Гравитон, зависимость от агрегатного состояния

Все учёные понимают, что солнечная система состоит из атомов, которые в далёком прошлом сформировались из Адронов и Базонов.

Атом находится в составе молекулы, и может разрушаться при определенных температурах.

Нагревается макроскопическое вещество, состоящее из множества молекул.
Молекулы двигаются поступательно, а также вращаются и колеблются, соответственно двигаются и атомы. С увеличением температуры молекулы будут распадаться на отдельные атомы, которые станут двигаться самостоятельно, взаимодействуя друг с другом. При дальнейшем увеличении температуры вещества образуется плазма - смесь электронов и ионов или даже "голых" ядер. Также чем выше температура, тем интенсивнее будет собственное излучение.

Проанализируем плазму в которую может превратиться любая электромагнитная природа материй, на примере воды и воздуха.

На самом дне емкости, вода будет нагреваться быстрее, так как ближе всего находится к источнику тепла. Срабатывает режим конвекции: нагретая жидкость поднимается вверх, а более прохладная – опускается вниз. Происходит смешивание воды.

Далее нижний слой жидкости начинает понемногу испаряться – вторая фаза (75-90 градусов Цельсия). Этот процесс сопровождается характерными звуками в виде жужжания, отрывистых гудков и т.п. Исходят они как раз из лопающихся в массе воды пузырей, которые уже стали намного крупнее. Поднимаясь со дна кастрюли, они соприкасаются с холодной водой и пар внутри пузырька конденсируется.

Если подача тепла не прекращается, вся вода становится примерно одинаковой температуры, начинается третья фаза. Теперь пузыри не конденсируются, могут свободно достигать поверхности и взрываться там. До этого момента шум воды нарастает, а затем начинает стихать. Лишь сейчас можно говорить о том, что жидкость кипит (100 градусов Цельсия).

В лаборатории можно продолжить повышение температуры с помощью горелки. При этом количество пузырьков станет настолько огромным, что все вместе они образуют столбы пара.

Последующий нагрев запускает переходный режим. Что интересно, чем сильнее при этом повышается температура, тем медленнее происходит передача тепла воде. Дело в том, что на дне кастрюли формируется слой пара, который хуже передает тепло.

Постепенно он становится сплошным. Запускается фаза пленочного кипения – вода над слоем пара получает тепло очень медленно. Яркий пример этого явления – капля воды, пролитая на очень хорошо разогретую сковородку. Если температура емкости превышает температуру кипения воды, то капля не испарится мгновенно, а свернется в шарик и сможет просуществовать около минуты.

Попадая на разогретую поверхность, нижняя часть капли мгновенно испаряется и образует слой пара, который изолирует остальную жидкость на некоторое время.

Пузыри в кипящей воде – это растворенный в ней воздух. 

Разрушаются водородные связи электронов между молекулами.

Наряду с солями и другими веществами вода растворяет в себе и газы. Прежде всего это азот из воздуха, а также кислород, углекислый газ, а в некоторых случаях еще метан и сероводород. Причем холодная вода растворяет газы гораздо лучше, чем теплая, так что чем ниже температура, тем выше концентрация газов. И наоборот - с ростом температуры растворимость падает.

Из этого утверждения делаем вывод что при понижении температуры, кислород, насыщает воду.

Что же происходит при повышении температуры?

Количество водяного пара, присутствующего в атмосфере, называется влажностью. При любой заданной температуре атмосфера может удерживать только фиксированное количество водяного пара. Чем выше температура, тем большее количество водяного пара присутствует в атмосфере. Концентрация водяного пара в атмосфере имеет верхний предел, за которым водяной пар не может удерживаться.

Вода, одновременно получает энергию из окружающих тел, то есть из воздуха. В результате этого «теплообмена» температура поддерживается на одном уровне. А испарение происходит с приблизительно одинаковой интенсивностью.

Туман начинает образовываться, когда водяной пар конденсируется в крошечные капли воды, которые взвешены в воздухе.

Молекула воды состоит из двух атомов водорода, соединенных с одним атомом кислорода. Связи между атомами O и H образуются за счет обмена электронами. Эти связи называются ковалентными. Каждый элемент стремится достичь энергетически наименьшего состояния (т.е. наиболее стабильного состояния), теряя или приобретая электроны, чтобы достичь ближайшей конфигурации благородного газа.

Кислород содержит шесть электронов во внешней оболочке и нуждается в двух электронах, чтобы завершить октет и войти в конфигурацию благородного газа - неона. Водород имеет один электрон в своей внешней оболочке и, получив один электрон, может достичь конфигурации благородного газа гелия. Таким образом, один атом кислорода делится двумя электронами, а два атома водорода - одним электроном, образуя одну молекулу воды, т.е. H2O.

Кислород имеет высокую склонность притягивать к себе электроны. Это свойство называется электроотрицательностью. Из-за высокой электроотрицательности электроны проводят больше времени вблизи O, и на O образуется частичный отрицательный заряд. Аналогично, на H образуется частичный положительный заряд.

Температура - это мера средней кинетической энергии, которой обладает молекула. Чем выше температура, тем больше средняя энергия, и тем легче молекулам преодолеть межмолекулярное притяжение и двигаться более свободно.

Вода налита на стол тонким слоем.
Молекулы в объеме жидкости испытывают межмолекулярное притяжение со всех сторон. Таким образом, молекулы наверху испытывают меньшие суммарные межмолекулярные силы,

Когда верхний слой подвергается воздействию солнечного света, некоторые молекулы получают достаточно кинетической энергии, чтобы уйти в атмосферу при комнатной температуре.

Электрические заряды в грозовом облаке разделены. Это связано с тем, что восходящие потоки воздуха сортируют капли по размерам: мелкие уносятся вверх, а более крупные проваливаются. Причем в электрическом поле Земли капли поляризованы: верхняя сторона у них заряжена отрицательно, а нижняя — положительно.

Поднимающиеся капли движутся вперед отрицательной стороной и притягивают положительные ионы, возникающие в воздухе под действием космических лучей. Собираясь в верхней части облака, эти капли придают ей положительный заряд. Крупные капли, наоборот, опускаются положительной стороной вперед и преимущественно собирают отрицательные заряды, принося их к подошве облака. В ответ на земле под облаком индуцируется положительный заряд.

Ионизация воздуха – это процесс превращения нейтральных атомов и молекул воздушной среды в электрически заряженные частицы (ионы). Осуществляется под действием электромагнитного излучения, электрического поля или при высокой температуре, при столкновении частиц с электронами, ионами, атомами.

Отрицательная ионизация воздуха — это процесс, при котором молекулы воздуха наполняются отрицательно заряженными ионами. Они могут возникнуть при воздействии на воздух электрического поля, ультрафиолетового излучения,

Ион водорода, строго, ядро атома водорода, отделенного от его сопровождающего электрона.  Поскольку голое ядро может легко объединиться с другими частицами (электронами, атомами и молекулами), изолированный ион водорода может существовать только в почти без частиц (высокий вакуум) и в газообразном состоянии .

водород образует как H + ион, так и H –. Водород может легко потерять единственный электрон, присутствующий в валентной оболочке (1s 1 ) и может существовать как H + ион . Он также может занять один электрон снаружи, чтобы достичь стабильной конфигурации, и поэтому он существует как h –.

Ионы образуются, когда атомы получают или теряют электроны. 

Атом «хочет» сделать полную оболочку, но его электроны не могут превышать количество своих протонов. Водород может существовать как один протон, но не как один электрон.

Ионы подобного заряда отражают друг друга, и ионы противоположного заряда привлекают друг друга. Следовательно, ионы обычно не существуют самостоятельно , но будут связываться с ионами противоположного заряда, образуя кристаллическую решетку.

Положительные ионы являются катионами и обычно представляют собой металлы, такие как медь или натрий. Отрицательно заряженные ионы - это анионы, образующиеся из неметаллических элементов, таких как кислород и сера.

Анализ планет земной группы говорит о том, что их ядра в большей степени состоят из железа с примесью никеля.
Температура плавления железа 1538 градусов Цельсия.

Планеты-гиганты во много раз больше других планет, они состоят из газов и льда. Агрегатное состояние минус градусов по Цельсию.

 Газы: Температура плавления , градусов С
Азот: -209,86
Аммиак: -77,73
Аргон: -189,35
Ацетилен: -80,8
Бромистый водород (бромоводород): -86,9
Бутадиен: -108,9
Бутан (нормальный, н-бутан): -138,4
Водород: -259,19
Воздух: -213
Гелий (при 1 атм.): при нормальном атмосферном давлении не переходит в твердое состояние
Гелий (при 2,5 МПа): -272,2
Диоксид хлора (ClO2): -59
Изобутан: -159,6
Кислород: -218,35
Криптон: -157,37
Ксенон: -111,85
Метан: -182,49
Неон: -248,6
Неопентан: -16,55
Вывод: в гравитции Солнечной системе пропорционально распределяются молекулы согласно температурных   агрегатных состояний замерзания, из атомов таблицы менделеева.

Это утверждение означает,что пока вещество имеет газообразное состояние (минус градусов по Цельсию), оно имеет в отношении гравитации Солнечной системы более дальний слой от звёзды.

Вещество в виде железа быстрее замерзает, соответственно оно ближе к солнцу.

Пример в реальности, Меркурий и Венера


Рецензии