Игра Этюды2. Сказка на ночь. Дубина вдохновения

(с) 23.10.2023

Игра Светлой Ночки «Этюды2»
Здесь участники игры и читатели будут видеть общий список произведений.
http://proza.ru/2023/10/05/61

Этюд № 8  «Сказка на ночь»

Часть 1. «Дубина Вдохновения»

Когда почтальон вручил Графоману Бегемотикову Петру Петровичу дубину вдохновения, он очень испугался.
– Это мне? Что это?
– Проза точка ру, автор «Бегемот прыгает в окно» до востребования?
– Ну да, только почему до востребования? Я никому и ничего…
– Там внутри письмо есть, прочитаете потом. Распишитесь. Мне тут ещё  кучу посылок разносить.

Графоман Бегемотиков сунул упакованную в бумагу  дубину под мышку и расписался. Почтальон галопом помчался по лестнице вниз, громыхая гроздью посылок.
– Тут же лифт есть! – крикнул ему вслед прозаик, но почтальон только махнул рукой, не оборачиваясь  –  «Ну его!».

Бегемотиков пожал плечами и развернул упаковку.
Не смотря на внушительные размер, дубина вдохновения была удивительно лёгкой и почти прозрачно-невидимой.

«Ты когда в рейтинге появишься, Обормот? Я тебя уже устала там ждать.
Вот тебе инструмент – пиши шедевр! Твоя Муза» было написано на  выпавшем листке.
Бегемотиков зашел обратно в свой кабинет и слегка стукнул себя по голове «вдохновением».
Дубинка молчала, а голова ничего не почувствовала.
– Чё это такое? Игрушка что ли? Может, пошутил кто? Как этой штуковиной вдохновляться?
Графоман тихонечко стукнул по клавиатуре. На экране появился текст:
– Идиот, ты же мне клавиатуру разобьешь! Стукни себя по пальцам! А лучше дверью их прищеми!
Бегемотиков насторожился, и, прислонив дубину к стенке, спросил:
– Кто это напечатал?
Дубина хихикнула. Или Бегемотикову показалось? Но ответа на экране не было.

Бегемотиков снова слегка стукнул по клавиатуре  кулаком.
Экран оживился:
– И долго ты будешь стучать?
– Вы кто? – догадался напечатать в ответ прозаик.
– Алиса!
– А почему не голосом? И так невежливо?
– Ты сам отключил меня от голосовой связи. Не до сантиментов! – отрезала дива Яндекса.
Бегемотиков подумал и клавиатурно спросил:
– Алиса, а что ты знаешь про Дубину вдохновения?
– Начинаю поиск.

Результаты поиска:
«Дубина Вдохновения (ДВ) – мифический инструмент, помогающий авторам создавать шедевры.
Известна с древних времен в модификации «Дамоклов меч», «Дубина Ильи Муровца» и «Игла Кощея Бессмертного».
Первый вариант – стимулирует творческую деятельность в виде постоянной угрозы насилием.

Второй вариант ДВ работает путем вертикального удара по голове, лучше всего, когда с вхождением по пояс в среду творчества, иногда просто – в землю.
Сразу хочется что-то высказать в ответ на такое обращение.
После нецензурной брани, следует повторить  ударный приступ «Осенило» ещё раз, с погружением по шею, для культурного варианта литературного изложения мыслей.
Во избежание третьего удара, с финалом «Полное забытье» на некоторое время, пользователь ударного приспособления на свою голову, готов на всё.
Можно потребовать от него художественный свист или любимую мелодию «Богатырская наша силушка», чем периодически пользовался Илья Муромец при воспитании Соловья-Разбойника и других несознательных печенегов из грабим впрок-группы «Хор имени Батыя».

Игла Кощея Бессмертного имела  третье предназначение (кроме локаций «шить и вышивать коврики цветочками» и сейфохранилища «Хрен вам! Коньки отбросить не желаю»).
Эта функция, прозванная в народе «Шило в зад, не будешь рад! Что поэтом не родился» – стимулирует творческое вдохновение, без остановки.

Недавно, Дубина Ильи Муромца была скопирована с древне-русских чертежей китайскими производителями, и сделана, как прототип той самой, мифическо-сказочной Дубинушки, с учётом современных технологий, творческой вдохновляемости и Wi-Fi, для переноса задуманного сразу в файл, на компьютер поблизости.
Имеет кнопку включения, блок подзарядки от розетки, спрятанный в корпусе с откидной крышкой, на два-три сеанса вдохновения.

Готовность к использованию – тяжелеет и искрит, теряет прозрачность. Виден зеленый индикатор полной зарядки на рукоятке.

Для безопасности рекомендуется работать с изделием ДВ в резиновых перчатках или строительных рукавицах, напоминающих древнерусские боевые рукавицы.

Принцип использования. Зарядить устройство до зеленого огонька и стукнуть себя по голове.    
Различаются разные степени вдохновляемости.
См. Переключатель.
Глава. «Бумц» и «бумцик» – разные степени вдохновляемости.»

«Не, читать дальше не будем и так  понятно. Так вот ты какая, дубинушка ухнем!» – подумал Бегемотиков. И пошел искать свободную розетку.

Через полчаса Дубина «В» потяжелела и приобрела естественный природный вид.
 Деревянного «чугуния». И засветился зелёный огонёк
Бегемотиков нашел переключатель на рукояти и перевёл его в положение минимума, на всякий случай. Чтобы только «цыкала».
И снова аккуратно стукнул себя по голове.

В мозгах, как будто грохнули петардой, из уст Бегемотикова полез Плагиат мыслей в разных вариациях и во все звуковые стороны.
Бегемотиков рассказывал номерные анекдоты, цитировал Цицерона, Платона и всех других "Аристотелей" и Конфуция, читал Ги де Мопассана без перевода вслух...
В конце этого буйства он напоследок выдал:
«Глазированные вафли мерцали на горизонте молочно-кисельных рек и берега…» –
пронеслось в голове и замолчало…
Чьё это было произведение – Бегемотиков не знал. Было похоже на сказку.
Но повторять опыт что-то расхотелось.
Что же будет в режиме вдохновляемости «Бумц!»?

И Бегемотиков решил прибегнуть к старому, испытанному способу создавать шедевры.
К «Капкану замысла», который он придумал сам.

Продолжение следует...

Продолжение здесь: http://proza.ru/2023/10/23/1497


Рецензии
Здравствуйте Серёжа!
Какая-то "стрёмная" Сказка дети не поймут а пишущие тётеньки и дяденьки если вчера пили то сегодня тоже не поймут... УЛЫБАЮСЬ...шучу.
Написано как всегда замечательно .
Всего доброго вам!
С уважением

Владимир Деменин   18.11.2023 09:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Да это больше шутка про бытие наше на Прозе.:)
Спасибо!
С улыбкой и уважением,
Сергей

Кандидыч   20.11.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.