Встреча

Приехал на кинофестиваль. В небольшой областной центр...
Показ - в огромном зале, набитом людьми.
Вдруг в один из моментов - заходит интересная делегация, из Армении...
Режиссёр - земляк, их фильм...
Бурные аплодисменты... Ведут себя шумно, под стать темпераменту...
После всех церемоний - банкет, танцы...
И тут гости из солнечной страны отличились особенно!..
Отмечали победу ( они победили )...
Дополнительно заказали что-то из национальной кухни. Стали развлекать других гостей, в том числе и местную публику. В общем - веселье, в лучших традициях Востока!
Во время " дискотеки ", когда оживились все, и особенно барышни, начинающие актрисы - вижу, постепенно лица товарищей из Армении меняют свой эмоциональный окрас... Причём кардинально. Бурное веселье - сменилось унынием и неподдельной армянской грустью...
Почему-то показывали новости в телефонах...
И я посмотрел.
Вижу - неожиданное нападение агрессивного соседа.
В очередной раз. Борьба за своё родное ( Арцах! ).
Соответственно - мобилизация, жертвы и прочее...
Так зыбок наш мир!
Секунды радости - и...
Надеюсь всё завершится благополучно ( и быстро ). А древняя христианская земля, подаренная когда-то подонками-большевиками, не покинет исконной купели...
Может, кто-нибудь поможет...
Хотя навряд ли. Зная наши грубые реалии и сплошное предательство - маловероятно, что кто-то обратит внимание на истребление ( очередное ) древнего народа, который ещё упоминается в священных книгах Ветхого Завета...
Наш мир таков, и ничего с этим не поделаешь!


Рецензии