Реквием по Союзу. Глава 18. На Автовокзале
Солнечные лучи широкой полосой света проникали в огромные окна городского автовокзала. Новое удобное и красивое здание из стекла и бетона с высокими потолками было возведено совсем недавно, в год Олимпиады 80. Ранним утром здесь было необычайно шумно и многолюдно: всюду бегали маленькие дети, которые то и дело падали, плакали, капризничали; взрослые же громко обсуждали насущные проблемы.
Дмитрий Булавин уже минут двадцать стоял в очереди, которая еле двигалась и пытался занять себя чтением газеты "Правда", купленную здесь же, в киоске. Он пробежал глазами первую страницу - речь Михаила Горбачёва на первом Съезде народных депутатов СССР. В это мгновение, в общем шуме голосов он узнал один такой знакомый, почти родной женский у соседней кассы:
- Дайте, пожалуйста, один билет на сегодня до Самары.
Тут же кольнуло в сердце. Голос мог принадлежать только ей одной и никому больше. Неужели? Мысли лихорадочно закрутились голове. Булавин поднял глаза на источник тревоги…
- Яна! - крикнул он так, что гул голосов внезапно прекратился. Ростовская повернула голову в его сторону. "Она немного изменилась. Повзрослела что ли?" - успел только подумать он. Перед ним стояла девушка в длинном бледно-розовом платье в белый горошек и туфлях на высоких каблуках. На плече - дорожная сумка. Поверх лба были модные солнцезащитные очки, а на голове новая модная стрижка "Каскад".
- Дима…? – глаза Ростовской округлились. Парень мгновенно оказался рядом и крепко обнял девушку. В ее глазах заблестели слезы.
- Я думал, потерял тебя навсегда. - дрожащим голосом шепнул Булавин, обхватил ладонями ее лицо и стал целовать заалевшие щеки. Не замечая никого вокруг, их губы сомкнулись в долгом поцелуе.
В этот момент мимо них прокатился красный резиновый мячик, который догонял маленький мальчик. Увидев целующуюся парочку, ребёнок остановился как вкопанный.
- Охо! - произнёс Леонид Смургин и открыл рот.
- Лёня! Не смотри! Ты ещё маленький! – журила его мама - Марина Смургина.
Она подошла к Леониду, подняла мячик и засунула его в сумку. После чего схватила за руку ребёнка и направилась в сторону дальней кассы.
- Безобразие! Нашли где целоваться! Тут так-то люди! - возмущалась она.
- А что они делали? - поинтересовался маленький Леонид.
- Подрастешь, узнаешь! - лишь ответила мать.
Однако влюбленные никого и ничего не замечали вокруг.
- Ты куда пропала, не сказав ни слова? - Дима пристально смотрел на нее.
Ростовская опустила глаза.
- Извини! - и, после небольшой паузы, продолжила:
- Я понимаю, что виновата. Я должна была предупредить, попрощаться… Но я не знаю, что на меня нашло… Я так испугалась…
- Да что случилось? - перебил её Булавин.
- Понимаешь… Дело в том, что я была свидетельницей по одному уголовному делу. Против Воронцова...
- А кто это? - снова Дмитрий не дал ей договорить.
- Это... - замялась Ростовская. - Это очень опасный человек.
- Так кто он?
- Ну... Как объяснить-то? Как сейчас пишут в прессе - криминальный авторитет. У него своя банда, группировка. Называют они манхэттеновскими, воронцовскими, конторой... Короче по-разному. Он держит весь город. Все его боятся. Так вот он грозился отомстить за то, что его закрыли и в том числе из-за моих свидетельских показаний. Когда я узнала, что он выходит, я запаниковала, струсила… Понимаешь?
В этот момент громкий женский голос из репродуктора объявил:
- Автобус в Самару отправляется с пятой платформы в восемь пятнадцать!
- Ты никуда не поедешь! - отрезал Булавин, выхватив у девушки сумку.
Свидетельство о публикации №223102301105