно иметь чистую радость без зависти к соседу.
Лучшие поучения Великого Путника и поразительные исцеления остались незамеченными.
Даже из учеников немногие усваивали вполне перевоплощение. Перевоплощение было известно некоторым сектам и так же, как и теперь, оно отрицалось многими.
Самые великие Откровения были даны Учителем уже в тонком теле.
Великий Путник учил любить добро. Много было извращено Его Учение. Даже самые простые слова не уберегли Учения, и люди сумели обернуть Истину для своих торговых дел. Изгнание торгашей из храма остается символом предостерегающим, но и храм должен быть в духе. Значит, торгашество должно быть изгнано в духе. Никто не может запретить обмен жизненных припасов, но пусть торгаши решают дела при свете огней сердца.
Во всем Он отвечал по сознанию. Можно учиться простоте и утонченности Его ответов.
Явление Учителя в тонком теле укрепили учеников в реальности Невидимого Мира. Великий Путник учил о расширении сознания. Он повторял: «Откройте глаза и уши». Можно представить себе, какое множество Его поучений не вошло в уши слушателей!
Великий Путник часто учил, что дается по вере. Не забудем, что Христос не мог творить чудес по причине неверия.
И еще о Исусе Христе. Иегошуа Бен Пандира-Исус Христос. Был учеником Иегошуа Бен Перахии,5-го Председателя Синодриона. Скомпроментированный в ходе Фарисейского восстания против Иаоннея в 105г. до нашей эры, он бежал в Египет, увозя юного Исуса. Согласно раввинской традиции, зафиксированной в Вавилонской «Гемаре» под названием «Сефер Лолдош Иешу», Исус был сыном человека по имени Пандира, и жил он за 100 лет до начала христианской эры, а имен но во время правления еврейского царя Александра Ианнея и его жены Саломеи между 106 и 79г. до н.э. Обвиненный иудеями в колдовстве, которому Он обучался в Египте, и в похищении из Святая Святых непроизносимого Имени, Иегошуа/Исус/ был приговорен к смерти Синедрионом в Луде/Лиде/. Его забросали камнями, а затем распяли на дереве в канун праздника Песах/Пасха/. Источники этих сведений называются Талмудические сочинения Сота и Синедриона. Христос-это Путь, тогда как Хрестос-одинокий путник, следующий по этому Пути к достижению конечной цели, которая и есть тот самый Христос-сияющий в славе Дух Истины, воссоединяясь с которым душа/Сын/ становится Единой с Духом/Отцом/.
Найдите Христа в сердце своем через знание, а не через веру» Апостол Павел.
Биография Исуса Христа была сочинена позже Первого века. Исус из Назарета, живший с 1 по 33 год нашей эры никогда не существовал. Филон Иудей, родившийся до начала христианской эры в течении 40 лет собирал сведения для составления истории религиозных сект, существовавших в современной ему Палестине. Он оставил точные и подробные описания каждой секты, каждой общины и каждого братства. Никто в Иерусалиме не разбирался лучше его в Учениях сект, но он ничего, ни слова не говорит о Исусе Христе из Назарета. Король обмана и фальшивок Евсевий из Цезарии, который сфальцифицировал биографию Исуса после смерти Филона. И об Апостолах Филон не обмолвился ни одним словом».
Это я повторил для тех, кто отрицает. Пусть вдумается в эти строки. «Человек, погрязший в невежестве и отрицании, гасит свое излучение. Он открывает себя самым опасным болезням, ибо его заградительная сеть ослаблена. Углубляйтесь в познании, ибо невежество есть тяжкое преступление».
Теперь, немного о смерти и о жизни.
«Где мы будем после смерти? Мы будем недалеко, и каждый при жизни успел побывать в месте нашего будущего пребывания. Во снах каждый не раз посещал сферы сужденные.
С давних пор люди привыкли бояться так называемой смерти. Людей запугали адом и в то же время не сказали о значении совершенствования. Невозможно требовать от человека мужества, если он не знает зачем он на Земле и куда он направляется освобожденным.
Мы не любим слово «смерть» и все от него производные. Но все невежественные отрицатели могут быть названы мертвыми.
Люди уходят от Земли, не думая, что им придется вернуться сюда же. Посмотрите, насколько вредят себе люди, ограничивая себя лишь одним земным существованием! В разных областях люди строят себе преграды. Когда же Мы устремляем людей в будущее, они вообще не понимают, как приступить к такому мышлению. Один думает, что он навсегда привязан к одному месту; другой внушил себе, что он должен оставаться на одной работе; третий уверен, что он не выдержит передвижения; четвертый мнит, что должен погибнуть от мнимой болезни,- так каждый выдумывает себе оковы, не зная, что в прежних жизнях он уже испытал все способы существования. Такая условная жизнь на Земле при полном невежестве о прошлом не дает возможности мыслить о будущем. Мы живем в будущем , Мы знаем прошлое. Мы не боимся Беспредельности и ожидаем каждого продвижения. Каждое мгновение уже есть прошлое, но Нам дано будущее.
Не страх перед Адом, но желание совершенствования поведет людей к улучшению жизни.
Мир земной, как тупик пути,- или восхождение, или разрушение.
Цель жизни-очутиться в Огненном Мире со всеми накоплениями сознания.
Смысл жизни утверждается в сознании человеческом, когда явлено понимание роли человека в Космосе. У Нас мир намечается как поле действия во имя блага человечества.
Наше краткое здешнее пребывание дано, как самое лучшее благо для спешного движения к Огненному Миру.
Путник, пойми, что твоя земная жизнь есть мало-малейшая частица твоих существований».
-Хорошо бы, Сергеич, заглянуть в свою прошлую жизнь..
-«Правильное отношение к прежним жизням, Саша, очень редко. Обычно они не вдохновляют к будущему, но приковывают к пережиткам. Потому лишь редко можно дать людям знание их прошлой жизни. Многое не вмещается в современное сознание.
Забвение есть закон Природы, оно собирает сокровища в сознании, но оно бережно хранит до часа сужденного. Поистине, невозможно человеку помнить все подробности прошлого, только в Надземном Мире они станут спасителями или обвинителями».
Многие сетуют-почему нужно иметь память закрытую? Но они не представляют себе весь ужас, если человечество будет всегда помнить о своих прежних существований. Поистине получился бы какой-то хор диссонансов, и при таком хоре невозможно было бы продвигаться. Мудр закон, который отсеивает все, что неполезно для совершенствования».
«Мы не советуем устраняться от жизни земной, ибо она дана как поле битвы.
Человек должен ценить земную жизнь, должен радоваться качеству труда, должен продолжать земную жизнь, ибо в ней он находит новое совершенствование.
Люди все же полагают, что земная жизнь есть главная, забывая, что она есть краткая остановка в пути непрерывном. Пусть люди, хотя бы в первобытном мышлении, задают себе вопрос: «Неужели стоит жить, если ничто не существует дальше?
Нужно также запомнить, что все земные труды совершаются для возвращения в Надземную Твердыню. Мы живем для будущего, но оно лишь в Мире Надземном. Жизни земные составляют малейшую часть надземных существований.
Продолжительность человеческой жизни в значительной степени зависит от желания жить. Жизнь продолжается, пока сам человек хочет оставаться на Земле. Даже опасные болезни могут быть пресечены желание человека. Мы не можем своевольно прервать серебряную нить связи с Руководителями. Заблуждаются те, кто полагает, что после своевольного прекращения жизни они вернуться туда, откуда они посланы. Не нужно забывать, что вихрь пространства унесет далеко, как осенний лист.  Но желание жить должно быть выражено сознательно. Человек должен знать, к чему он стремится и какое добро он спешит совершить. Пусть человек не забывает, что он имел на Земле поручение и должен его исполнить.
Смысл жизни определяется не по внешним условиям, но по растущим внутренним устремлениям.
Когда Мы настаиваем на полезности нравственной жизни, Мы, прежде всего, оберегаем основные законы Вселенной. Мы говорим-имейте чистые мысли, и тем самым Мы заботимся о гармонии.
Гармония жизни утончает чувства человека. Путь к гармонии заключается в искусстве мышления. Именно лишь искусство мышления может утончить чувства.
Каждая смена жизни, подобно лекарству, исцеляет какую-то нездоровую сторону человека.
Отступники от добра не верят в непрерывность жизни. Они будут надеяться, что их мрачные проступки умрут вместе с ними. Они очень боятся смерти и в боязни ищут удлинения земной жизни.
Неправильно думать, что на Земле заповедано страдание-совершенствование заповедано.
Но вот о чем следует озаботиться: нужно, чтобы люди поняли непрерывность жизни, чтобы они приняли эту истину как непреложность, чтобы они полюбили путь восхождения. Сущность человека стремится к усовершенствованию.
Благодарите жизнь, что она дает вам столь ценный опыт распознавания ликов и умения защититься от них.
Зачем послан на Землю? Чтобы собрать плоды опыта и знания. Опыт и есть знание. Значит, дело не в том, чтобы жизнь прожить хорошо и без забот, а в том, чтобы была она плодоносной.
Личное ограничено одной жизнью. Но что простирается за пределами ее, уже относится к Индивидуальности. Между личностью и Космосом стоит Индивидуальность как связующее звено с Вечностью и как собиратель жатвы того, что остается от каждой отдельной личности в длинном ряду отдельных воплощений. От личности не остается ничего, кроме опыта, извлеченного из каждой отдельной жизни.
Цель- эволюция духа, закончить свой путь на Земле и перейти на новую, Высшую планету. Этой планетой будет для вас Моя Звезда.
Ведь цель всех трудов ваших под Солнцем не эти труды и не эта работа, но дойти до Меня и знания и опыт приобрести как средство достижения цели этой единой. Дойти до Владыки-цель ваша. Ее и поставьте в основание дел, которые свершаете вы под Солнцем. Все творится ради этой цели единой. Ради нее и на Землю пришли, ради нее и живете, ради нее и несет е на своих плечах непомерную ношу….И друзья и враги, и близкие и далекие-все служат средством накопить опыт и восходить, поучаясь на них и на всех.
Удел человека-Космическое творчество, и путь его долгий, земной-лишь подготовка к этому великому назначению».
Низшие слои не должны быть насильственно физически преодолеваемы. Правильный путь- через естественное духовное восхождение.
Нет более мощного чистилища, нежели жизнь земная, если напряжены все потенциальности духа. Также нет мощнее ада, нежели земные заразы духа.
Именно, на Земле должно утвердиться огненное очищение.
Мы, путники Земли, можем связаться с Высшими Мирами в духе. Такая связь позволит нам пребывать в тесном единении с Мирами Невидимыми.
Воскресение духа. Какое великое понятие! Его нужно понять как зов Красоты. Воскресение духа может не только означать следующую ступень в смысле воплощения, но и магнит, трансмутирующий в жизни. Воскресение духа может проявиться на любой сфере жизненной деятельности. Утвердить можно воскресение духа лишь истинными устремлениями к действию».
О перевоплощении и  переходе.
«Мы не умрем, но изменимся»,- как еще яснее сказать о вечной жизни
Среди таинств, существующих в Космосе, нужно отметить таинство чередования существований. Ритм этих существований так же различен, как и монады. Некоторые думают, что нужно провести множество жизней во дворцах; другие думают, что нужны конницы для геройства; третьи думают, что нужна слава; четвертые думают, что нужно растерзание духа и тела, и так до бесконечности. Но Мы скажем- нужно достижение духа. И это огненное качество достигается лишь внутренним огнем сердца.
Закон воплощения справедлив. Зерно духа нерушимо и вечно. Беспредельность утверждает вечность.
Можно видеть, как издревле люди постигали закон перевоплощения для того, чтобы в судорожном гневе снова отвергнуть его. Причина жреческого отрицания понятна- каста защищала свои прерогативы, а закон Бытия мог уравнять права людей.
При переходе в Тонкий Мир вспыхивают все виды чувства собственности, утруждающие самых недурных людей. Следует очень помнить это обстоятельство и утвердиться на сознании, что земной собственности не существует. Очень трудно уравновесить подъем, превышающий средние слои Тонкого Мира. В их люди и не думают расставаться с разной собственностью, они существуют именно этими притяжениями.
У преддверия перехода в Тонкий Мир происходит разобщение ментала с телом. Развитие огненных восприятий помогает полету в высшие сферы. Разобщение ментала может ярко сознаваться духом, который чувствует отрыв от Земли и устремляется в высшие сферы; так происходит соединение двух миров, которое освобождает дух от физического тела. Вопрос смерти очень озабочивает человечество. Именно, переход так страшит людей. Можно указать, как чудесно устремляется дух в Тонкий Мир, который понял преходящее существование на Земле. Нужно приготовить сознательно дух к отрыву от Земли. О последних часах пребывания на Земле следует очень заботиться. Часто последнее устремление может предопределить следующую жизнь, также и слои, в которых дух будет пребывать. Конечно, недопустимо звать в земные сферы, когда дух уже оторвался.
Кто оттолкнет представление о Тонком Мире, тот приготовит себе там убогую лачугу. Нужно в себе воспитывать широкое допущение, без него нельзя летать в тонком теле. Робкое тонкое тело, если и выйдет из плоти, то будет толкаться около и озираться с ужасом. Не легко войти свободно в Мир Тонкий, чтобы без страха наблюдать и поучаться.
Когда чиста и мужественна воля, когда не подавлена низменными побуждениями всеначальная энергия, тогда переход в Тонкий Мир может быть легким и можно достичь высоких сфер. По пути к высшим сферам множество рук протягивается, чтобы воспрепятствовать полету, но воля и всеначальная энергия не позволяют задерживать стремящегося. У каждого имеется достаточно психической энергии, чтобы безбоязно совершить полет в Тонкий Мир.
Большинство людей переходит в Тонкий Мир отягощенное земными привычками. Так, люди, чрезмерно заботившиеся о своих земных болезнях, продолжают те же рассуждения и в Тонком Мире. Они привыкли принимать лекарства и не могут представить себе, что эта сторона им не нужна.
Как мгновения сна, мелькнет переход в Тонкий Мир. Но велико счастье человека вступить в Тонкий Мир ему ведомый. Энергия не будет расходована на приспособление, но выразится в натиске ввысь…Соберите все силы, чтобы немедля устремится ввысь.
Человек, переходя в Тонкий Мир, бывает потрясен множеством образов, переполняющих пространство. Только опытный наблюдатель и понимающий искусство найдет причину появления такой фантасмагории. Потому люди должны научиться пользоваться лучшими образами при своем мышлении. Конечно, лучшим источником будет природа, но и на нее нужно уметь взглянуть; тому помогут произведения лучших мастеров. Они подобны магнитам, которые привлекают взоры и чувства, через них люди постигаю, как приближаться к природе. Пространство может быть наполно прекрасными образами, и они будут готовить путь к гармонии. Люди, наполняя  пространство безобразием, совершают  преступление. Но не скоро, через многие страдания человечество поймет, сколь преступно творить безобразие. Поймите это во всех смыслах. Явление прекрасного будет целительным и проведет через все болезни.
Главное нужно запомнить: чтобы не утрачивать сознания, следует при  жизни помнить и твердить, что не забудем при  переходе сохранить сознание. Это и есть то сокровище, которое мы уносим с собой.
Переход в Тонкий Мир может сопровождаться самыми различными ощущениями, как чрезвычайно болезненными, так и блаженно-прекрасными. Но не будем рассматривать крайности. Нужно обратить внимание на среднее состояние, которое может быть доступно большинству. Представим себе человека, знающего пользу добра и понимающего мощь мыслетворчества; кроме того, человек должен признавать жизнь потустороннюю, и не будет он жалеть о Земле, ибо знает о возвращении в плотное существование. Такой человек может заснуть спокойно и, не теряя сознания, очутиться в потустороннем мире. Он не будет чувствовать боли, ибо его тонкое тело не будет отягощено преступлениями в мыслях, и он не будет подавлен и скоро поймет все окружающее. Он изгонит страх, ибо поймет, что мысли есть прочный щит. Особенно ценно, что и в среднем состоянии человеке может обойтись без долго сна. Он может немедленно приступить к познанию и труду. Он может утвердить свое одеяние и поспешит к общению с полезными сотрудниками. Он может получить все преимущества Тонкого Мира и начать приближение к Высшим Сферам, именно может начать такое приближение в полном дерзании.
Как чудесно и мгновенно преображается сознание мыслящего человека при переходе в Надземный Мир. Ясно происходит увеличение одних событий жизни и умаление других.
Множество людей переходит в Тонкий Мир в неправильном мышлении. Одни переходят в страхе и ужасе, другие в зобе и раздражении, третьи в земной привязанности, четвертые воображают, что за телесной оболочкой ничего нет. Человек должен переступать порог свободным, устремленным к совершенствованию.
При переходе в Мир Надземный нужно вызвать в себе наиболее радостные воспоминания.
Никто не может полностью уловить, ка кое поручение ему доверено из Тонкого Мира. Но каждому дается крупица добра, чтобы человек вокруг нее образовал свое земное испытание. Но люди не думают об этих благих частицах, ибо они не желают иметь представления о тех Высших Мирах, откуда проистекают чудесные волны добра.
Каждый человек носит в себе тайну. Лишь редко приоткрывается завеса прошлого, когда энергия тонкая изобилует и в земном существовании. Только перейдя за грань Земли, человек просветляется в познании части своей тайны. Замечательный процесс, когда тонкая энергия отрывает чашу накоплений. Память внезапно озаряется, и прошлое встает во всей справедливости. Можно изумляться, насколько человек преображается в момент, когда он покидает земную сферу. Называют это смертью, но  оно есть рождение, потому жаль, когда тонкое тело пребывает долго во сне. Особенно замечателен переход при сохранении  сознания».
В связи с нарастающими опасными событиями на Земле, выписал о катастрофе.
«Можно заподозрить-не происходит ли инволюция. Конец кали-юги может дать и такие явления. Указаны страшные катаклизмы. Но что может быть ужаснее, нежели катастрофа в духе? Никакое землетрясения несравнимо с разложением сознания».
-Это и происходит сейчас, Сергеич, на Западе и в США.  Страшное дело! Вавилон и Гоморра!
«Спросят: «Нельзя ли без катаклизмов? Нельзя ли без бедствий? Нельзя ли без страданий?» Мы напомним нагромождения пространственные и порождения человеческие, которые должны быть искуплены. Так Силы Света являют заботы о великой трансмутации огненной. Так на пути к Миру Огненному нужно помнить, что во время Армагедона происходит очищение пространства.
Каждый, знающий о близости конца кали-юги, должен признать, что такое событие не может происходить без мировых потрясений. Силы, имевшие при Черном Веке особую мощь, должны бороться за свое состояние. Они предпочитают общую катастрофу, нежели свое отступление».
-Как все сейчас понятно. Карты раскрыты. Запад и США- исчадия ада! Это и есть сама тьма! Само зло!
-«Появление негодных элементов бывает очень велико во время конца юги. Самый свирепый Армагедон есть как очищение от сора.
Как же втолковать людям, что теперь происходит Армагедон, иначе- пожар, от который может разрушить многое!
Наступит время, когда все живущее придет в смятение.
Неблагодарные сыны Земли спешат приблизить катастрофу, и каждое предупреждение принимается как оскорбление. Так мир начертал истину о Голгофе.
Лишь злая воля может толкнуть народы к планетным катаклизмам. Невозможно отменить свободный выбор, полный несчетных возможностей…
Катаклизмы могут быть весьма разнообразны. Самые мучительные будут заключаться в разложении стран-эта болезнь хуже водной гибели.
Нынешний век напоминает некое время Атлантиды. Тогда не сумели найти равновесие…
Могут быть времена хуже войны. Достаточно знаете, что Мы считаем войну позором человечества. Как же тогда назвать время, которое будет хуже войны? Разве назвать его гниением человечества? Армагедон нельзя понимать как только физическую войну. Армагедон полон неисчислимых опасностей. Эпидемии будут среди наименьших бедствий. Главное пагубное следствие будет в психическом извращении. Люди утеряют доверие, привыкнут изощряться во взаимном вредительстве, приучаться ненавидеть все сущее за пределами своего жилья, впадут в безответственность и погрязнут в разврате.
Утверждаю, что худшая часть Армагедона заключается в разложении организмов.
Могут быть времена хуже войны. Когда Мы напоминаем об этом Мы имеем в виду отравление пространства. При каждом брожении образуются газы, но смятение людское может создавать очень сильную отраву, и никто не подумает, что люди и будут породителями разрушения».
-Слушаю, Сергеич, каждый день новости по телевизору и выступления политологов на каналах: «Вечер с Владимиром Соловьевым», «60 минут» с Ольгой Скобеевой и ее мужем Поповым, «Большая Игра», «Место встречи» и еще какие-то каналы, где выступают политологи. Все более убеждаюсь, что мир катится в бездну.
-Как ты оцениваешь эти передачи?
-Стараюсь смотреть только передачу «Большая Игра». На ней выступают самые умные люди. Ведущие-Никонов, Дмитрий Суслов и этот самый «американец» Дмитрий, забыл фамилия, ведут умно, культурно, корректно. Не оскорбляют руководителей западных стран грязными словами, как оскорбляет постоянно Владимир Соловьев. Они не прерывают выступающих, как все время прерывает нагло Соловьев. Они не грозятся кинуть ракету на Англию и США, как все время грозит Соловьев. Он, Сергеич, возомнил из себя умнее этих профессоров и академиков, которые выступают и знают свой предмет, конечно же, намного лучше, чем Соловьев. Наглец он!
Ему бы стоило прочитать некоторые формулы из Учения Живой Этики. Например, «Всякое отрицание Истины невежественно и вредно не только самому отрицателю, но пространственно. Противоборство против Истины, заражает пространство, но бывает и еще более отвратительное действие, когда люди, однажды познав Истину, потом от нее отступают. Безумно такое отступление во тьму!» Теперь о разном.

«Человек молит о прощении и не изменяет образа жизни. Человек скорбит о своих несчастьях, но не покидает ни одной привычки, которые довели его до положения скорби. Но одно моление о прощении не имеет смысла, если не сопровождается исправлением жизни.
Многие из лучших понятий извращены. Прекрасно звучит- «всепрощение», но люди умудрились сделать из него уродливое обличие- «Высшие Силы все прощают». Таким образом, все преступления допускаются. Но дело не в прощении, которое вполне возможно, но в изживании содеянного.
Люди исказили понятие смирения; оно так нужно в отношении Иерархии, но люди для удобства сделали из него ничтожество. Не сказано быть бездельником, но всею отвагою и трудом нужно устремиться к Прекрасному Огню.
Одно из великих понятий часто толковалось неправильно- именно, великое понятие смирения. Оно толковалось, как непротивление злу, оно толковалось, как добросердие, как милосердие, но мало принимали самоотречение как смирение. Между тем, только самоотречение и самоотверженность дают понятие смирения. Так смирение подвижника, несущего чашу огненную, есть высшее смирение. В чаше огненной заложены искупление и охрана духа человечества. Лишь смирение духа и явление благодарности соответствуют удаче. Смирение есть спутник удачи. Хуже всего понимать смирение как ничтожество. Смирение есть достойное несение служения. Но истинное Служение-в труде терпения и совершенствования.
Говорят, что так называемое раскаяние представляет мощную энергию, но лучше назвать это состояние полным осознанием. Человек прежде всего должен знать, где и почему он должен найти новое достижение. Нужно настаивать на полном осознании…Много шатаний, много слабых проблесков мысли, но они не повернут ключ судьбы.
Если каждая клетка заключает целое мироздание, то каждый человек есть прообраз создателя при всей Беспредельности.
Вера есть осознание Истины, испытанное огнем сердца.
Не случайно целители спрашивали предварительно исцелению: «Веришь ли?»- и тогда следствие было особенно удачно. Но не только веру вызывал целитель, ему нужно было возжжение огня центров.
Посеявший пожнет. Ничто не изменит закона Справедливости». Все! Пора обед варить. Потом почитаю некоторые выдержки из газет «Советская Россия». Что будем есть: каши или  доширак?
-Доширак я и на даче поем. Давай варим кашу. Какая у тебя?
-Гречневая.
-Ладно. Пойдет и гречневая.
После перекуса показал Саше газету. Кто это?
-Кто-то из министров.
-Правильно. Это министр финансов Антон Силуанов. Посмотри, какой он счастливый, сытый, довольный.
-Противно смотреть на их ….
-Он заработал за год 37 230 979 руб.
-Ничего себе!
-Это еще не все. Это только официальная зарплата министра/, имеет в собственности 12 земельных участков, 4 дома, квартиру, 4 машино-места, 2 гаража, 6 транспортных средств, плюс несколько нежилых зданий и хозяйственных построек.
-Это, кажется, последыш Гайдара?
-Да. Из его команды. Чубайс деру дал из страны. Этот остался.
-Устроили они в 91-93 годах себе коммунизм. Остальных бросили в нищету. Учитель или врач получают в год 300 тысяч рублей, а этот…..почти 40 миллионов, да еще в десять раз больше всякой недвижимости. И это они называют справедливостью. Говорят нам: Давайте жить дружно. С этими жить дружно?! В Китае учитель и врач получают зарплату во много раз больше, чем у нас в России. Да во всех цивилизованных странах зарплата врачам и учителям, и пенсия намного больше, чем в России. И это при том, что мы самая богатая страна в мире. Нет, Сергеич, я с такой справедливостью не согласен. Это натуральный обман и ограбление русских. За вот этих откормленных и сытых погибают на Донбассе наши солдаты?!
-Что ты хочешь, Саша. Капитализм у нас. Самый отвратительный капитализм.
-Как мог допустить наш народ такое? При социализме была бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатные санатории и курорты, за ЖКХ платили копейки. Все отобрали. Устроили геноцид.
-Теперь о глобальном. Вышла статья профессора Валентина Катасонова «Ковид-вакцинация-новое оружие массового поражения? Мощная смелая статья. Кое-что зачитаю.
«Такое ощущение, что ведущие мировые СМИ специально стали уводить в тень такой важный вопрос, как последствия вакцинации от КОВИД-19, которая активно проводилась в мире с конца 2020 года до начала 2022 года. Еще когда кампания ковид-вакцинации готовилась и разворачивалась, многие честные медики, биологи, эпидемиологи, вирусологи и другие специалисты предупреждали о возможных негативных последствиях подобного рода прививок….Честные и смелые медики прямо говорили, что это не вакцины, а всего лишь «экспериментальные препараты»…В атмосфере нагнетаемого страха и под жестким давлением властей разных стран мира жителям планеты было вколото 13.5 морд доз .При этом полной вакцинации/т.е. не менее двух уколов/подверглись 3.2 млрд человек…По оценкам, 600000 американцев умирают ежегодно от уколов КОВИД. Из самого заголовка следует, что смертность от так называемой ковид-вакцинации в десятки раз превышает те цифры, которые размещаются на сайте…. По оценкам Скидмора, только в 2021 году от вакцины против КОВИД-19 умерло без малого 300тысяч человек…Данные ВАЕРС кристально ясны: вакцины против КОВИД убивают примерно 1 человека на 1000 доз/676000 погибших американцев/…Если исходить из расчетного показателя Стива Кирша, то получается, что в мире должно быть убито вакцинациями примерно 13.5 миллионов человек. Самое настоящее оружие массового поражения….Вирусолог Люк Монтанье, лауреат Нобелевской премии так и называл вакцинации от  ковида, говоря, что отсрочки летального исхода составляют примерно два года…Известный американский врач- кардиолог Питер Маккалоу, который в 2021-2022 годах активно разоблачал так называемую ковид-вакцинацию, приводит данные по Австралии: там 99 процентов госпитализаций и смертей от КОВИД-19 пришлось на вакцинированных. По последним данным 99% госпитализированных и умерших полностью вакцинированы.,- заявил американский медик…Как специалист в области разработки вакцин Майкл Йидон утверждал и продолжает утверждать, что используемые препараты назвать вакцинами нельзя и что негативы от них намного превышают позитивные эффекты…То, что происходит в мире под названием «пандемия ковида» и «ковид-вакцинация», по мнению Майкла Йидона, является в чистым виде заговором против человечества: «Мы сталкиваемся с чем-тот гораздо худшим, чем якобы вирус…И боюсь, что я убежден, и я бы сказал, положив руку на Библию, перед судом, перед судьей, что эти инъекции были созданы для того, чтобы калечить людей, калечить и убивать, преднамеренно убивать. Одним словом, все серьезные, а одновременно честные и смелые специалисты говорят одно и то же: так называемая вакцинация от ковида есть оружие массового поражения с пролонгированным действием..»
-Что это значит?
-Это значит, Саша, что те, кто привились, будут болеть и умирать. Я уже тебе говорил, что от прививки от КОВИДА умер Чарский турист-профессионал Сергей Козлов, брат Гены Козлова. Это был богатырь. Один из лучших фотографов в России.
Вот небольшая статья «Диктатура капитала выкашивает страну жестче, чем мировая война… «Танковый расстрел парламента 4 октября 1993 года ознаменовал собой по сути, и по последствиям госпереворот. Стоявшие за Ельцина Запад и группа богачей получили колоссальные возможности по присвоению собственности и выводу капиталов за рубеж. В перестройку либералы в качестве «морковки» крутили перед носом некими свободами. 30 лет назад народу показали, о какой «свободе» речь: от власти, от собственности, от справедливости. Кто-то немногие смог разбогатеть, перебраться на вожделенный Запад или приобщиться к его роскоши. Ради счастья немногих Россия потеряла 26 миллионов человек и 40% экономики, оценило «Равенство». Потери производства-65%. Потери сельского хозяйства-44%. Потери активов-56%. Геополитические потери-32%. Аналогичный подсчет показал, что потери населения РСФСР в 1941-1945гг. были 20мил. чел., экономики-44%. Переход России от социализма к капитализму на более низкую ступень общественного развития, обернулся большими потерями, чем от гитлеровского нашествия. Частично это признал и президент, заявив о «полном развале социальной системы». Вот, Саша, что предатели Горбачев, Ельцин и их кучка более мелких предателей сотворили со страной и народом!
-И все ради наживы. Ради обогащения. Как народ смог поверить этим предателям? Я этого не могу понять, Сергеич.
-Помнишь формулу в Учении Живой Этики- «В Армагедоне все повинны». Купились «двумя чубайскими «Волгами» за ваучер. Купились возможностью сгонять на Запад. Купились шмотками и колбасой. Поверили этим «перестройщикам». Добровольно отказались от всех завоеваний социализма: бесплатным образованием и бесплатной медициной, мизерной оплаты за ЖКХ, от бесплатных санаториев и курортов. От многих и многих льгот. И в результате всего этого лишились.
-Что будет дальше?
-Сейчас, как ты видишь, стоит вопрос выживания народа и государства. Быть или не быть русскому народу и России. Есть очень интересная статья в следующей газете «Ответ в три слова», Валдайский форум: вопрос о Ленине и 1917-м.
Вопрос Путину задал Даян Джаятилекка- доктор наук, опытнейший политик, учены, публицист левых, марксистских взглядов. Зачитываю его вопрос.
«Я представляю Шри-Ланку. Я был послом в Российской Федерации. Западный блок решил оснастить Украину дальнобойными ракетами, кассетными боеприпасами, которые могут достигнуть территорию Российской Федерации. Очевидно, что вы сейчас столкнулись с войной, с империализмом боролись на поле  боя. С исторической точки зрения с империализмом боролись на поле боя. Это и китайские коммунисты, коммунисты в Северной Корее и Вьетнаме. Они одержали победу над Соединенными Штатами. Что касается империализма, его критиковал больше всего Ленин. Вопрос в следующем: перед лицом этого вызова, этой угрозы со стороны этих сил, возможно пришло время провести переоценку 1917 года…Не считаете ли вы, что пришло время пересмотреть события этих лет, так же, как отношения США со своими союзниками, и с Францией, и с Китаем во время китайской революции? Вот мой вопрос…Поскольку мы подвергаемся нападкам империализма и элементами фашизма и поскольку в истории уже были случаи успешной п обеды над империализмом в Китае, в Корее, во Вьетнаме, и тексты про империализм писал Ленин,-возможно, уже пришло время меньше критиковать события 1917 года и восстановить исторический статус тех событий—как французской, американской и китайской революции». Далее следует пространный ответ Владимира Владимировича, который начинается с фразы: «Да, вы правы. Да, вы правы. Правы в том смысле, что нужно меньше заниматься критиканством, а больше заниматься глубоким, в данном случае даже научным анализом реалий, которые происходили в то время, которые происходят сейчас. Да, вы правы».
Этот ответ я не буду приводить полностью, пишет автор статьи Дмитрий Аграновский…А мысль очень проста: Россия вступила в системный конфликт с теми странами, на которых пыталась равняться в  последние 30 лет и которые, как теперь ясно всем, даже властям, просто водили ее за нос, пытаясь нас ослабить, подчинить, а в исторической перспективе просто уничтожить. И в этой борьбе сколько-нибудь значимую поддержку России может получить только от, по выражению доктора Джаятилнекки, «детей Ленина», то есть от социалистических стран, которые все эти 30 лет активно развивались...таким как Китай, Вьетнам, КНДР, Куба…Мы, коммунисты, ответы на эти вопросы знаем, а вот нашим сегодняшним властям есть над чем тут крепко подумать.  А мое мнение тут такое: с началом СВО мы бросили вызов Западу, и наша, вероятно, на начальном периоде локальная спецоперация превратилась во всемирное антиколониальное восстание, которое будет только расширяться. И Россия, хочет она или нет, станет в главе этой борьбы и снова будет вынуждена стать сверхдержавой, а иначе нас, как говорил И.В.Сталин, просто сомнут. Еще раз подчеркну-происходить это будет объективно, вне зависимости от желания или нежелания отдельных политиков. И здесь имя Ленина, 1917 год, СССР, идеалы социализма-наше мощнейшее оружие, та самая единственно возможная идеология, о которой сейчас так много говорят. И к пониманию этого общество придет объективно, будет приведено самой историей.  В заключении еще одна ы цитата доктора Даяна, из статьи «Если Россия не хочет стать второй Сербией»… «…Чтобы спасти Россию от стратеги США и НАТО, инструментом которой является Украина,- фактически от стратегии империализма, российская армия должна вновь воевать как Красная армия, стать ею. Можно ли ожидать этого от армии, если слово «красная» стерто и заменено идеологией и парадигмой, свержение и борьба с которой стала основой, зарождения Красной армии?»
Как статья?
-Мощная. Молодец Даяна. Умный и смелый.
-Все на том!
-А о Сталине ты хотел почитать?
-В следующий раз. Не взял ту газету. На даче почитаю. Прогуляюсь. Подогрей чай. Попьем перед сном.
Немного заболела голова. От чего? Поднялось давление? Или от чтения? Или от перемены погоды? Показалось, что погода явно к вечеру потеплела. Ветер утих. Что-то будет завтра? Напившись чаю, поднялись к балагану. Поставили палатку. Уснули без разговоров быстро.
Утром, выглянув из палатки, увидел вместо рассвета темные тучи. Начался дождь.
-Саша, встаем. Уходим. Дождь начался.
-Вот тебе, Сергеич, и рассвет.-пробурчал Саша. Ни одного рассвета здесь не сфотографировали. Заколдованное место.
Быстро собравшись, пошли к автобусной остановке.

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов


Рецензии