Ненормальные...

Не в значении " плохие".Речь идёт о чисто физической природе людей,- психика не рассматривается.
Рузвельт- искупался-разгоряченный- в холодной воде; паралич ног/руководил США не один срок/, Гейне- поэт- восемь лет творил, лежа/паралич ног/, К-нефрит почек-не мог любить женщины,инженер; С-то же самое/ИТ/-толковый; Маресьев- человек-легенда-протезы; писатель Титов-шахтёр-написал "Всем смертям назло" карандашом в зубах; Костомаров-фигурист-свежий пример; Р-деменция, слабый поворот головы на разговор-кресло;Е- незрячая-травма головы; Хокинг-физик с мировым именем-БАС и операция на горле-потеря речи-творил через интерфейс,М-не освоила банковскую карточку, не смогла открыть дверь изнутри для родичей и далее-далее.
Как быть с такими? Их много.Просто-поскольку у них ограничения-они находятся дома-мы их не видим.Но они есть-они взывают к нам-нормальным-ради Бога,- помогите!Бросать их-как в древней Спарте-с обрыва? Они же увечные-не воины-не могут " проползти-пробежать-прыгнуть", а-главное-воевать...
Нет,мы должны любить всех людей-независимо от их физической/да и психической-отдельная тема/природы-возвращать в строй-к жизни.
И на них-как критической  части общества-должны нацелены усилия и властей и общества.Повенуться к ним лицом и принять такими,какие они есть/здесь хорош пример Илона Маска/.Спуститесь,господа-олигархи-с ваших громадных океанских яхт/это образ/на грешную землю-вам-олигархам-не жить 150 лет-вы такие же бренные-как и ненормальные...
Социальные службы,созданные Екатериной Второй-творят добрые дела-помогая увечным.Другое дело-слышал-что в Израиле/к примеру/один социальный работник обслуживает одного ущербного.А в России примерно около десяти человек-и как успеть помочь подопечным?! Очень трудно...
Пусть ненормальные станут нормальными с помощью креста/имею в виду священников/и скальпеля/медиков/...


Рецензии