Осознание необходимости изменений

У нас два варианта: либо под гнётом внешних воздействий. Этот путь долгий и болезненный.
Поменяться всё равно придётся.
В целом - палкой к счастью.

Почему палкой? Потому что сами не идём туда, куда Природа ведёт каждого и всех вместе.

Но можно начать идти самим.
Этот путь короче. Но сложнее. И потому желающих не много.

Уместен вопрос - для чего идти туда, куда сама Природа ведёт меня? И что такое - изменение? Что на что за счёт чего и для чего меняем? И где, в чём?

Наша основа - стремление получить спокойное ощущение от наполнений, доступных в моменте.
Отсутствие наполнений (желания есть, а наполнений нет) приводят к ощущению дискомфорта, отсутствия покоя, ощущениям боли и переживанию страданий.

Получается, Природа, как Источник и того, что я получило при рождении, и полученного от окружения (какие ценности я перенимает от других).
Оба этих фактора в зависимости от ступени развития Человека в человеке (для его в нас строительства мы и рождаемся) формируют (строят) субъективную картину мира и своего места в нём.

И наше отношение к Ней - получать от Неё.
При этом, нам в общем-то плевать, а что чувствует Природа? От такого нашего к Ней отношения?
Иначе, если дадим этой силе Природы термин - Творец. Что чувствует Творец от того, как я к Нему отношусь?

Здесь следует выяснить - почему и как правильно я должен к Нему относиться? И если сейчас это не так - что поможет мне изменить моё к Нему отношение в правильном (Его глазами) виде?

Дело в том, что основа Человека в человеке - это стыд.
Ведь если Творец - Хозяин мира, а человек в нём - гость.
Хозяин предлагает угощения. Которые любит гость.
Творец относится к каждому гостю с огромной любовью и заботой.

Животное в госте скажет: почему так мало дал?

Но мы говорим о природе Человека в нас. Здесь гость видит, ощущает заботу и любовь со стороны Хозяина и восхищается его свойствами и качествами уметь так поступать.

А с другой стороны, гость явно осознаёт, что в нём самом таких свойств нет от слова совсем! И мало того, он не способен ничего никак отдать Хозяину.
Он не способен даже на простую искреннюю благодарность! Так как Животное в нём просто боится, что что-то недополучит?

И тогда гость начинает испытывать стыд. От того, что если съест хоть крошку со стола - каким был, таким и останется.
А он хочет стать таким, как Хозяин!

И гость отказывается от угощений. Стыд не позволяет их принимать.
А Хозяин - настаивает! Как же так? Я ждал тебя, готовил, ходил на рынок за продуктами...
Гость не может - стыд не позволяет.

Но в один момент гость начинает ощущать: если ещё раз откажусь - Хозяину это принесёт боль и страдания?!
И гость говорит: - Хорошо! Я съем салат.

Он этот же салат без всего этого концерта мог съесть. Но тогда - наполнил бы Животное в себе. Съел бы ради себя.

А так он есть салат, чтобы самим этим фактом насладить Хозяина!

Хозяин наслаждает гостя, гость - Хозяина. Между ними возникает мера подобия.

Там, внутри меры подобия, гость способен перенять свойства Хозяина.
Стать как Он.

Мы все связаны между друг другом и каждый использует весь мир и всё в нём - ради себя любимого.
Такая форма взаимодействия между частями Природы присуща только человеку. И именно в этом мы Природе, Творцу, противоположны.

Мера качества противоположности определяет качество восприятия картинки субъективной реальности.

Природа ускоряет наше развитие. в надежде, что и мы, со своей стороны начнём сами его для себя ускорять.

Несогласные внутри -могут быть удалены с планеты по сути - хирургически.

У нас просто нет другого выбора, кроме как поднимать наше само осознание, строить Человека в себе и соединяться этими Человеками в нас в одного Человека.

Почему? Если не начнём это делать сами - Творец всё равно вынудит нас.
Правда нам это не понравится.

Что же в результате нужно делать?
Всё то же самое, что и так делаешь. Только чтобы в результате твоих действий - Творцу было приятно! А не мне, любимому.

Только вот Ему приятно лишь от одного - когда все соединяются в одно.
Тогда забота о том, чтобы у всех это получилось - наполняй этим смыслом любое своё действие или даже помысел.

И тогда есть огромный шанс не дожидаясь страданий изменить вектор направления развития Человека в нас.
Что, собственно, и является достижением Цели и реализации Замысла творения.

И если начнём так себя перенастраивать и помогать в этом друг другу - в самое ближайшее время мы все станем свидетелями наших решений, которые приведут к осознанию необходимости изменений.
А как известно - правильно поставленный диагноз есть половина лечения.


Рецензии