Пасынок влюбился в молодую мачеху, и ему хотелось

У Надежды с Виктором в семье всё хорошо сложилось. Они полюбили друг друга ещё в институте, хотя учились на разных факультетах. Когда получили дипломы, то поженились. Им на свадьбу родители и щедрые друзья подарили приличную сумму. Молодые смогли оформить ипотечный кредит даже на трёхкомнатную квартиру.

Виктора приняли на работу в строительную компанию в сметно-договорной отдел. А Надежда устроилась бухгалтером в фирму, занимающуюся оптовой торговлей косметики и прочего. Заработная оплата их устраивала.

Вскоре Надежда родила сына Максима. Появление на свет этой крошки удвоило счастье в семье. Пока молодая мамочка три года находилась в декретном отпуске, Виктор вечерами подрабатывал в другой строительной фирме и домой возвращался поздно. Он не мог поступать иначе. На нём висело два кредита. Это за квартиру, а нужно платить 15 лет и за автомобиль.

Надежда этого не понимала, и у них начались скандалы.

— Мне трудно одной с ребёнком. А ты являешься среди ночи и сразу падаешь в постель. А убрать в квартире, а постирать? Ещё приготовить еду? Максимка часто капризничает. Гулять с ним выхожу, а ты целый день сидишь в кабинете.

— Выплатим кредит, и всё наладится. Потерпи. — успокаивал муж.

Когда Максимке исполнилось три годика, Надежна отвела его в детский сад и вернулась на работу.

— Всё Витя, я также работаю, как и ты. Домашние дела пополам. Выбирай, что ты будешь делать.

— Приносить продукты. Убирать в квартире, стирать и утюжить. Но и гулять с сыном. — сказал, как отрапортовал, загибая при этом пальцы.

— Ничего себе! Всё это ты будешь делать по выходным. А мне готовить каждый день. Я не согласна.

 И такие споры у них продолжались почти каждый день.

Время шло, и кредиты постепенно оплачивались. Автомобиль Виктор выплатил, но ипотечный ещё долго гасить, но отношения супругов так и не наладились.

Максимке исполнилось четырнадцать лет. Они праздновали в кафе. Казалось, что день знаменательный, но дома супруги опять поссорились. Причины всегда появлялись внезапно. Сын махнул на них рукой и удалился в свою комнату. Он уже привык к разборкам родителей и не вмешивался.

Через неделю Надежда упаковывала свои вещи в чемодан, а Виктор с Максимом вернулись домой после футбольного матча. На него они заранее купили билеты. Увидев чемодан в прихожей, удивились. Надежда как раз в этот момент вышла из спальни со вторым чемоданом.

— Вернулись болельщики? И что, от ваших криков команда победила, или зря горло драли?

— Что происходит? — Виктор показал рукой на чемодан.

— Ухожу я то вас. Надоело обхаживать, да готовить на вас. У Сергея Петровича в доме горничная и повариха. Буду заниматься только собой. Фитнес, бассейн, салон красоты. Зимой на лыжную базу, а летом на побережье. Не жизнь, а рай. — Надежда, взглянув вверх, заулыбалась.

— Это твой шеф, который недавно овдовел? Так он лет на двадцать старше тебя. — Виктор не понимал жену.

— Какая разница. Главное — это обеспеченность и благополучие. — и она с чемоданами вышла из квартиры и даже с сыном не попрощалась.

Во время развода Надежда отказалась от имущественных претензий. Виктор вздохнул спокойно. Теперь его дома никто пилить не будет. А Максиму было всё равно. Он давно жил своими интересами.

Через год Виктор привёл в квартиру девушку и позвал сына.

— Это моя жена Эля, и она будет жить с нами.

— Пусть живёт. — Максим опять надел наушники и вернулся в свою комнату.

С этого дня парень держался особнячком, но на молодую жену отца поглядывал с интересом. Она красивая, и фигурка ничего. Но долго нельзя её разглядывать, отец замечание сделает. И Максим стал незаметно её фотографировать на телефон. Потом перед сном перелистывал снимки и каждый подолгу рассматривал. Ему в школе нравилась Алиса, но мачеха затмила ту девчонку.

Элеонора родила Виктору сына Ромочку, а у Максима появился повод чаще бывать в спальне родителей. Он как будто к братику приходил, а сам украдкой поглядывал на Элю.

Это случилось, когда Ромочке исполнилось три годика, а Максим учился в институте. Виктор на объекте производил замеры для составления технической документации. Внезапно с крюка автокрана сорвалась бетонная свая и упала на него. Мгновенная смерть, и нет человека.

Тяжело было хоронить отца семейства, но они справились. Элеонора долго не могла успокоиться. Ночами часто плакала. Да и днём, когда прижимала к себе маленького сына, то у неё на глазах появлялись слёзы. Максим, обнимая за плечи, пытался её отвлечь.

Эля, сбережения отца скоро закончатся. Мне надо подыскать работу. Я уже был на стройке. Вечерами там буду подрабатывать.

— А я устроила Ромочку в детский садик, и мне предложили там работу нянечки. Зарплата небольшая, но вдвоём мы справимся. Только тебе трудно будет совмещать работу с учёбой.

Так шли дни за днями и прошёл год. Элеонора немного успокоилась, но продолжала любить Виктора. Максиму уже давно нравилась мачеха, но он не знал, как ей это сказать. Однажды ночью вошёл к ней в спальню. Встал на коленки перед кроватью и погладил ей руку.

— Неужели ты не чувствуешь моё отношение к тебе? Я уже весь извёлся, и жить без тебя не могу. Я официально тебе не сын, так давай поженимся и создадим семью. — слова ему давались трудно, но он справился.

— Я до сих пор люблю твоего отца. И мне в данный момент не нужен никакой мужчина. Люби свою сверстницу, а меня оставь в покое. — она одёрнула свою руку и спрятала под одеяло.

— Но я же люблю тебя. С этим как быть? — Максим нервничал.

— Возьми себя в руки и успокойся. Прошу тебя уйти. — Эля отвернулась к стене.

— Не часто, но Максим заводил тему женитьбы, но Эля его выгоняла из спальни. Потом ей это надоело и она пригласила слесаря из домоуправления. Он вкрутил в дверь задвижку, и она на ночь её закрывала.

Теперь Максим уже днём назойливо возвращался к этой теме.

— Не приставай, а лучше за Ромочкой сходи в детский сад. У меня ужин ещё не готов.

— Я схожу, а ты примешь моё предложение?

— Нет, — и Элеонора повернулась к нему с ножом в руке.

— О, уже угроза? — естественно он шутил. Эля резала им овощи.

Наконец, Элеонора избавилась от назойливости Максима. Он получил диплом, и его призвали в армию.

Незаметно пролетел год. Отслужив, Максим вернулся домой не один. Он привёз молоденькую и уже беременную жену. Она чем-то была похожа на Элеонору. А звали её Алей, а полностью Альбиной. Девушка из Красноярска. Её отец глава администрации района. Он обещал приехать, как выпадет случай и поможет дочери и зятю с жильём. Для этого Элеонора должна дать согласие на обмен квартиры. Но так, чтобы обе семьи имели двухкомнатные. Недостающую сумму он обещал добавить.

Всё у них получилось.

Семья разделилась, и теперь они приезжают друг к другу в гости.


Рецензии