Благословенные фотоны..

Гигантская капля раскалённого солнца

всё время излучает благословенные фотоны!



Фотонный солнечный генератор на безопасном термоядерном синтезе!

Гарантийный срок службы - 10 млрд лет!



К 3030 году

все орбиты околоземные будут заняты исключительно

объёмными каркасными модулями из солнечных батарей,

включая орбиты лунные!


______________________


инет

Меркурий
Меркурий — ближайшая к Солнцу и самая маленькая планета Солнечной системы. Это планета земного типа, расположенная во внутренней части Солнечной системы. Она получила свое название от римского бога искусства и торговли. У Меркурия нет естественных спутников.


Среди всех планет нашей звездной системы Меркурий находится ближе всего к Солнцу на расстоянии около 57,9 миллионов километров – то есть невероятно близко. Для сравнения – Венера обращается вокруг звезды на расстоянии 108,2 миллиона километров, а Земля – на 149,6 миллиона километров.

Эксцентриситет орбиты от 46млн км до 70млн км

Ось практически о градусов! (одна тридцатая градуса)


-Как они пропорционально расположены!

инет

Из чего состоит Меркурий? Поскольку Меркурий относится к группе земных планет, он в основном состоит из железа, никеля и силикатов. Большую часть объема Меркурия — около 61% — занимает огромное железное ядро, размером примерно с нашу Луну. Для сравнения, ядро Земли составляет лишь 16% от ее объема.

Поскольку атмосферы у Меркурия почти нет, температура его поверхности меняется сильнее, чем на любой другой планете Солнечной системы: от 100 К (;173 °C) ночью до 700 К (+427 °C) днём в экваториальных регионах. Полярные области постоянно охлаждены ниже 180 К (;93 °С).

Поверхность Меркурия покрыта ударными кратерами и внешне похожа на лунную, что указывает на отсутствие внутренней геологической активности в последние миллиарды лет.


- Сегодня в инете впервые в своей жизни увидел  фото меркурия,

  сделанное 1 октября 2021г 23.41.12 на первом пролёте Бепи Коломбо

  (первые изображения 1965г)

  23-10-23;шесть часов вечера благословенного вторника


Рецензии