День девятый - день шестнадцатый

День  девятый.
Говорю, находясь  в другом интерьере.
Не хочется  подвергать  риску грешную телесную оболочку.
Теперь по существу.
Я не уверен в начале  наземной  операции.
Время, как всегда, работает  против нас.
Вся предыдущая деятельность Биби не придает мне  оптимизма.
Ганц  - фигура того  же порядка.
Либермана  в правительстве нет.
Так называемое  мирное население Газы, включающее  банды мародеров, сопровождаших террористов  7 октября, в значительной  части останется на месте.
Что будет с заложниками в ходе наземной  операции – большой вопрос.
Давление  мировой общественности  будет нарастать.
В конце концов дрогнут и англосаксы.
И Биби заявит, что он победитель:  Хамас обескровлен, лидеры убиты, граница на замке, больших потерь нет, все хорошо прекрасная маркиза.
Наше мирное  население колбасят  не по детски, но ООН и прочие пропалестинские  структуры это не беспокоит.
Такие  дела.
15.10.23г.


День  десятый
Израиль для войны  недооборудован.
Страна  очень маленькая  и ее  постоянно хотят почикать   в пользу ненасытных  палестинских  арабов.
Треть жилого фонда лишена  защитных комнат  и помещений.
За 75  лет не построили.
«Если вам  75 и вас хотят трахнуть, это  Израиль».
На словах люди  наше главное  богатство, а на деле?
Перманентное  состояние раскола  внутри страны.
Достаточно зажечь спичку и вот оно, пламя.
Состав комиссии  по назначению судей способен вызвать  бешеный  накал страстей.
Попытки отцепить  ультраортодоксов от  гос структур  приводят к еще большему  проникновению их  вглубь системы.
Политики и полководцы обмельчали.
Биби не  Бен  Гурион и не  Голда Меир.
Бени  Ганц  не Моше Даян  и не  Арик  Шарон.
Косоглазое видение конфликта со стороны Запада, вызванное  приверженностью к тупым догмам о слабости арабов, фактором нефти и  массовым переселением  арабов в Европу, приводит к указаниям  свернуть ответные  действия, оставить террористов в покое, пойти на перемирие.
Израиль жарят на медленном огне и он позволяет это  делать.
7  октября мы наблюдали заключительную часть  Марлезонского  балета, которая началась  с одностороннего  размежевания  и  массовых  убийств членов партии  Фатх.
Именно тогда мы профукали  Газу – проказу.
Такие  дела.
16.10.23г. 
,

День  одиннадцатый.
Готовимся к сухопутке?
Или топчемся на месте, сорвав с рабочих мест резервистов?
Программа освобождения  заложников зависла, как  и следовало ожидать.
Артиллерийская подготовка  в подобных  ситуациях  необходима.
Речь  Байдена  постепенно теряет свою стройность.
Хамас  должен  быть уничтожен, но без оккупации.
Как  не занимая  Газу  уничтожить Хамас?
Пепел зверски  замученных  людей  от младенцев до глубоких стариков  стучит в сердца  израильтян.
Хамас страшней  Игила.
Он  подлежит утилизации.
Если Биби будет финтить, ссылаясь  то на облачность, то на запрет американцев, с его политической  карьерой  будет покончено.
Она и так  висит на волоске.
Провал был аномальным, чудовищным, недопустимым.
Он будет незаживающей  раной столетиями.
В другой  стране  головы бы полетели немедленно.
Такие  дела.
17.10.23г.


День  двенадцатый.
Гвоздь программы - наземная операция.
Или после визита  Байдена  или возможно  никогда.
Для  Байдена это часть предвыборной  борьбы.
Он  обязан  содействовать освобождению  американских заложников.
Заложники  теперь тоже сортируются Хамасом  по гражданству.
Израильтяне  в самом низу.
В целом гуманитарная  проблема  для Запада  становится  многоступенчатой.
Катастрофа  7 октября  отходит все дальше.
И беременные  женщины со вспоротыми  животами и сожженные дети и  целиком уничтоженные  семьи  со следами пыток.
О страданиях израильтян, которых постоянно  обстреливают ракетами, молчат.
Сопутствующие жертвы среди арабов Газы  выпячиваются  на передний план.
На авансцене  взрыв больницы в Газе с сотнями погибших,  который косвенно бьет по израильтянам.
Израиль обкладывают тяжелыми  вопросами,  которые будет задавать Байден, визитами разных политиков, гуманитарной  помощью в виде фур  с водой, едой, лекарствами, которое должно  получать население Газы.
Цель – недопущение  наземной операции и следовательно  сбережение Хамаса для последующих нападений  на Израиль  и тогда страна  обречена.
Такие  дела.
18.10.23 г.


День тринадцатый.
Ложь.
Все, что исходит  от Хамаса – ложь, пиз.ешь и провокация.
Сначала они  сказали, что израильская  ракета  упала на больницу  в Газе  и унесла множество жизней.
Потом выяснилось, что это была ракета  Исламского  джихада, которая попала на автостоянку и  вызвала  пожар на парковке  около больницы и десятки, а не сотни  погибших.
А каков  резонанс от первого  фейкового  сообщения!
Весь мусульманский мир восстал против евреев.
Погромы идут по нарастающей.
Израиль не умеет  и не хочет вести полноценную информационную войну.
Он традиционно  недооценивает информационный  фронт.
Это хроническая  застарелая болезнь  израильского  руководства.
В городе Ашкелоне  террористы ракетным ударом разнесли  родильное  и детское отделение  больницы  Барзилай.
Мир оповещен  об этом?
Мир это обсуждает?
В  кибуце Беэри  прошли одновременные похороны 100 человек.
Стоит трупный  запах.
Кого – нибудь за кордоном  это волнует?
Это прямое следствие  отсутствия  тотальной, всеохватывающей  информации  со стороны  Израиля.
А наземной операции пока нет.
Такие  дела.
!9.10.23г.


День  четырнадцатый.
Ад.
Хамас показал в режиме реального  времени, какой ад  арабские  боевики  устроят израильтянам в случае  победы и захвата  Израиля.
Трупный запах будет стоять по всей  стране.
Ни одного  живого еврея не останется.
Ни один самолет с израильтянами не поднимется  со взлетной  полосы Бен  Гуриона.
Ни одно судно  не отойдет с причала в  Ашкелоне, Ашдоде, Хайфе.
Все выезды  будут заблокированы.
Стая стервятников будет  мародерствовать  над трупами.
Мир застынет от созерцания ужаса.
Реки  Израиля и озеро Кинерет окрасятся в красный цвет.
Репетиция ада по типу Волынской резни и Бабьего  Яра уже  состоялась.
Израиль  подранен, обозлен, но не убит.
Следующий провал, если случится,  станет смертельным.
Ох  уж эти кони,  которых на переправе  не меняют, кони  ли они или тупые, полудохлые клячи, покажет время.
А наземной  операции пока  нет.
Такие дела.
20.10.23г. 


День  пятнадцатый.
Власть  и народ.
Обычно  обсуждается вопрос о доверии  народа к власти.
Оно сейчас  на низком уровне.
А каково  доверие власти к народу?
И мы обнаружим много  странностей  и непоняток.
К  примеру, почему  у жителей  кибуцов на  юге Израиля было изъято оружие, которое позволило бы  эффективней  сопротивляться  вторжению  террористов?
Почему у израильтян  на руках около 250 000 единиц оружия, а у арабов  вдвое больше?
Должно ли быть такое соотношение  в стране,  по факту являющейся осажденной крепостью?
Разве нам не нужен вооруженный народ, готовый  дать отпор актам  террора?
На каждом перекрестке полицейского  не поставишь.
И разве не факт, что получение оружия в Израиле было обставлено  бюрократическими  процедурами, препонами,  многочисленными  справками.
В то же время  любой  желающий достать оружие нелегально  имел такую  возможность.
Как пример  недоверия  власти к народу приведу один  факт.
Человек с безупречной  биографией и репутацией, работавший с оружием, интруктор по стрельбе после несчастного  случая на стрельбище получил ранение после  чего был лишен  лицензии, а затем  получил от следственных органов  сообщение, из которого  следовала, что он признан опасным для общества.
Для  какого общества?
Если для террористов  Хамаса, то да, опасен, несмотря  на ранение.
Если для  израильского  общества, то  такая формулировка  и вывод позорен, несправедлив, оскорбителен, недопустим.
А наземной  операции пока нет.
21.10.23 г.
 

День  шестнадцатый.
Марк Порций  Катон  старший.
Древнеримский политик  Марк Порций  Катон старший каждую речь в сенате  заканчивал фразой: «Кроме того я думаю, что Карфаген  должен быть разрушен».
Тогда, во времена  пунических  войн понятие террора не существовало.
Хотя проявления  жестокости  были  присущи человечеству при ведении войн всегда.
Израильское военно – политическое руководство  усыпило свою бдительность,  акцентировалось на других направлениях, ослабило работу разведки,  долго раскачивалось даже после того, как сплошным потоком пошли  телефонные мольбы о помощи, спасении, убийствах, поджогах, зверстве.
Банда Хамаса, окопавшаяся  на территории Газы и устроившая массовую бойню и резню это тот  Карфаген,  который  должен быть уничтожен.
И у них хватает наглости и цинизма обвинять Израиль в бесчеловечности.
Израиль, который после всех зверств хамасовских нелюдей, растерзавших жителей  юга  Израиля  соглашается на предоставление населению Газы  гуманитарного коридора, предоставлении  безопасной  зоны,  пропуске  грузов через КПП  Рафиах.
Все бьются над  загадкой отчего произошел невероятный провал разведки, армии,правительства.
Видимо оттого, что  мы  укачали себя  мыслью о том,  какие мы могучие по сравнению  с Хамасом – мелкой уличной  шпаной.
А эта шпана оказалась  хорошо организованной армией  террора.
А наземной  операции пока  нет.
Такие  дела.
22.10.23г.
   


Рецензии