Как добывать пищу

* «АзъВоля. 03. Школа выживания»
* http://proza.ru/2023/01/02/1412
__________________________________

Как добывать пищу
 
Ешьте жуков и червей. В глуши они будут хорошим источником протеина и питательных веществ. Ищите червей, жуков, кузнечиков и сверчков на поверхности и в земле. Уделяйте особое внимание участкам влажной земли и гнилым бревнам. Жуки любят влагу.

Не нужно есть всех подряд, так как некоторые жуки могут быть ядовитыми или иметь острые челюсти.

Предварительно следует удалить все конечности и внешний хитиновый покров. Затем раздавите жуков камнем и приготовьте массу на огне.

Ищите деревья с орехами и съедобной корой. У основания деревьев можно отыскать съедобные орехи, например желуди. Они станут ценным источником белка. Готовьте орехи на костре.

Некоторые деревья, какие как сосны, ели и пихты (все вечнозеленые растения с иголками), имеют съедобный внутренний слой. Если вам удалось отыскать такое дерево, то удалите кору камнем, чтобы добраться внутрь до эластичного съедобного слоя кремового цвета.

Также сосновые иголки можно заваривать в горячей воде как чай. Такой чай станет источником ценных питательных веществ, включая витамин C.

Отвар из сосновых иголок не рекомендуется пить беременным, так как исследования показали вред такого напитка для плода.

Ищите птичьи гнезда на земле и низких ветвях. В течение дня обращайте внимание на птичьи гнезда с яйцами на земле у корней деревьев и на нижних ветках. Собирайте яйца и попробуйте поймать саму птицу, если дождетесь, пока она вернется в гнездо.

Если нужно приготовить яйцо без посуды, то аккуратно сделайте в верхней части яйца отверстие диаметром около одного сантиметра с помощью маленькой ветки.

Возьмите другую ветку и отделите часть углей от костра. Передвиньте их к краю чаши костра и сделайте подложку для яйца с округлым углублением.

Поместите яйцо в подложку из углей и готовьте примерно 5–10 минут (следите за готовностью через отверстие).

Когда яйцо приготовится, снимите скорлупу и полакомьтесь!

Сделайте копье, чтобы охотиться на мелких животных. Ищите молодое дерево с твердой древесиной. Срубите его камнем. Желательно найти деревце примерно 1,5 метра длиной и диаметром 2,5–5 сантиметров. Камнем срежьте лишние ветки и заострите конец. Закалите острый конец над огнем, чтобы он стал более прочным.

Носите копье с собой, чтобы по возможности охотиться на небольших животных вроде кроликов, белок, лягушек или рыбы, которых можно поджарить на костре.

В пустыне ищите кактусовые растения и ящериц. У многих кактусовых растений есть съедобные мясистые листья, которые можно употреблять в пищу в сыром виде. Сначала следует обмотать руку тканью, чтобы защититься от иголок, и отломать часть растения. Затем при помощи камня нужно счистить все иглы. Для охоты на ящериц нужно приспосабливаться. Если поблизости вы заметили ящериц, сядьте неподвижно и ждите, пока они к вам подойдут, а затем стремительно схватите ящерицу.

Ящериц нужно подвергать тщательной тепловой обработке, чтобы не заболеть сальмонеллезом. Старайтесь есть мясо у хвоста. Обычно сальмонеллы находятся ближе ко рту ящерицы.

В холодном климате попробуйте ловить рыбу. Если вы находитесь рядом с океаном, попробуйте делать скважины в месте пересечения приливов и отливов (сначала нужно наблюдать и выбрать подходящее место), чтобы ловить рыбу. Когда вода будет отступать, рыба застрянет в сделанной ловушке. Если поблизости только реки и озера, то попробуйте ловить рыбу копьем.


Рецензии