Зачем украинцам тройное гражданство - Кулеба

Власти Украины намерены реализовать двойное и «множественное» гражданство в Украине как у Коломойского: причины

Дата: 23 октября, 2023 Автор системный аналитик Владимир Матвеев, Киев

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время обращения во Всемирный конгресс украинцев заявил, что в настоящее время продолжаются дискуссии о введении множественного гражданства, информирует Укринформ на фоне «альянса» военных индустрий в Украине вместе с зарубежными поставщиками мощного оружия Украине.

«Крайне необходимо сохранить их связь с Родиной. Это о будущем Украины и «украинствах» (что это??). Поэтому одним из элементов госполитики, направленной на сохранение и развитие всемирного украинского сообщества, должно стать множественное гражданство», подчеркнул Кулеба.

В то же время он отметил, что любое двойное гражданство с государством-агрессором или недружественными странами должно быть запрещено.

Характерно, что ранее Кулеба говорил о том, что «альянс военных индустрий», о создании которого сказал президент Владимир Зеленский после встреч с руководителями компаний-поставщиками оружия, уже насчитывает 59 компаний из 23 стран мира. Участники этого «Альянса» будут совместно с Украиной производить свое оружие как украинское, чем снимут часть проблем с поставками и обвинениями.

 При этом Кулеба старается убедить украинцев в необходимости «введения двойного и множественного гражданства, невзирая на опыт олигархов избежания должного наказания за такое гражданство при мошенничестве в крупных масштабах в Украине, включая распространенное криптовалютное с отмыванием денег.

Ранее двойное и тройное гражданство помогало широко известному олигарху Игорю Коломойскому и подобным криминальным олигархам и нечестным бизнесменам в Украине, - избегать должного расследования и преследования по закону в Украине за преступную деятельность. Журналистов, которые поднимали эти вопросы, как правило, преследовали и уничтожали, как Гонгадзе.

По мнению же Д. Кулебы, государство Украина должно открыть возможность для миллионов украинцев за границей получать украинский паспорт. В добрый путь!

 


Рецензии