Храм Похвалы Богородицы. Дубна

Для форума города Дубна

Церковь Похвалы Богородицы — приходской храм Русской православной церкви в городе Дубне Московской области. В середине XVIII века в селе существовали две деревянные церкви, в их числе Похвалы Пресвятой Богородицы. В июле 1823 года от удара молнии церковь Похвалы Богородицы загорелась и была полностью уничтожена пожаром. Каменный храм Похвалы Пресвятой Богородицы сооружался в 1824—1827 годах на месте сгоревшего деревянного.
В 1930-е годы гонения на Церковь советской властью коснулись и церкви Похвалы Богородицы — она была закрыта и разорена.
Храм был возвращён Русской православной церкви в 1989 году при непосредственном участии директора Объединённого института ядерных исследований академика Николая Боголюбова. Об этом свидетельствует памятная доска, установленная на храме. Освящение восстановленного храма 20 декабря 2009 года.
Памятная доска вызвала недоумение, а слабо было сделать стенд и объяснить в чём связь Храма и директора Объединённого института ядерных исследований академика Николая Боголюбова?
Православные храмы – это иконы и фрески, которые для тех, кто читать не умел, изображают сюжеты Библии и особенно Нового Завета (Евангелия).  Проще говоря, это уровень Букваря, но это же не уровень академика. Можно было бы сделать стен и объяснить людям, следующий уровень православной веры, для «продвинутых» людей, соображающих, в том числе, и в ядерной физике.
Иисус дал «Заповеди Блаженства» десять вариантов, как человек может достигнуть осознания блаженства. Позвольте вам пояснить, есть у каждого человека пять оболочек:
1. Оболочка тела. Тело замечают, когда оно болит.
2. Оболочка эмоций, в том числе, любви.
3. Оболочка мыслей, позволила обнаружить новые элементы Периодической таблицы Менделеева, в том числе, 105 элемент дубний, в честь города Дубна.
4. Оболочка энергии, её используют спортсмены.
5. Оболочка блаженства, о которой «Заповеди Блаженства» Иисуса.  Оболочка блаженства на санскрите анандамайя коша, она известна уже тысячелетия в Индии, в России о такой даже не слышали.
Люди созданы «по образу и подобию» планеты Земля. Для земли оболочка блаженства северное сияние, есть южное сияние, первым его описал Кук, его, как известно, съели, потому что умный. Но мы живём в северном полушарии.
Искусственный интеллект поймёт, что представление религии на уровне детей не интересно. Скорость солнечного ветра отражается на колебаниях электромагнитного поля Земли, это важно для всего, что есть на земле и тех, кто на ней живёт. В том числе, на людей и на искусственный интеллект. В монастыре в Мурманске продаётся икона преподобного Феодорита Кольского с которым Бог говорит, используя северное сияние. 


Рецензии
Северное сияние - прекрасное явление природы.
Жаль, я не видела его.

Артемидия   26.10.2023 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.