Смеялась публика над плачущей душой...

Смеялась публика над плачущей душой...
И вовсе было ей не интересно,
Что для кого-то мир большой
Стал сценой, на которой тесно.

Здесь яркий свет, но все равно - темно,
А лица закрывают маски.
Понять друг друга здесь не суждено -
Фальшиво все: и гнев, и ласки...


Я уже на пенсии около 3 лет. Живу за городом. То есть вдали от мирской суеты и поближе к братьям нашим меньшим  - синицам, белкам и ежикам.
Вообще, и это не только мое наблюдение, живность как то умиротворенно действует на нервы и твои взгляды на жизнь.

Мирская суета она именно суета без конкретной цели и желаний . Ну все бегут, и я куда то бегу и что-то пытаюсь кому то доказать .

В природе строгая иерархия и никто ничему не навязывает. Понятие пищевая цепочка имеет глубоко философский смысл.
Никто тебя не спрашивает — где живешь, чем занимаешься , сколько языков знаешь. Тут все упорядочено самим смыслом бытия.
И название ему голод.
Ведь что зверью важно? Поесть, чтобы получить энергию для поисков новой пищи .
Нет у них поп артистов или олигархов.
Есть только физические сильные и физически верткие .
Нет в природе такого понятия как умные и придурки .
Придурки просто не выживают по определению. Их либо съедают, либо они сами срываются с дерева или обрыва.
Нет и них богов и религий. Их религия она вот тут. Здесь и сейчас.
Ни один крот или заяц не засыпает с молитвой — Спасибо тебе , за то что послал мне еще один день, кода меня на сожрали и я не  остался голодным.

Только человек верит в чудо и доброго всесильного дядю.
Откуда это все пошло?
Почему мы не можем жить без кумиров  и без веры счастливый случай?
Для чего мы выдумали себе начальников и их заместителей?
 И главное в том, что мы с этими начальниками ходили на один горшок и играли в одной песочнице .
Но в какой момент жизни мы поделились на тех, кто управляет нашими жизнями и на тех, кто обязан соблюдать их правила игры ?
Ведь по большому счету любой начальник это просто организатор нашей комфортной жизни и не более того.
Но они себе для этого придумали кучу привилегий.
То есть они живут в более просторных квартирах, пользуются служебным транспортом, дают нам кнут и пряник.

Человечеству много тысяч лет и ведь в его мировоззрении ничего не поменялось .
Нет, конечно , сегодня в своей толерантности мы пробили дно.
И главное мечемся как ошпаренные кошки .
Вначале негров загоняем в резервации потому им ноги целуем .
А сразу по человечески и на равных? Не? Не получается ?

Была у нас партия КПСС назвалась. Вроде отличная идея . Поставить цель, помогать жить счастливо и комфортно.
А чем все закончилось?
Нет и начиналось то не очень .
Бывшие каторжане и антимонархисты организовали свою партию во главе  с идейными лидерами, и тут же назначили себе пайки и привилегии, ну типа нам вами управлять много сил и здоровья надо.
Хотя как управлять?
Вначале решили сделать реальную демократию — Советы трудящихся, потом испугались , что из за них останутся на вторых ролях и быстренько эту идей похерили .
Нет реальноубежденные коммунисты, конечно, были, но проклятая война извела их практически всех. Потому как и в бой они первыми шли и голодали вместе с народом, пока их генсеки пировали в партийных особняках  и детишек своих пристраивали в теплые места .
А под конец вообще обнаглели .
Настроили себе храмов , назвали их обкомы и райкомы и простым людям туда вход был только по предварительным пропускам .
А еще любили они фразу, когда их критиковать начинали  - Вы не забывайте с кем говорите и где находитесь.
А находились мы как раз там где и хотели найти защиту и справедливость .
Но устала партийная номенклатура с холопами своими возиться, утомительно это выслушивать как их мудрые решения народ не понимает и выполнять не желает .

На самом деле, вертикаль власти в виде партии это отличная идея для страны , которая настолько велика , что пока генсек в Москве спит, на Камчатке уже все украли .
В нашем государстве, где знак Кирпич это бетонный блок поперек дороги, без дисциплины никуда .
Когда начали повсеместно устанавливать камеры, первая реакция какая была?
Суки, житья не дают, уже каждый шаг контролируют .
А чего контролируют то?
Только правила движения, которые и без камер надо соблюдать?
Но у нас ведь как?
Ограничение скорости 50 км в час. Сколько мы едем 68.9? Что бы уложиться в погрешность в 20 км?
И при этом материм тех кто на тех же горшках сидел?

Человек изначально совсем другое создание.
Хотел написать природы .
Но вы можете мне назвать еще одно такое же создание, которое природа создала не в ущерб себе и эволюционно?
Все у нас на земле гармонично и понятно. Водоворот воды в природе, естественная утилизация умершего, или пищевых отходов, восстановление лесов после пожаров.

И только этот паразит не вписывается в эти рамки, и каждый раз от него надо ждать каких то неприятностей .

Но я начал с другого и как всегда отвлекся .
Так вот я уже несколько лет выпал из обоймы общения .
Что я называю обоймой?
Это постоянный круг людей с кем ты проводишь свое время .
Работа забирает у тебя львиную долю разговоров и споров .
Посмотрите трезво.
Офис это 9 часов общения и это еще, если ты по дороге домой вместе с сослуживцами не едешь.
Сколько у тебя остается для домашних
2 часа утром и три часа вечером . Почти в два раза меньше .
И вот в течении нескольких лет, а в моем случае больше 14 для тебя твои коллеги главный источник новостей, сплетен и много другого, если повезет .
И уже не говорю про корпоративный и другой возможный совместный отдых.
То есть казалось бы, ты за эти годы становишься постоянным членом стаи, своры, банды… Называйте как хотите . Часто про тебя здесь знают намного больше чем твоя семья или родные .

И вот ты в одночасье покидаешь этот круг. То есть тебе перестают все время видеть на рабочем месте в столовой или курилке .
Но все прекрасно знают твой телефон и даже соцсети , где ты тусишь.

Казалось бы что изменилось? Ты просто поменял место обитания и при этом ушел под громкие возгласы как с тобой было круто и как тебя будет не хватать .
Вот вранье чистой воды .
Нет поначалу первые полгода тебе звонят, ты сам набираешь их номер, даже иногда появляешься в бывшем офисе , и тебе вроде опять все рады.
Но ты уже отработан и тебе рады только, если ты сам о себе напомнишь.
Вот оно то выражение, которое проходил каждый из нас .
Напомнить о себе
И так что? Уже забыли ?

И вот проходит около года . Все контакт практически потерян .
Теперь ты уже звонишь только сам.
Тебе вежливо отвечают  и даже спрашивают как дела — но они уже все очень далеко и ты им неинтересен. Только если не обладаешь супер информацией для сплетни или ты не консультируешь по оборудованию — в противном случае ты просто бывший сотрудник.

В инете есть расхожая фраза — Если самому первому не звонить и не напоминать о себе , то очень скоро ты поймешь, что нахрен никому не нужен .
Ты мог бесконечно помогать по работе одним, поддерживать в споре с начальниками других — но это ничего не значит.
Как правило, постоянно вспоминают совершено других . Склочников, жополизов и стукачей .
Вот про них даже после их ухода вспоминают постоянно и смакуют каждый их бывший чих .

А вот про тех кто помог тебе профессионально, научил или способствовал продвижению — очень и очень редко .

Нож в спину это конечно не про это , но тем не менее.

Кто из вас не разочаровывался на встрече одноклассников через много лет .
Я побывал на такой аж два раза .
Первый вопрос как и полагается каких карьерных высот ты достиг. Несколько детей, счастлив ты. Конкретно — где работаешь и кем.
И если ты не Президент консорциума или не врач с международной известностью ты перестаешь быть им интересен .
Они сравнивают себя с тобой и с удовлетворением отмечают, что они то по круче будут , хотя учились в одном классе.

Скажете пишевая цепочка в человеческом понимании?
Скорее всего .
И поверьте я сейчас никого не осуждаю и не расстраиваюсь.
Я просто наблюдаю и пытаюсь делать для себя какие то выводы .

Жизнь вообще интересная штука .
Хотя жизнь это в первую очередь то, что тебя окружает .

А окружают тебя те, кто гладит тебя по головке вернее по шерстке
Если против, он козел и в круг твоей жизни не входит

Мы как себе знакомых подбираем
С кем удобно и комфортно . Кто поддакнет  или приободрит
Правда нам не нужна в принципе.
Правда это как девушка с низкой социальной ответственность

Все ее хотят, но никто не любит.
Правда она неудобна, потому как нашу сказку о самих себе разбивает вдребезги .

Хорошо тем, кто сам про себя все знает и без прикрас. Ему начинают высказывать как он выглядит со стороны, а он и без них это прекрасно знает и его этим не удивишь и не заденешь

Конечно же есть и такие , которые оценивают тебя по принципу — да вы все уроды и ты точно такой же урод как все.
Такой же да не такой.
Окружающим вообше удобно мыслить стереотипами .
Так проще и удобней,  не надо думать анализировать и сравнивать .
Как там было?  Да вы мужики все козлы и вам кроме секса и жрачки вообще ничего надо .
Вот что на это ответить  и главное спорить то бесполезно
Приговор уже вынесен и обжаловать его это значит уличить во вранье .
А мы то с вами знаем, что вытащить человека из его сказки и снять розовые очки это значит показать жизнь в черно белом варианте и все его заблуждения .

Именно поэтому возникает срач в соцсетях.
Ты начинаешь что то обьяснять человеку, о существовании которого еще 5 мин назад даже не подозревал, и с упорством маньяка талдычишь ему пусть и правильные с твоей точки зрения мысли, но совершено бесполезные для его понимания.
Вернее он их, возможно и понимает, но уступить это значит проиграть битву .
Хотя какая это битва, так перебранка у пивного ларька .

Мне однажды один судебный адвокат на мои эмоциональные заявления и воспоминания сказал :
— Свои эмоции вы можете оставить только для себя.  Судья  не знает ни вас ни вашего оппонента, а значит ему нужны конкретные факты и документы .
— Да он козел и эгоист!  - не унимался я — Урод, который решил , что ему все можно .
— Какие факты? Козел это не юридический трмин , и для суда он не прокатит …

Также и в инете .
Когда читаю перебранку в стиле
— Да ты козел
— Да ты сам козел
— Да ты даже на козла то не похож
— Что?? Я? На козла не похож?

То понимаю, что реально два козла встретились на узком мосту и никто никому не хочет уступать. А можно и по другому . Отвечать фактами и документами .
Но для это надо либо тему знась, либо ее гуглить .
А кому охота , проще ведь заклозлить.

Вот такие мысли приходят около кормушки с синичками и белками, для которых жизнь человека это просто тараканьи бега и какая то нелепая возня.
Вот интересно, умели бы они говорить чтобы нам сказали ?
Хотя мы их за это и любим, что они молчат и с нами не связываются.
Либо убегают, либо больно кусают отбивая всякую охоту с ними спорить.


Рецензии