Ценность взаимности

Порой мы всё усугубляем, вместо того, чтобы «отпустить» ситуацию и радоваться солнцу... Знай, что лучшие мгновенья этой жизни состоят из простых вещей: объятия, улыбки, поцелуи, любовь, смех, прекрасное настроение... Не надо ничего усложнять. Во всех уголках Вселенной имеет право на жизнь лишь только ВЗАИМНОСТЬ. Если думаешь о хорошем, то хорошее тоже начинает думать о тебе!
Никогда не опускай руки и верь в лучшее. Два мудрых учителя Жизнь и Время помогут тебе в этом. Жизнь покажет, как нужно ценить время, а время продемонстрирует, — как надо ценить жизнь. А ценность сама заключается в каждом прожитом моменте. Начинай жить так, чтобы некогда было замечать плохую погоду! Обязательно всё наладится, успокоится, распогодится... И на улице, и в жизни, и на душе.
Когда кто-то пытается тебя огорчить, — не огорчайся. Не ведись на провокацию. Люди творят зло из-за того, что несчастны сами. Им не хватает элементарного кусочка человеческого счастья, капельки любви, горсточки нежности и щепотки внимания... Улыбнись. Даже если в мыслях гуляют жуткие сквозняки. Включи любимую музыку, завари вкусный чай, укутайся в плед и сладко помурчи.
Пусть твоё сердце выбирает не кого попало, а чувствует своё, родное. Иногда нужно спасать не мир, — а друг друга, делясь своими чувствами. Настоящее счастье, — когда тебя ждут. И твой дом, там, — где по-настоящему ждут. Счастье, — когда Судьба дарит человека, которому говоришь: «Спасибо, что ты есть!». Счастье, — когда знаешь, что тебя ЛЮБЯТ. Несмотря ни на что. Вопреки всему. Всем врагам назло.
Но помни, что всё должно быть ВЗАИМНО. Ничего не усложняй и не придумывай. За счастьем не бегают, — оно строго идёт только навстречу. Хорошо, когда всё хорошо заканчивается. Но гораздо лучше, когда всё хорошо продолжается. А как оно будет продолжаться, — зависит только от тебя.


Рецензии